последние новости

Загрузка...

Регионал Ефремов: Коалиция будет создана через две недели

21 Февраля 2010

Заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил о том, что новая парламентская коалиция будет создана уже через две недели.

Об этом он сказал в интервью ИМК.

"Есть два варианта: либо мы создаем новую коалицию, либо идем на досрочные выборы. И я глубоко убежден, что через две недели будет создана новая коалиция. Ибо я не вижу сейчас в парламенте сил, которым сегодня выгодно идти на досрочные выборы", - пояснил политик.При этом Ефремов отказался называть депутатов, членов нынешней коалиции, которые согласились войти в союз с регионалами. "Я считаю, что мне некорректно это делать. Те, кто согласен войти в новую коалицию, должны сами сказать об этом", - сказал Ефремов.

  Спикер потребовал от коалиции доказать свое существование

Напомним, 17 января спикер Владимир Литвин попросил действующую парламентскую коалицию в десятидневный срок предоставить документы, подтверждающие ее существование. "Если документов не будет, будут новые реалии, о которых будем говорить, а именно о том, что нам нужна новая коалиция", - отметил он.

Литвин напомнил, что, согласно с вступившим в силу законом о регламенте парламента, уменьшение численного состава коалиции к количеству народных депутатов, меньше определенного Конституцией Украины, может служить причиной для прекращения деятельности коалиции. Глава Рады отметил, что по закону, под соглашением о создании коалиции должно быть не менее 226 подписей народных депутатов.

Однако, бютовец Сергей Сас подчеркнул, что закон о регламенте не имеет обратной силы и его норма распространяется на те коалиции, которые будут созданы после вступления в силу закона о регламенте. заявил нардеп от БЮТ, а бютовец Сергей Мищенко сказал, что коалиция не будет предоставлять никаких дополнительных документов для подтверждения своей легитимности. Кроме того, министр юстиции Николай Онищук также заявил, что для подтверждения существования действующей коалиции не требуется ее перерегистрации.

Сегодня, 18 февраля, Сас заявил, что в БЮТ считают целесообразным обратиться в суд относительно обжалования поручения Литвина предоставить на протяжении 10 дней документы в подтверждение существования коалиции.

По материалам:
ИМК

Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Партия личного пользования. Янукович убрал конкурентов в ПР

Старое руководство Партии регионов, включая людей Ахметова, отстранено. У руля оказались лояльные лично к Януковичу партийцы, политически безопасные и всем обязанные лидеру. Среди спонсоров победы дон... ...


Зачем прилетел Путин

Сегодня Владимир Путин впервые приедет в Киев в качестве премьера российского правительства. Он уже не раз посещал украинскую столицу как президент РФ, но большинство тех визитов пришлись еще на време... ...


Просуществует ли Украина до 2042 года?

Так стремительно перекраивала перспективы собственной страны разве что команда Адольфа Гитлера, сумевшая за четыре месяца между январем и маем 1933 года превратить Германию из бурлящего котла в почти ... ...


Лукашенко опять критикует Россию

Дальнейшая деятельность Организации Договора коллективной безопасности бесперспективна. «Что это за организация, если в одной из стран происходит государственный переворот, и на это нет никакой р... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства