последние новости

Загрузка...

В Стокгольме назвали лауретов Нобелевской премии в области медицины

8 Октября 2012

Сегодня, 8 октября, в Каролинском медицинском институте в Стокгольме Нобелевскую премию в области медицины и физиологии получили Джон Гердон и Синье Яманака за работы по стволовым клеткам и клонир...



Сегодня, 8 октября, в Каролинском медицинском институте в Стокгольме Нобелевскую премию в области медицины и физиологии получили Джон Гердон и Синье Яманака за работы по стволовым клеткам и клонированию животных.

Японский ученый Синье Яманака и британец Джон Гердон несколько лет подряд назывались в числе основных кандидатов на высшую международную научную награду.

Во вторник и в среду приблизительно в одно и тоже время - в 12.45, Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук представит имена лауреатов в области физики и химии.

Дату презентации Нобелевского лауреата за 2012 год по литературе Шведская академия, отвечающая за эту работу, пока не назвала. По сложившейся традиции, эту дату академия называет либо накануне недели оглашения Нобелевских лауреатов, либо в самом ее начале и обычно днем непосредственной презентации имени обладателя награды является четверг, который выпадает на неделю оглашения обладателей Нобелевских премий.

Продолжится неделя оглашения Нобелевских лауреатов в пятницу в Осло, где Норвежский нобелевский комитет назовет обладателя или обладателей награды за работу по укреплению мира. В этом году в списке на премию значатся 231 кандидат, 43 из которых являются общественными и международными организациями.

Завершится Нобелевская неделя в понедельник, 15 октября в Стокгольме, где в 14.00 в Королевской шведской академии наук назовут обладателя премии в области экономики - премии, учрежденной в 1968 году шведским Госбанком в память об Альфреде Нобеле.

Отметим, что сумма Нобелевской премии в 2012 году сокращена на 20% - до 8 миллионов шведских крон (1,1 миллиона долларов), чтобы избежать дестабилизации финансового фонда, из которого производятся выплаты.

Корреспондент.net


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Мадонна купила себе девочку за 20 млн

Мадонна не привыкла к отказам и для достижения своей цели готова на многое. Удочерение малышки по имени Мерси обошлось певице в астрономическую сумму. 20 миллионов долларов накануне повторного расс...... ...


Правильное питание спасает от бесплодия

Ученые уверены, что если вы столкнулись с проблемой при зачатии ребенка, решение может крыться в здоровом питании и регулярных физических нагрузках. В данной статье  откройте для себя то, как ...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства