последние новости

Загрузка...

Севастопольская молодежь обсудила основные угрозы национальной безопасности

9 Сентбря 2009

Семинары проводили опытные тренеры из Германии, Великобритании, Нидерландов, Чехии и Украины.

Много дискуссий вызвала одна из важнейших тем для Севастополя, посвященная национальной безопасности и военно-морскому сотрудничеству между Украиной и Россией.

Севастопольская молодежь выделила основные проблемы пребывания российского Черноморского флота на территории Украины. Парламентарии считают, что существует огромный риск вовлечения Украины в военные конфликты, даже вне участия самой Украины, поскольку на нашей территории присутствует иностранная военная база и воинские формирования другого государства.

Современное российское руководство все чаще делает ставку при решении проблем в межгосударственных отношениях на вооруженное противостояние, на использование своей армии и флота. Если в очередной войне между Россией и каким-то другим государством это государство решит нанести удар по Черноморскому Флоту, базирующемуся в Севастополе, то количество жертв среди украинского мирного населения будет огромным.

Кроме этого, молодежь обратила внимание на проблемы загрязнения акватории и суши неделимитированной границы с Россией в Керченском проливе и Азовском море.

Как отметил Вячеслав Маковийчук, один из лидеров Севастопольского Молодежного Союза, «молодежь понимает всю остроту проблем нахождения российского флота в нашем городе. Это и загрязненная экология города, и проблема несогласования Черноморским флотом перемещения российских военных подразделений и перевозки вооружений по территории Севастополя, что может нести в себе угрозу безопасности населения нашего региона. Именно поэтому молодыми депутатами была принята резолюция с перечнем этих проблем. Надеюсь, что мнение молодежи поможет решить эти вопросы и снять напряжение в городе, связанное с размещением в нем иностранной военной базы».

Кроме того, севастопольцы призвали проявлять уважение к стране, в которой дислоцируется флот, и, следуя международным морским правилам, поднять на кораблях Черноморского Флота, кроме российских, еще и украинские государственные флаги.

Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Осторожно! Кофе очень возбуждает женщин

Техасские ученые пришли к выводу, что кофе стимулирует женское либидо и способствует сексуальному возбуждению.Однако, - говорят специалисты, - не каждый кофе способен женщину "завести&q...... ...


27 способов сделать погорячее

Нефть дорожает, коммунальные службы лажают, о ценах на газ лучше не вспоминать. Пора переходить на альтернативные, более душевные источники тепла. Девушек, например.1. Оцени по заслугам... ...


Джон Кьюсак: Хороший актер на фоне спецэффектов не теряется

Накануне премьеры одного из самых долгожданных фильмов года "2012" исполнитель главной роли Джейсона Кертиса рассказал, каково играть на фоне зеленого экрана и целоваться с Анжелиной Джол...... ...


Как легко сохранить нежные отношения?

Британские исследователи готовы заявить во всеуслышание, что сохранить нежные отношения между влюблёнными, даже спустя долгие годы, совсем несложно. Для этого просто не нужно забывать о нежных ласк...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства