последние новости

Загрузка...

В Стаханове прошел Форум молодых депутатов Луганской области

15 Января 2010

Участниками мероприятия стало 240 делегатов из разных городов и районов региона, а также гости из Днепропетровской области.

"Год минувший в Украине был объявлен Годом молодежи, — напомнил собравшимся депутат облсовета, глава областного молодежного совета Олег Акимов. — Однако именно в 2009-м было прекращено государственное финансирование ряда важнейших молодежных программ: капитального ремонта студенческих общежитий, молодежного жилищного кредитования, строительства спортплощадок. Не выполняется закон о гарантированном первом рабочем месте. Напрасно пытаются добиться внимания центральной власти молодые предприниматели…".

"Едва ли не самое страшное из того, что произошло в Украине, — потеря ответственности, — отметил в свою очередь еще один депутат областного Совета, руководитель Лиги молодых депутатов Луганщины Родион Мирошник. — Политики, в том числе и те, кто занимает ключевые посты в органах высшей государственной власти, не стесняются обещать, потому что не отвечают за сказанное и за невыполнение обещаний".

Председатель облсовета Валерий Голенко, который был приглашен на Форум, выступая перед молодыми коллегами, призвал их строить и развивать в Украине гражданское общество:

"Когда будет действовать система жесточайшего общественного контроля, когда граждане будут активны, даже у единожды солгавших политиков не будет будущего, — подчеркнул он. — Последние пять лет народ только и делает, что наблюдает за политическими склоками «в верхах», а тем временем страна — на обочине всех мировых процессов и, увы, на обочине развития. Ситуацию необходимо менять кардинально. И это в силах граждан — добиться того, чтобы авантюристам путь во власть был заказан навсегда".

Свою позицию относительно будущего державы участники Форума выразили в Обращении, адресованном молодежи Украины. В тексте, в частности, отметили: «Нужны радикальные перемены в руководстве государством, без которых страна не сможет преодолеть экономический и политический кризис!».

Кстати, каждый из собравшихся в Стаханове получил и пищу для размышлений о возможных вариантах развития Украины — экземпляр книги «Манифест федерализма, или Путь к демократическому государству». Представляя молодым коллегам данную работу народного депутата Украины Виктора Тихонова, депутат областного Совета Александр Остапенко заявил:

"Скоро именно Вам вершить большую политику и Вам принимать ответственные решения, которые должны будут сделать нашу страну мощным процветающим государством. И для этого Вам необходимо вооружиться знаниями и учесть мировой опыт".

Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Обнаженная легенда эротического глянца. ФОТО

Легенда эротических изданий и звезда немецкого диско 80-х Саманта Фокс  вновь выступает на сцене. Несмотря на годы, Саманта по прежнему горяча и раскованна на сцене и не скрывает свою иде...... ...


Горячая штучка из мужских журналов. ФОТО

Рейчел Пери попала в список самых горячих штучек года в журнале Maxim. И не зря. Элегантность и мощная сексуальность в одной девушке  - это взрывоопасный коктейль. Мужчины, будьте бдительны. П...... ...


Золотые правила интимной гигиены

Во всем, что касается ухода за кожей лица и тела, мы проявляем завидную осведомленность и компетентность. А вот забота об интимных частях тела - тема настолько деликатная, что не каждая мама посвят...... ...


Пугачева прощается под "фанеру"

Три кремлевских "сольника", которых страна ждала целый год как восьмого чуда света, оказались бутафорией. Певица, которая обещала исключительно живой звук, отработала программу под фоногр...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства