последние новости

Загрузка...

Летние семинары Коллегиума им. Теодора Гойса. Регистрируйся сейчас!

14 Января 2010

От собственных идей к конкретным изменениям Гражданскому обществу нужны идеи каждого из нас, оно живет ТВОЕЙ активностью. Именно поэтому Коллегиум им. Теодора Гойса поддерживает молодых людей в во...

От собственных идей к конкретным изменениям

Гражданскому обществу нужны идеи каждого из нас, оно живет ТВОЕЙ активностью. Именно поэтому Коллегиум им. Теодора Гойса поддерживает молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет из 30 стран на их пути к конкретизации и реализации собственных идей по улучшению своего окружения.

Международные семинары - обмен опытом и познание других культур

В рамках программы участники в течение одного года пересекают границы, разрушают стереотипы в своих головах, обмениваются своим пониманием и опытом демократии и воплощают в жизнь собственные проектные идеи. При этом участники самостоятельно выбирают свое собственное пространство изменений (политическое образование, социальные проекты или культурные акции) и проектный метод (семинар, театральные методы, работа со СМИ и т.д.).

Программный год стартует летом из пяти международных семинаров, где участники с помощью интернациональной тренерской команды инновационными и креативными методиками прорабатывают общественно важные темы и разрабатывают собственные проектные предложения. Осенью участники семинаров могут представить проектные заявки на рассмотрение в жюри Коллегиума и, если проект находит поддержку, они приглашаются на специализированные международные семинары по проектному менеджменту и проектных методах. С весны начинается реализация проектов участниками у себя дома при поддержке менторов и выпускников Коллегиума. Программный год заканчивается летом большим итоговым семинаром, где все участники презентуют реализованные проекты, рефлектируют относительно их общественной релевантности и собственного развития, а также строят планы на будущее. Выпускники программы имеют собственную сеть с возможностями дальнейшего участия в совместных инициативах или организации проектов, которая на данный момент насчитывает около 800 молодых людей из разных стран Европы, Средней Азии и Кавказа.

Рабочий язык семинаров

Рабочими языками программы в новом программном году является немецкий или русский (в зависимости от летнего семинара), поэтому знание одного из этих языков на рабочем уровне является условием для участия в Коллегиуме.

Регистрируйся сейчас

До 28 февраля 2010 года молодые люди от 18 до 25 лет с достаточными знаниями немецкого языка могут подавать онлайн-заявки на участие в одном из летних семинаров здесь. Молодые люди, которые на рабочем уровне владеют немецким ИЛИ русским языком, могут подавать заявки на участие в летнем семинаре здесь.

Всю информацию о программе можно получить на сайте (на немецком, русском языке). С дополнительными вопросами обращайтесь по электронному адресу bewerbung@theodor-heuss-kolleg.de.

Коллегиум им. Теодора Гойса с 2008 года сотрудничает с украинскими партнерами в рамках программы неформального демократического образования молодежи "Мастерская общественной активности. Партнерами "Мастерской" является "Фундация региональных инициатив" (Ровно, Киев, Харьков, Хмельницкий), Донецкая общественная организация "Альянс", коалиция молодежных организаций Черкасской области "Молодая Черкасщина" и НПО "Клуб молодых лидеров" (Симферополь). Информацию о Коллегиуме, а также о программе "Мастерская общественной активности" в Украине можно также получить в партнерских организациях на местах.

Контакты: Alona Karavai
Programmkoordination
Schillerstrasse 57
10627 Berlin
Deutschland
t +49 (0) 30 - 31 51 74 80
f +49 (0) 30 - 31 51 74 89
E-mail alona.karavai@Theodor-Heuss-kolleg.de
Skype alona.karavai.theodorheusskolleg
www.theodor веб-Heuss-kolleg.de

Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Викторию Дайнеко сняли голой скрытой камерой. Фото

Победительница "Фабрики звезд - 5", умница и скромница Виктория Дайнеко еще до победы в проекте и откровенных фотосессий в мужских журналах позировала обнаженной. Правда, делала это артис...... ...


Майкл Джексон был убит?

Сестра "короля поп-музыки" Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня, считает, что ее брата убили, сообщает в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday. "Я уверена, что Майкла убили...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства