последние новости

Загрузка...

Россия построит два военных городка на Курилах

14 Февраля 2012

Минобороны РФ создаст два военных городка на Курильских островах в 2013 году.

Как сообщил начальник российского Генштаба ВС генерал армии Николай Макаров, в настоящее время на Курильских островах стоит 18-я дивизия, которая сейчас дислоцирована в пяти военных городках.

"В 2013 году мы построим два новых военных городка на островах Кунашир и Итуруп, приведем в порядок там все сооружения", - сказал генерал.

Макаров также сообщил, что вместо танков, которые проваливаются под снег, на Курилы уже поставляется легкая бронетехника, радиолокационные средства разведки наблюдения, средства ПВО ближнего и среднего радиусов действия Тор и Бук, оборудуется причальный фронт. На Итурупе будет реставрирован военный аэродром.

Напомним, Япония, которая также претендует на Курилы, не раз обвиняла Россию в милитаризации островов. В ответ Москва заявляет, что размещаемые на Южных Курилах силы не будут направлены против соседей.

***
Токио заявляет, что у России нет "юридических оснований" владеть Южными Курилами. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (продолжательницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

В ноябре прошлого года Дмитрий Медведев побывал с визитом на острове Кунашир, став первым главой российского государства, посетившим Курильские острова. Позже он заявил, что военные в регионе должны быть обеспечены современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части страны.


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Секретное оружие против мужчин (только для женщин)

Сексуальностью, изначально наделяет нас природа и у кого-то ее заложено больше и она выражена ярче, у кого-то меньше и может быть не так заметна. Как же ее подчеркнуть? Сексуальная энергия... ...


Маленькие интимные шалости

Сексуальные встряски, помимо известного лечебно-профилактического эффекта, оказывают неоценимую прикладную помощь в обыденно-бытовой жизни.Чтобы предстать в глазах мужчины женщиной положител...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства