последние новости

Загрузка...

Европейский молодежный парламент посетил Острог

9 Сентбря 2009

Европейская молодежь посетила пять украинских городов, чтобы в дискуссиях и обсуждениях вместе с представителями украинского студенчества и учащихся старших классов предложить решение насущных для Украины проблемных вопросов. В рамках тура членов Европейского молодежного парламента принимал у себя Национальный университет «Острожская академия».

Кроме Острога, подобные заседания проходили в Киеве, Львове, Хмельницком, Сумах и Львове.

Участие в сессии Европейского молодежного парламента Острожская академия приняла впервые. Однако участие университета в такого рода мероприятиях не вызывает удивления, поскольку студенты академии уже принимали участие в работе ЕМП в других украинских городах. Тем более университет уже в течение нескольких лет практикует ведение подобных дискуссий между студентами различных украинских университетов в рамках Острожского клуба свободного интеллектуального общения молодежи.

На заседании ЕМП, кроме Украины, были представлены Великобритания и Румыния. Президентом сессии выступил великобританець Шамало Ратаяка, опыт которого насчитывает более десяти лет участия в Европейском молодежном парламенте.

Работал молодежный парламент по аналогии к настоящему: четыре комитета, которые рассматривают проблемные вопросы, потом их общее обсуждение и голосование за предложенную каждым из комитетов резолюцию по их вопросу.

На заседании в Острожской академии молодежь предлагала собственное видение решения таких острых вопросов, как дислокация Черноморского флота в Украине, высокие темпы распространения ВИЧ/СПИД среди украинского населения, как воспитывать детей, чьи родители работают за границей, чтобы заработать на жизнь, и как преодолеть волну культурных, языковых, религиозных, исторических противоречий, что в последнее время получили резонанс в стране.

Несмотря на то, что заседала в «парламенте» молодежь, решения предлагались «взрослые». Это еще одно неопровержимое доказательство того, что у нас есть молодые люди, которые готовы взять на себя ответственность за страну. Почему бы нашим чиновникам не прислушиваться к ним и не сформировать интернациональную комиссию, которая объективно исследовала бы проблему дислокации ЧФ в Крыму или не прекратить спекулировать нашей историей и языком? Также предлагалось ввести в школах уроки или встречи с психологами на тему распространения инфекции ВИЧ/СПИД в Украине, углублять образованность людей, особенно молодежи, для преодоления межкультурной и исторической вражды. Или, например, организовать работу психологических центров и социальной защиты для детей, чьи родители оставили семьи, потому что в Украине они не могут прокормить своих детей.

Обращалось внимание на проблему киноиндустрии в Украине. Все вопросы для нас чрезвычайно болезненные, и то, что молодежь интересуется ими, ищет пути выхода из кризиса, - уже первый шаг к ее преодолению. Тем более, такие меры - это еще одна попытка стимулировать власть решать действительно актуальные проблемы общества, вместо того чтобы заниматься декларацией общеизвестных, пустых догм.

Принятые на заседании ЕМП резолюции по данным вопросам будут отправлены в Европарламент в Брюсселе как инициатива молодежи.

Виктория Скуба

Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Умер знаменитый физик Виталий Гинзбург

На 94-м году жизни скончался Виталий Гинзбург, великий российский физик и лауреат Нобелевской премии 2003 года. "В. Л. Гинзбург является одним из очень немногих физиков-универсалов"...... ...


Где же обитают идеальные мужья?

Ученые Оксфордского университета определили, какие качества женщина ценит больше всего в мужчине, когда собирается выйти замуж, проанализировали отношения пар из разных стран и выяснили, где же оби...... ...


Отец Джексона просит дать ему часть денег сына

Джо Джексон попросил назначить ему пособие из денег, оставленных его сыном, сославшись на то, что Майкл финансово поддерживал его на протяжении многих лет, до самой своей смерти.Из бумаг, пр...... ...


Дмитрий Дибров: В последний раз я чувствовал себя по-настоящему счастливым сегодня ночью

В программах "Кто хочет стать миллионером?" и "Временно доступен" телеведущий Дмитрий Дибров частенько застает врасплох звезд, задавая им прямые и порой неудобные вопросы. Мы со...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства