последние новости

Загрузка...

Раде предложили повысить пенсии родственникам погибших военных

18 Июня 2010

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко предлагает уравнять пенсионное обеспечение для семей погибших государственных и военнослужащих.


Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко предлагает уравнять пенсионное обеспечение для семей погибших государственных и военнослужащих. Комитет единогласно поддержал этот законопроект.
Об этом Гриценко сказал в эфире телеканала "Рада", сообщает пресс-служба политика в пятницу.
Законопроект N5108 предлагает повысить уровень пенсии для семей погибших военнослужащих до уровня 70% от заработной платы.
"Если случится так, что погибает государственный служащий, его жена, если она не работает, будет получать пенсию на уровне 70% зарплаты чиновника. А если погибает военный - только 30%. Почему такая несправедливость? И гражданский, и военный служат государству", - сетует Гриценко.
Он подчеркнул, что законопроект будет рассмотрен повторно в первом чтении через 2 недели.
Гриценко выразил надежду, что "Янукович поймет необходимость исправления этой ошибки и не даст команду коалиции голосовать против этого законопроекта".

Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Депутаты не знают, что голосовали за увеличение финансирования Рады на 100 миллионов

Депутаты не знают, что голосовали за увеличение финансирования Верховной Рады Украины на 100 миллионов гривен.Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, который провел Институт Гор...... ...


Ющенко попросил Тимошенко позаботиться о мостах через Днепр

Президент Украины заявил, что чрезвычайно обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Запорожье в связи с затягиванием введения в эксплуатацию автотранспортной магистрали через Днепр.Как сообщил...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства