последние новости

Загрузка...

Aegee winter quest: квест по историческим местам Киева

17 Февраля 2010

В квесте принимали участие как члены AEGEE-KYIV, так и активные студенты ВУЗов Киева, не испугавшиеся холода и трудностей.

Денис Острик, глава оргкомитета квеста и его мозговой центр: «Целью для меня являлось познакомить резидентов Киева с интересными местами Киева. К сожалению, многие киевляне очень мало интересуются историей своего города, не знают его выдающихся исторических мест и часто проходят мимо не замечая».

По словам организаторов, игра была задумана и реализована максимально динамично. Число участников команды было ограничено четырьмя активистами и, как показали результаты, это число было выбрано разумно. Также целью проведения квеста была отработка командного взаимодействия в быстро меняющихся условиях. В команде были нужны логики, умеющие быстро и точно разобрать задачу на составляющие, знатоки Киева, умеющие порыться в памяти и вспомнить некий необычный объект, мимо которого они проходили. И, естественно, команде нужен был капитан – лидер, который способен повести за собой команду и который не боится взять на себя ответственность в ситуации, когда правильное решение неочевидно.

Для того чтобы принять участие в квесте, необходимо было до заданного срока зарегистрировать команду или себя как одиночного участника через Интернет. К дедлайну из зарегистрировавшихся были сформированы 10 команд по 4 человека. Примерный состав был таков: 70 % - члены AEGEE-KYIV и 30% - участники со стороны. Квест проходил в морозную субботу февраля, но это не остановило истинных спортсменов. На старт игры попало только 7 команд, но это никак не снизило боевой дух и нацеленность на победу в соревновании.

Перед началом соревнования Денис Острик объяснил правила проведения соревнования, кратко, но доходчиво ответил на возникшие вопросы и начал процедуру старта. Точки, которые должны были посетить команды, были одни и те же, но последовательность их прохождения была разной. И чтобы команды не подсматривали друг за другом, они отпускались по очереди с небольшим интервалом. Команды получали свои варианты задания и после раздумья бросались на штурм своего первого пикета (объекта, который необходимо сфотографировать).

Квест был сложным как по заданиям, так и по погодным условиям, но большинство команд выложились полностью, чтобы добраться до финиша. Команды ошибались, попадали в логические ловушки, хитро поставленные организаторами, но находили силы идти дальше. Им приходилось проявлять чудеса дипломатии, чтобы взять в киевском фуникулере жетончики на вынос, ехать на другую станцию, где это сделать было проще, но никто не сдавался. Были сложные математические задания, как, например, посчитать число ступенек у здания. То ли пробелы в школьном образовании, то ли плохая видимость в условиях тотальной заснеженности привели команд к неправильному решению задания и выполнению ложного задания, где надо было рассказывать полный бред официанту в МакДональдсе и искать несуществующий код.

В течение проведения квеста команды набегали немало километров по Киеву. Самостоятельно нашли и прибежали на финишную точку, уложившись в заданное время, три команды, среди которых и распределись позже призовые места. Остальные команды, к сожаленью, были еще слишком далеко от финиша и были вызваны организаторами, когда математически уже утратили возможность выиграть.

Анализируя результаты соревнования, можно отметить, что первыми пришли только команды, составы которых был заранее сформированы. Команды же, которые были сформированы из одиночных зарегистрировавшихся участников и объединенные организаторами на самом старте, похоже не успели полностью сработаться и действовать полностью на общий результат. Впрочем, среди отставших также были и заранее сформированные команды, которые, видимо, тоже не смогли действовать на результат. Таким образом, командный дух был решающим фактором в победе команд.

И, наконец, о победителях соревнования, ими стали:

1. Сплоченная команда из участников AEGEE-KYIV с грозным названием «Чак Норрис».
2. Сборная ВУЗов КНЭУ и НТУУ КПИ – «Фартовые». Эта команда оказалась еще и командой-открытием, так как, первый раз участвуя в квесте, заняла призовое место. Между прочим две других команды из призёров уже имели опыт участия в квестах.
3. Еще одна команда, сдружившаяся в AEGEE-KYIV, – «Кукурузка».

Не сумели в этот раз раскрыть весь свой потенциал такие команды: Неваляшки:), 50/50, Победа, Безбашенные долматинцы. Но, думаем, в следующий раз они еще покажут, кто здесь звезда квеста!

Отзывы участников квеста:

Аля Пасичник (КНЭУ): «Задания не являли собой уж очень сложную головоломку. Честно говоря, можно было что-то и посложнее придумать, чтобы мозги чуть сильнее поработали, но в общей сложности получилось очень даже не плохо... Самое хорошее и полезное - это новые знания о родном Киеве, и за это большой респект... Жду следующего квеста».

Андрей Отришко (НТУ): «Взаимодействие было на 200%! Очень круто было решать вместе, куда идти и что делать! Отличный тимбилдинг получился. Наша команда не смогла победить в соревновании, потому что нам не хватало опыта участия в квестах и местами смекалки, приходилось проходить один и тот же участок дороги по 3 раза, пока не находили нужную нам точку. Играли мы ради удовольствия, а не ради результата! Столько новых мест увидели, наговорились с менеджером Макдональдса. Если говорить о лидерстве в команде, то у нас все были равноправные лидеры, думали вместе, сложно кого-то выделить...».

Ирина Канивец (КНЭУ): «Основными факторами нашей победы была организованность команды и логика».

Организаторы официально просят прощения у сотрудников фуникулера и МакДональдса за причиненные неудобства и обещают в следующий раз выбрать другие места в качестве объектов повышенного внимания квестеров.

Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Тихонова похоронят на Новодевичьем кладбище завтра

Легендарный актер, народный артист СССР Вячеслав Тихонов будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве завтра, 8 декабря.Об этом сообщает в понедельник, 7 декабря, РИА Новости со ссылк...... ...


Василий Волга: Я ненавижу Украину! ВИДЕО

«Я ненавижу Украину!!!», - яростно выпалил в прямом эфире «5 канала» в ток-шоу «Майдан» лидер «Союза левых сил» Василий Волга, который на сегодняшний день является Главой Госфинуслуг.Такая искренность... ...


Число жертв пожара в Перми возросло. В городе прощаются с погибшими

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице от полученных при пожаре в клубе Хромая лошадь травм скончался мужчина. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 112.Кроме того, 123 ч...... ...


Возле сгоревшего клуба в Перми началась стихийная акция памяти

Рядом со зданием клуба Хромая лошадь в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.Как стало известно, само здание клуба, где в...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства