последние новости

Загрузка...

Блохин: на сборную Украины давят со всех сторон

11 Октября 2011

По прибытии в Таллинн сборная Украины, отдохнув немного в гостинице, отправилась на тренировку. Перед ней традиционно с журналистами пообщался главный тренер сборной Украины Олег Блохин. Настроение в сборной приподнятое "Создается команда, - говорит Олег Владимирович. – Результат того или иного матча я предсказать не могу. Проиграли, например, чехам - 0:4. Не по игре, потому что соперник свои четыре момента реализовал, а мы – нет. Я четко понимаю, что делаю, и буду продолжать работать в этом направлении. На нас было давление со всех сторон. Это всегда неприятно. До матча с Болгарией ребята находились в ином психологическом состоянии. Сейчас у нас настроение поднялось. Счет для меня вторичен - важнее игра, которую показывает команда. Мне интереснее наблюдать и понимать, насколько ребята выполняют те или иные задания, подходят они для сборной или нет. Но если мы покажем хорошую игру и добьемся при этом победного результата - это будет супер! Дадим некоторым игрокам шанс, будем их проверять. Это главное — подобрать и подготовить игроков под Евро-2012. О потерях "У Шевченко проблемы со спиной, - продолжает Олег Владимирович. Мы его и отпустили. Думаю, по такой погоде он нам не помощник. А Шовковского оставили дома, потому что три вратаря везти нет смысла. А кто станет в ворота, решим в день игры". О сопернике "Могу пожелать, чтобы сборная Эстонии завершила отборочный цикл на втором месте, - подчеркнул тренер украинской сборной. – Было бы интересно посмотреть на них на чемпионате Европы. Это хорошая добротная команда. Футболисты придерживаются дисциплины, хорошо играют на контратаках и остро действуют при стандартах за счет рослых игроков. В матче с Северной Ирландией у них не все складывалось (проигрывали - 0:1 - Прим. авт.). Но сделали замены, поменялась игра. Ирландцы подсели, а сборная Эстонии смогла прибавить и вырвала победу. Очень хорошо организованная команда. Сборная Эстонии уже закончила отборочный цикл, поэтому сложно представить, как она будет игра. Некоторые футболисты уже уехали. Наверное, я тоже бы экспериментировал, поставил бы новых игроков и посмотрел бы их в деле". О составе "То, что мы приехали не в оптимальном составе, - это не от меня зависит. Скажут, что либо Блохин жалуется, либо опять эксперименты, - продолжает Олег Блохин. - Просто мы пытаемся создавать что-то из того, что у нас есть. Также должны учитывать, что тот состав, который мы привезли сюда, может не совпасть с тем, которым мы будем играть на Евро-2012. Например, из-за травм. А хотелось бы, наверное, чтобы все были здоровы, и мы сыграли оптимальным составом. Наверное, в какой-то степени будем экспериментировать, дадим поиграть ребятам, которые не выходили на поле. Надо посмотреть, кто как будет себя чувствовать. Потому что есть ребята, которые себя чувствуют неважно из-за погоды, из-за простуды. И многие могут не сыграть на таком поле. Но результат для нас безусловно важен".



По прибытии в Таллинн сборная Украины, отдохнув немного в гостинице, отправилась на тренировку. Перед ней традиционно с журналистами пообщался главный тренер сборной Украины Олег Блохин.



Настроение в сборной приподнятое



«Создается команда, - говорит Олег Владимирович. – Результат того или иного матча я предсказать не могу. Проиграли, например, чехам - 0:4. Не по игре, потому что соперник свои четыре момента реализовал, а мы – нет. Я четко понимаю, что делаю, и буду продолжать работать в этом направлении. На нас было давление со всех сторон. Это всегда неприятно. До матча с Болгарией ребята находились в ином психологическом состоянии. Сейчас у нас настроение поднялось.



Счет для меня вторичен - важнее игра, которую показывает команда. Мне интереснее наблюдать и понимать, насколько ребята выполняют те или иные задания, подходят они для сборной или нет. Но если мы покажем хорошую игру и добьемся при этом победного результата - это будет супер! Дадим некоторым игрокам шанс, будем их проверять. Это главное — подобрать и подготовить игроков под Евро-2012.



О потерях



«У Шевченко проблемы со спиной, - продолжает Олег Владимирович. Мы его и отпустили. Думаю, по такой погоде он нам не помощник. А Шовковского оставили дома, потому что три вратаря везти нет смысла. А кто станет в ворота, решим в день игры».



О сопернике



«Могу пожелать, чтобы сборная Эстонии завершила отборочный цикл на втором месте, - подчеркнул тренер украинской сборной. – Было бы интересно посмотреть на них на чемпионате Европы. Это хорошая добротная команда. Футболисты придерживаются дисциплины, хорошо играют на контратаках и остро действуют при стандартах за счет рослых игроков. В матче с Северной Ирландией у них не все складывалось (проигрывали - 0:1 - Прим. авт.). Но сделали замены, поменялась игра. Ирландцы подсели, а сборная Эстонии смогла прибавить и вырвала победу. Очень хорошо организованная команда.



Сборная Эстонии уже закончила отборочный цикл, поэтому сложно представить, как она будет игра. Некоторые футболисты уже уехали. Наверное, я тоже бы экспериментировал, поставил бы новых игроков и посмотрел бы их в деле».



О составе



«То, что мы приехали не в оптимальном составе, - это не от меня зависит. Скажут, что либо Блохин жалуется, либо опять эксперименты, - продолжает Олег Блохин. - Просто мы пытаемся создавать что-то из того, что у нас есть. Также должны учитывать, что тот состав, который мы привезли сюда, может не совпасть с тем, которым мы будем играть на Евро-2012. Например, из-за травм. А хотелось бы, наверное, чтобы все были здоровы, и мы сыграли оптимальным составом.



Наверное, в какой-то степени будем экспериментировать, дадим поиграть ребятам, которые не выходили на поле. Надо посмотреть, кто как будет себя чувствовать. Потому что есть ребята, которые себя чувствуют неважно из-за погоды, из-за простуды. И многие могут не сыграть на таком поле. Но результат для нас безусловно важен».


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Сборная Украины начнет свой путь на ЧМ-2014 игрой против Англии

В среду, 23 ноября, в Варшаве состоялись переговоры относительно утверждения календаря игр отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года в группе Н.  Встреча представителей Англии, Молдовы, ... ...


Где сегодня смотреть матч Лиги чемпионов "Шахтер" - "Порту"

23 ноября, в среду, "Шахтер" проведет очередной поединок в групповом турнире Лиге чемпионов. Соперником донецкого клуба станет португальский "Порту". Поклонники "горняков", у которых не получится л... ...


"Арсенал" попал в финансовую яму из-за "миллиона Заварова"?

Два последних матча Премьер-лиги Украины киевский "Арсенал" провел явно ниже своих возможностей. "Канониры" уступили днепропетровскому "Днепру" (0:1) и не смогли одолеть аутсайдера – мариупольский ... ...


"Арсенал" не спешит отдавать проигранный в суде $1 000 000

Как сообщал ранее "Обозреватель", вчера, 21 ноября, истек срок, до которого футбольный клуб "Арсенал" (Киев) должен был выплатить более $1 000 000 компенсации своему экс-тренеру Александру Заварову... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства