последние новости

Загрузка...

Севастопольская молодежь обсудила основные угрозы национальной безопасности

9 Сентбря 2009

Семинары проводили опытные тренеры из Германии, Великобритании, Нидерландов, Чехии и Украины.

Много дискуссий вызвала одна из важнейших тем для Севастополя, посвященная национальной безопасности и военно-морскому сотрудничеству между Украиной и Россией.

Севастопольская молодежь выделила основные проблемы пребывания российского Черноморского флота на территории Украины. Парламентарии считают, что существует огромный риск вовлечения Украины в военные конфликты, даже вне участия самой Украины, поскольку на нашей территории присутствует иностранная военная база и воинские формирования другого государства.

Современное российское руководство все чаще делает ставку при решении проблем в межгосударственных отношениях на вооруженное противостояние, на использование своей армии и флота. Если в очередной войне между Россией и каким-то другим государством это государство решит нанести удар по Черноморскому Флоту, базирующемуся в Севастополе, то количество жертв среди украинского мирного населения будет огромным.

Кроме этого, молодежь обратила внимание на проблемы загрязнения акватории и суши неделимитированной границы с Россией в Керченском проливе и Азовском море.

Как отметил Вячеслав Маковийчук, один из лидеров Севастопольского Молодежного Союза, «молодежь понимает всю остроту проблем нахождения российского флота в нашем городе. Это и загрязненная экология города, и проблема несогласования Черноморским флотом перемещения российских военных подразделений и перевозки вооружений по территории Севастополя, что может нести в себе угрозу безопасности населения нашего региона. Именно поэтому молодыми депутатами была принята резолюция с перечнем этих проблем. Надеюсь, что мнение молодежи поможет решить эти вопросы и снять напряжение в городе, связанное с размещением в нем иностранной военной базы».

Кроме того, севастопольцы призвали проявлять уважение к стране, в которой дислоцируется флот, и, следуя международным морским правилам, поднять на кораблях Черноморского Флота, кроме российских, еще и украинские государственные флаги.

Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Викторию Дайнеко сняли голой скрытой камерой. Фото

Победительница "Фабрики звезд - 5", умница и скромница Виктория Дайнеко еще до победы в проекте и откровенных фотосессий в мужских журналах позировала обнаженной. Правда, делала это артис...... ...


Майкл Джексон был убит?

Сестра "короля поп-музыки" Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня, считает, что ее брата убили, сообщает в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday. "Я уверена, что Майкла убили...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства