последние новости

Загрузка...

Состоялось торжественное открытие НСК "Олимпийский"

10 Октября 2011

8 октября 2011 состоялось долгожданное открытие главной арены Украины - Национального спорткомплекса "Олимпийский".

На торжественной церемонии собралось 58 000 гостей из всех уголков Украины и мира.

В параде прошли легенды спорта и юниоры футбольных клубов украинской Премьер-лиги.

Позже с приветственным словом к украинцам обратился Президент Украины Виктор Янукович.

Для гостей церемонии спели три крупнейшие звезды украинской эстрады - Гайтана, Таисия Повалий, Ани Лорак.

Завершилась церемония 40-минутным выступлением всемирно известной певицы Шакиры и пиротехническим шоу.

Отметим, что в праздничной двухчасовой программе приняло участие 2500 волонтеров, а также более 500 артистов со всего мира.

В первой части праздника была показана масштабная театрализованная постановка на тему истории Украины, в которой приняло участие более двух тысяч человек. Эпическая часть спектакля пропитана украинскими символами, орнаментами, историческими декорациями.

Здесь зрители увидели основателей Киева - Кия, Щека и Хорива и их сестру Лыбидь. Увидели времена крещения Киевской Руси, драматический период войн, где украинские герои защищали страну от трехглавого чуда-юда.

Во время церемонии каскадеры появлялись прямо с крыши "Олимпийского". Кроме того, танцевальные постановки коллективов Вирского и Веревки, участники шоу Майданс, более двух тысяч волонтеров показали впечатляющие фигуры на поле.

Изюминка шоу - визуальные проекции, при которых футбольное поле НСК превратилось в гигантский экран, на который проецировался видеоряд. Зрители увидели документальный мини-фильм об истории стадиона, и спектакль, в котором были задействованы каскадеры и акробаты с мировыми именами, была показана история нашей страны, ее становление и развитие.

Отметим, что в празднике была задействована интернациональная команда артистов - из Украины, России, Германии, Польши, Бельгии, Италии.

Как отметили организаторы, при поддержке в выполнении сложнейших частей сценария организаторы обращались даже к специалистам в Голливуде, но там запросили слишком большой гонорар - 1 млн дол.

Поэтому для реализации уникального проекта собрали лучших специалистов со всего мира. На открытии выступили поляки с барабанным номером, где диаметр барабанов достигает четырех метров. Бельгийская фирма помогла подвесами, немцы помогли в световых эффектах.

Две известные итальянские шоу-группы Фесте и Соникс показали высотные номера и шоу с летающими людьми над стадионом.

Оригинальным было и музыкальное оформление шоу, которое готовилось как совместный проект Украины и Франции. Над музыкальной частью работали лучшие композиторы и аранжировщики, во всех композициях прописывались живые инструменты.

Вот таким было открытие главной арены Евро-2012.

Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Если секс не приносит удовольствия

Если ваша сексуальная жизнь больше не приносит вам удовольствия, а вызывает боль, попробуйте разобраться, в чем причина, и исправить ситуацию.За окном темнеет, любимый сладко потягивается и ...... ...


Лариса Долина: На гастролях нам выдавали в день по два с половиной рубля

Певица Лариса Долина приедет в гости в столицу Украины, но успеет только дать концерт. 14 октября во Дворце "Украина" она представит свою новую программу "Бенефис на бис", где п...... ...


Знойная блондинка – мечта Рамаззотти… бывшая. ФОТО

Мишель Ханзикер - актриса, модель и звезда итальянского телевидения. Родилась 24 января 1977 года в Лугано (Швейцария). В 17-летнем возрасте переехала в Италию и начала карьеру модели. Была замужем...... ...


Геи просятся у президента в армию

Тысячи борцов за права геев прошли от Белого дома до Капитолия, требуя, чтобы президент США Барак Обама сдержал свое слово и позволил гомосексуалистам открыто служить в армии. Радужные флаги...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства