последние новости

Загрузка...

Луганские исполнители стали победителями джазового фестиваля

24 Апреля 2011

джазовой музыки «Конкурс молодых джазовых исполнителей Украины». Фестиваль собрал более 60 участников: солисты-вокалисты, инструментальные исполнители, ансамбли, джазовые оркестры.
Джаз-бэнд института и колледжа (руководитель — Николай Йовса) занял 1 место в номинации «Джаз-оркестр». Джаз-бэнд исполнил произведения А. Сухих «Коррида», где солировали Михаил Зуев (саксофон) и Андрей Шергин (труба) и пьесу И. Новотны «Добрый день, мистер Бейси», посвященную Каунту Бейси.

Ансамбль ЛГИКИ под названием «Квартет «Трио» в составе студентов Михаила Зуева, Александра Щурова и выпускника Романа Лисова занял 2-е место.

Студентка 2 курса специализации «Эстрадный вокал» Луганского областного колледжа культуры и искусств Анастасия Чистякова заняла 2 место в номинации вокал, а первокурсница Карина Чистякова, третьекурсница Анастасия Сидяченко и четверокурсница Марина Чаплыгина разделили 3-е место в этой номинации.

Студентки специализации «Эстрадный вокал» Луганского государственного института культуры и искусств — четверокурсница Евгения Сазонова и пятикурсница Дарья Рыкунова заняли 1-е место в номинации «вокал».

В конкурсной программе Дарья исполнила песни «Fly Me to the Moon» (Bart Howard) и «You Are My Good Old Wagon» (аранжировка A. Krall), а Евгения — «Sir Duke» (Stevie Wonder) и «Feeling Good» (L. Bricusse, A. Newley).

Студентка 2 курса специализации «Музыкальное искусство эстрады» ЛГИКИ Анастасия Простак заняла в номинации «вокал» 3-е место.
По словам лауреатов, конкурс произвел на них сильное впечатление высоким уровнем мастерства участников. Джазовые коллективы исполняли серьезные, технически сложные произведения. Очень запомнилось выступление Донецкого Джаз-бэнда, участники которого учатся в Донецкой государственной музыкальной академии им. С. С. Прокофьева. «Уровень профессионализма этих исполнителей был достаточно высок, — делятся впечатлениями Дарья Рыкунова и Евгения Сазонова, — не зря ведь они учатся на джазовой специальности, но первые места все же достались нам, наверное, потому, что мы очень старались».

Студентки ЛГИКИ собираются участвовать в этом фестивале и в следующем году, а Джаз-бэнд института и колледжа уже неоднократно занимал первые места в этом конкурсе.



Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Самые свежие идеи для необычных свиданий

Ты и Твой молодой человек уже наизусть изучили программу в ближайшем кинотеатре, попробовали всевозможные суши и роллы в ресторанах и даже побывали в некоторых музеях. До следующего свидания...... ...


Дикие способы создать крепкую семью

Женихи и невесты из небольших племен, затерянных в Африке и на островах в океане, тысячелетиями следуют странным и порой жестоким обрядам. Проходят перед свадьбой ряд испытаний. А потом, как правил...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства