последние новости

Загрузка...

В Стаханове прошел Форум молодых депутатов Луганской области

15 Января 2010

Участниками мероприятия стало 240 делегатов из разных городов и районов региона, а также гости из Днепропетровской области.

"Год минувший в Украине был объявлен Годом молодежи, — напомнил собравшимся депутат облсовета, глава областного молодежного совета Олег Акимов. — Однако именно в 2009-м было прекращено государственное финансирование ряда важнейших молодежных программ: капитального ремонта студенческих общежитий, молодежного жилищного кредитования, строительства спортплощадок. Не выполняется закон о гарантированном первом рабочем месте. Напрасно пытаются добиться внимания центральной власти молодые предприниматели…".

"Едва ли не самое страшное из того, что произошло в Украине, — потеря ответственности, — отметил в свою очередь еще один депутат областного Совета, руководитель Лиги молодых депутатов Луганщины Родион Мирошник. — Политики, в том числе и те, кто занимает ключевые посты в органах высшей государственной власти, не стесняются обещать, потому что не отвечают за сказанное и за невыполнение обещаний".

Председатель облсовета Валерий Голенко, который был приглашен на Форум, выступая перед молодыми коллегами, призвал их строить и развивать в Украине гражданское общество:

"Когда будет действовать система жесточайшего общественного контроля, когда граждане будут активны, даже у единожды солгавших политиков не будет будущего, — подчеркнул он. — Последние пять лет народ только и делает, что наблюдает за политическими склоками «в верхах», а тем временем страна — на обочине всех мировых процессов и, увы, на обочине развития. Ситуацию необходимо менять кардинально. И это в силах граждан — добиться того, чтобы авантюристам путь во власть был заказан навсегда".

Свою позицию относительно будущего державы участники Форума выразили в Обращении, адресованном молодежи Украины. В тексте, в частности, отметили: «Нужны радикальные перемены в руководстве государством, без которых страна не сможет преодолеть экономический и политический кризис!».

Кстати, каждый из собравшихся в Стаханове получил и пищу для размышлений о возможных вариантах развития Украины — экземпляр книги «Манифест федерализма, или Путь к демократическому государству». Представляя молодым коллегам данную работу народного депутата Украины Виктора Тихонова, депутат областного Совета Александр Остапенко заявил:

"Скоро именно Вам вершить большую политику и Вам принимать ответственные решения, которые должны будут сделать нашу страну мощным процветающим государством. И для этого Вам необходимо вооружиться знаниями и учесть мировой опыт".

Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Викторию Дайнеко сняли голой скрытой камерой. Фото

Победительница "Фабрики звезд - 5", умница и скромница Виктория Дайнеко еще до победы в проекте и откровенных фотосессий в мужских журналах позировала обнаженной. Правда, делала это артис...... ...


Майкл Джексон был убит?

Сестра "короля поп-музыки" Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня, считает, что ее брата убили, сообщает в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday. "Я уверена, что Майкла убили...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства