последние новости

Загрузка...

В США умер легендарный боксер Джо Фрейзер

8 Ноября 2011

Американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, который прославился тем, что нанес первое поражение Мохаммеду Али, скончался в ночь на вторник на 68-м году жизни, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление семьи спортсмена. Несколько недель назад врачи диагностировали у боксера рак печени, после чего его поместили в хоспис. Джозеф Фрейзер по прозвищу "Дымящийся Джо" (Smokin Joe) в 1964 году стал олимпийским чемпионом. В 1970 году ему удалось выиграть титул чемпиона мира сразу в двух версиях - WBC и WBA. В марте 1971 года состоялся бой Фрейзера с Мохаммедом Али. Поединок уже до своего начала стал уникальным, потому что в нем сошлись два чемпиона мира в тяжелом весе - один бывший, другой нынешний, и оба на тот момент не знали поражений. В 15-м раунде Джо отправил Али эффектным левым хуком (боковой удар в боксе) в нокдаун и выиграл бой. Али не смог забыть поражение от Джо до конца своей карьеры. Кроме этого Фрейзер запомнился любителям бокса своей выносливостью и характером. В 1966 году он смог выиграть бой у Оскара Бонавены, несмотря на то, что последний дважды отправил Джо в нокдаун. Фрейзер завершил карьеру боксера в 1981 году. В 1994 спортсмен сыграл одну из главных ролей в фильме Ника Стаглиано "Обитель ангелов".



Американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, который прославился тем, что нанес первое поражение Мохаммеду Али, скончался в ночь на вторник на 68-м году жизни, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление семьи спортсмена.



Несколько недель назад врачи диагностировали у боксера рак печени, после чего его поместили в хоспис.



Джозеф Фрейзер по прозвищу "Дымящийся Джо" (Smokin' Joe) в 1964 году стал олимпийским чемпионом. В 1970 году ему удалось выиграть титул чемпиона мира сразу в двух версиях - WBC и WBA.



В марте 1971 года состоялся бой Фрейзера с Мохаммедом Али. Поединок уже до своего начала стал уникальным, потому что в нем сошлись два чемпиона мира в тяжелом весе - один бывший, другой нынешний, и оба на тот момент не знали поражений. В 15-м раунде Джо отправил Али эффектным левым хуком (боковой удар в боксе) в нокдаун и выиграл бой. Али не смог забыть поражение от Джо до конца своей карьеры.



Кроме этого Фрейзер запомнился любителям бокса своей выносливостью и характером. В 1966 году он смог выиграть бой у Оскара Бонавены, несмотря на то, что последний дважды отправил Джо в нокдаун.



Фрейзер завершил карьеру боксера в 1981 году. В 1994 спортсмен сыграл одну из главных ролей в фильме Ника Стаглиано "Обитель ангелов".


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Сборная Украины начнет свой путь на ЧМ-2014 игрой против Англии

В среду, 23 ноября, в Варшаве состоялись переговоры относительно утверждения календаря игр отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года в группе Н.  Встреча представителей Англии, Молдовы, ... ...


Где сегодня смотреть матч Лиги чемпионов "Шахтер" - "Порту"

23 ноября, в среду, "Шахтер" проведет очередной поединок в групповом турнире Лиге чемпионов. Соперником донецкого клуба станет португальский "Порту". Поклонники "горняков", у которых не получится л... ...


"Арсенал" попал в финансовую яму из-за "миллиона Заварова"?

Два последних матча Премьер-лиги Украины киевский "Арсенал" провел явно ниже своих возможностей. "Канониры" уступили днепропетровскому "Днепру" (0:1) и не смогли одолеть аутсайдера – мариупольский ... ...


"Арсенал" не спешит отдавать проигранный в суде $1 000 000

Как сообщал ранее "Обозреватель", вчера, 21 ноября, истек срок, до которого футбольный клуб "Арсенал" (Киев) должен был выплатить более $1 000 000 компенсации своему экс-тренеру Александру Заварову... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства