последние новости

Загрузка...

Летняя волонтерская школа

11 Июля 2009

Черниговская городская молодежная общественная организация "Городской молодежный центр "Жменя" (руководитель Регина Гусак) совместно с ЧМОО «Евроклуб» (руководитель - Юрий Ткач) с 7 по 9 июля 2009 года провели первую часть «Летней волонтерской школы «Екокульт» (экология, культура , туризм).

Финансовая поддержка проекту оказана в рамках конкурса "Союза Благодетелей", организованного Центром АХАЛАР за счет средств, полученных от членов "Союза Благодетелей".

Партнерами школы выступили Черниговский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, Черниговская областная организация ВОО "Народный союз молодежи", Черниговский филиал ПВНЗ "Европейский университет".

Школа в формате летнего лагеря прошла в загородном центре отдыха "Сосновый Бор" в экологически чистой зоне на берегу реки Снов, недалеко от села Бигач Менского района.
Участники школы имели возможность принять участие в интерактивных играх, спортивных соревнованиях, театральной постановке, краеведческих и экологических презентациях и т.д.

Участие в школе приняли активисты общественных организаций, студенты и преподаватели ВУЗов и школ, работающих в сферах волонтерства, краеведческой работы, экологии, туризма.

Цель школы - поднятие престижа волонтерской деятельности, углубление знаний по краеведческой работе, украинистике и экологическое воспитание.

Среди тренеров - к.ф.н., доцент кафедры философии и культурологии ЧГПУ им. Т. Шевченко Марина Каранда, специалист Черниговского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталья Волынец и преподаватель экологии Валентина Бабич.

Задача тренингов по волонтерству, как отметила г-жа Наталья, - еще раз закрепить понятие "волонтер", "волонтерство", объяснить важность этого движения, ответственности перед собой и другими, научить любить себя, свой край, украинскую культуру, природу. А все полученные знания пойдут в массы, привлекая к волонтерскому движению новых участников.

Принцип занятий - сочетание уникального (этнического) и универсального (общечеловеческого). Такая форма общения, как говорит Марина Каранда, привлекает молодежь к активному овладению основами украинской песенной традиции, участники конструируют новейшие сказки и реконструируют национальные костюмы. Главный акцент делается на восстановлении любительской театральной традиции, что состоялось в постановке драмы о жизни и подвиге Иоанна Крестителя, к которому в народе всегда относились уважительно.

Не случайна и экологическая составляющая, поскольку актуальность экологического воспитания подростков и молодежи в наши дни повышается.

Валентина Бабич подчеркнула, что в настоящее время обострились противоречия между потребностями человека в природных ресурсах и возможностью природы реализовать эти потребности. Поэтому важной задачей школы является не только экологическая агитация, но и непосредственное участие в акциях сохранения природы, углубление и расширение знаний по экологии, формирование экологической культуры у молодежи.

На следующей неделе участники школы проведут мастер-классы вместе с тренерами для всех желающих в Черниговском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, чтобы на практике использовать полученные знания и умения. Приглашаем всех заинтересованных на тренинги во вторник и среду (14-15 июля) в 9 и 10 часов соответственно.


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Викторию Дайнеко сняли голой скрытой камерой. Фото

Победительница "Фабрики звезд - 5", умница и скромница Виктория Дайнеко еще до победы в проекте и откровенных фотосессий в мужских журналах позировала обнаженной. Правда, делала это артис...... ...


Майкл Джексон был убит?

Сестра "короля поп-музыки" Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня, считает, что ее брата убили, сообщает в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday. "Я уверена, что Майкла убили...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства