последние новости

Загрузка...

Москаль: Убийство Гонгадзе "повесят" на генерала Фере

18 Июня 2010

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль сомневается, что заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе будут судить.


Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль сомневается, что заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе будут судить.
Так первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, генерал милиции прокомментировал заявление генпрокурора Александра Медведько о том, что досудебное следствие по делу скоро завершат.
По мнению Москаля, заказчиком убийства Гонгадзе могут выставить уже покойного генерала милиции Эдуарда Фере, который десять лет назад возглавлял аппарат Министерства внутренних дел.
"Мне по секрету говорили, будто его хотят сделать крайним", - сказал Москаль, цитирует радио "Свобода".
"Ну, простите, это будет выглядеть как попытка списать все на мертвого!", - возмутился депутат.
Кроме того, по мнению Москаля, пленки майора Николая Мельниченко на процессе над экс-руководителем Управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД генералом Алексеем Пукачем не будут фигурировать как доказательство.
"Они были ценны в момент их обнародования", - считает Москаль.
"Их утаивание, переписывание, перепродажа, разная политическая проституция с этими пленками абсолютно завели в тупик. Они сегодня уже не могут быть доказательством в уголовном деле", - убежден он.
Москаль также отмечает, что есть большая вероятность того, что процесс над Пукачем пройдет в закрытом режиме.
"Поскольку эта контора (Департамент внешнего наблюдения МВД) является засекреченной, суд сделают в закрытом режиме. Работа этого подразделения регламентируется документами под грифом "секретно". Потому что могут считать, что их разглашение на открытом судебном заседании является нарушением государственной тайны ", - предполагает он.
Как известно, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года.
В ноябре 2000 года были обнародованы записи, сделанные майором Мельниченко в кабинете президента Леонида Кучмы. Из этих записей следовало, что Кучма и министр внутренних дел Юрий Кравченко могут быть причастными к убийству журналиста.
В 2008 году были осуждены трое причастных к убийству работников милиции. Позже был задержан также Алексей Пукач, который был главным из подозреваемых исполнителей убийства.
17 июня 2010 года генпрокурор Александр Медведько заявил, что досудебное следствие в этом деле будет завершено до конца лета, однако не ответил на вопрос, окажутся ли вместе с Пукачем на скамье подсудных заказчики убийства.

Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Без знания украинского языка в милицию брать не будут

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий вв... ...


Сегодня на Корреспондент.net состоится чат с Анатолием Гриценко

В понедельник, 16 ноября, в 13:00 на состоится чат с кандидатом в президенты Украины, лидером организации Гражданская позиция Анатолием Гриценко.Во время чата вы сможете узнать: - К...... ...


Комиссия Минздрава назначила Тимошенко лечение

Комиссией Министерства здравоохранения рекомендовано предоставление экс-премьеру Юлии Тимошенко терапевтического лечения Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы. ... ...


Нашеукраинцы рассказали, как будут праздновать годовщину Майдана

Состоянием на 19.00 на Майдане независимости проходят два митинга. На одном из них митингуют сторонники "Общевойскового союза" бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова. Т... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства