последние новости

Загрузка...

Янукович до сих пор не выполнил обещание встретиться с Лесей Гонгадзе

18 Июня 2010

Администрация президента не спешит с организацией встречи Леси Гонзадзе с главой государства, как это обещала заместитель главы администрации Анна Герман.

Не назначают и разговор тет-а-тет с генпрокурором, сообщает "Немецкая волна".

"Я думала, что встреча с главой государства будет организована оперативно, учитывая молниевую реакцию администрации президента на мое предложение", - сетует мать журналиста. Но до сих пор ни одного звонка не было, констатирует она.

"Уже прошло практически две недели с тех пор, как госпожа Герман мне обещала. Как я понимаю, либо президент не имеет времени, либо Герман - возможностей это сделать", - говорит Леся Гонгадзе.

"Кроме того, я обращалась к омбудсмену Нине Карпачевой еще месяц назад, чтоб она помогла организовать встречу с (генпрокурором) Медведько. Я уже хочу поставить точку в этом деле", - добавляет мать погибшего журналиста.

Леся Гонгадзе уверяет, что хотела предложить президенту и генпрокурору компромисс - и похоронить останки таращанского тела "как неопознанное лицо", оставив при этом свое письменное заявление о сомнениях относительно идентификации.

Мать Георгия Гонгадзе добавила, что, хотя и имеет образцы останков найденного черепа и молочные зубы маленького Гии, частную экспертизу не делала. На это есть несколько причин, говорит она: опасение за свою жизнь и отсутствие собственных средств.

На заявление генпрокурора о завершении расследования дела через месяц-второй Леся Гонгадзе отреагировала пессимистично.

По ее мнению, если дело и завершат, то на заказчиков не укажут, так как, кроме Алексея Пукача у правоохранителей ничего нет, хотя они и обещали докладчикам ПАСЕ назвать имена заказчиков.

Как известно, в четверг генпрокурор Александр Медведько заявил, что прокуратура имеет результат международной экспертизы относительно найденного черепа - и она указывает на принадлежность остатков Георгию Гонгадзе.

Он также сказал, что досудебное следствие по данному делу будет завершено летом.
Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Депутаты не знают, что голосовали за увеличение финансирования Рады на 100 миллионов

Депутаты не знают, что голосовали за увеличение финансирования Верховной Рады Украины на 100 миллионов гривен.Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, который провел Институт Гор...... ...


Ющенко попросил Тимошенко позаботиться о мостах через Днепр

Президент Украины заявил, что чрезвычайно обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Запорожье в связи с затягиванием введения в эксплуатацию автотранспортной магистрали через Днепр.Как сообщил...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства