последние новости

Загрузка...

Литвин в Европе высказался против закона о внеблоковости

17 Июня 2010

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин заявляет, что не является сторонником закрепления внеблокового статуса Украины в законопроекте об основах внутренней и внешней политики


Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин заявляет, что не является сторонником закрепления внеблокового статуса Украины в законопроекте об основах внутренней и внешней политики, который готовится ко второму чтению
"Со временем настроения в украинском обществе и реалии в мире могут измениться, а мы будем связаны законодательными предписаниями", - пояснил свою позицию Литвин в ходе визита в Федеративную Республику Германия на встрече с главой комитета Бундестага по делам ЕС Гунтером Крихбаумом и членами комитета.
Как сообщает пресс-служба Верховной рады, во время встречи обсуждались вопросы экономических реформ и внешней политики Украины, в частности, ее евроинтеграционных устремлений и отношений с Российской Федерацией.
Литвин информировал немецких коллег о подготовке к рассмотрению во втором чтении законопроекта об основах внутренней и внешней политики Украины, в котором, в частности, предлагается закрепить внеблоковый статус Украины. Руководитель украинского парламента отметил, что "красной нитью" в этом документе будут определен курс Украины в европейское сообщество. "Тем более, что это тот вопрос, который объединяет общество и не вызывает разногласий в украинском политикуме", - добавил он.
На вопрос Крихбаума относительно путей уменьшения существующих противоречий между западом и востоком Украины Литвин ответил: "Эта проблема активно форсируется украинскими политиками, чтобы получить больше электората в свою сферу влияния".
По словам спикера, если оценить приоритетность актуальных для украинцев проблем, названные вопросы находятся "в третьем десятке". "На первое место люди ставят работу, зарплату, пенсии, здравоохранение, борьбу с коррупцией, работу судов и действенность власти. Страна будет объединена, когда будет работать, прежде всего, власть и политики", - подчеркнул он.
Литвин также заявил, что если Украина не будет иметь конструктивных отношений с Россией, она не будет стабильной страной, стабильной и спокойной не будет и Европа. Украинская власть, подчеркнул спикер, имеет "твердое намерение выстраивать цивилизованные отношения с Россией", но они, по его словам, должны строиться на тех принципах равноправного партнерства, которые действуют в ЕС.
Крихбаум, в свою очередь, заявил, что Германия заинтересована в том, "чтобы на внешней границе ЕС не было "неровных" мест". Он сообщил, что запланировал с коллегами посетить Украину с визитом в ноябре текущего года.
"Мы держим кулаки за вас в вашей нелегкой работе как председателя Верховной рады, и будем оказывать поддержку Вашей стране в ходе экономических и политических реформ, а также в ходе подготовки к Евро-2012", - сказал он Литвину.
Как сообщалось ранее, глава украинского парламента 16-17 июня находится с официальным визитом в ФРГ.

Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Депутаты не знают, что голосовали за увеличение финансирования Рады на 100 миллионов

Депутаты не знают, что голосовали за увеличение финансирования Верховной Рады Украины на 100 миллионов гривен.Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, который провел Институт Гор...... ...


Ющенко попросил Тимошенко позаботиться о мостах через Днепр

Президент Украины заявил, что чрезвычайно обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Запорожье в связи с затягиванием введения в эксплуатацию автотранспортной магистрали через Днепр.Как сообщил...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства