последние новости

Загрузка...

Школа тренеров от Союза инициативной молодежи

8 Октября 2009

Проектом руководила Гала Качур - координатор тренерского направления работы СИМ, тренер, психологический и психотерапевтический консультант, коуч, менеджер проектов и бизнес-аналитик. В Школе для молодежи работали известные тренеры Украины и Западной Европы:

Юрий Кравченко - мастер-тренер Висбаденской академии (Германия); автор сертифицированных учебных программ для тренеров, коучей, тюторов и менеджеров персонала.

Зумрад Азимова - бизнес-тренер и программный директор проекта «Пси-Зон», HR-директор крупной компании.

Денис Дубравин - бизнес-тренер и тютор учебных программ для менеджеров, автор успешного корпоративного университета.

Целью проведения мероприятия является развитие молодежи как тренеров, самоорганизованных лидеров. Идея - развиваться и развивать - является одной из ведущих в Союзе инициативной молодежи.

В этом году в Школе тренеров приняли участие более 30 человек (Киев, Одесса, Севастополь, Скадовск, Кировоград, Ровно, Донецк, Бердичев), ряд из них получат сертификат тренера международного уровня. Формат школы - обучение в сочетании с полезным отдыхом, ведь местом проведения была молодежная турбаза в Крыму на побережье Черного моря.

Школа в этом году была двухуровневой - азы тренерства, «проба пера» в написании программы тренинга и, собственно, возможность провести свой первый тренинг и получить супервизии для тех, кто впервые в Школе. Мастер-классы на глубокие различные тематики, возможность обменяться опытом, передать свое мастерство, получить супервизии мастер-тренеров, самому выступить в роли супервизора - для тех, кто уже имеет тренерский опыт. Участники Школы имели возможность выбирать, какие занятия посетить (занятия проходили параллельно на двух площадках).

История создания проекта

Прежде всего, автором идеи был Артем Михайлюк - тренер, координатор ВМОО «Союз инициативной молодежи», автор книги «Студенческое самоуправление для чайников» и игры «СИМуляция». Разработка проекта продолжалась в течение трех лет, и сейчас - это результат совместного труда и творчества Артема Михайлюка, Юрия Кравченко и Зумрад Азимовой. Проект создан для молодежи, которая руководствуется принципами развивающего лидерства. «Тренер должен обладать таким качествам как самомотивация. Его позицией должно быть улучшение жизни, он должен помогать другим развиваться», - считает Юрий Кравченко.

Школа тренеров - возможность развиваться как лидер, тренер и развивать других, пополняя ряды позитивно и активно настроенной инициативной молодежи.

Алина Рубанова (участник проекта): «Очень довольна, что попала на проект. Прекрасная атмосфера любви, понимания и заботы, успешно выбранное место. Больше всего запомнились тренеры и участники! Все было замечательно! Обязательно посещу следующую Школу».

Никита Полатайко (председатель оргкомитета прошлогодней Школы тренеров, участник проекта): «Считаю проект весомой каплей позитива и оптимизма в наше общество. Больше всего понравилось, что уровень наполнения растет, и на следующую школу запланировано еще более весомый рост этого показателя».

Игорь Иванов (участник проекта): «Очень здорово, что существуют такие проекты! Они дают возможность ОТДОХНУТЬ: поплавать на море, позагорать на солнце, поиграть в настольный теннис и волейбол, пообщаться с молодежью со всей Украины! И при этом можно многому НАУЧИТЬСЯ: постоянные тренинги, личностное развитие, работа в парах, понимание техники тренерства, психологии человека, практика тренерства, много полезных советов и еще многое другое! Очень спасибо участникам и организаторам школы».

Справка:

СИМ - Всеукраинская общественная организация, целью которой является:
- создание пространства для реализации проектов молодыми людьми, тем самым влиять на жизнь страны;
- поддержка и реализация молодежных инициатив;
- развитие молодежи как лидера и личности;
- развитие молодежного сообщества.

Больше - на сайте: www.sim.org.ua

Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Осторожно! Кофе очень возбуждает женщин

Техасские ученые пришли к выводу, что кофе стимулирует женское либидо и способствует сексуальному возбуждению.Однако, - говорят специалисты, - не каждый кофе способен женщину "завести&q...... ...


27 способов сделать погорячее

Нефть дорожает, коммунальные службы лажают, о ценах на газ лучше не вспоминать. Пора переходить на альтернативные, более душевные источники тепла. Девушек, например.1. Оцени по заслугам... ...


Джон Кьюсак: Хороший актер на фоне спецэффектов не теряется

Накануне премьеры одного из самых долгожданных фильмов года "2012" исполнитель главной роли Джейсона Кертиса рассказал, каково играть на фоне зеленого экрана и целоваться с Анжелиной Джол...... ...


Как легко сохранить нежные отношения?

Британские исследователи готовы заявить во всеуслышание, что сохранить нежные отношения между влюблёнными, даже спустя долгие годы, совсем несложно. Для этого просто не нужно забывать о нежных ласк...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства