последние новости

Загрузка...

Лавринович ликвидирует неактивные партии

14 Января 2011

Министерство юстиции инициирует аннулирование регистрационных свидетельств партий, не выдвигавших в течение 10 лет своих кандидатов на выборы президента и Верховной рады.


Министерство юстиции инициирует аннулирование регистрационных свидетельств партий, не выдвигавших в течение 10 лет своих кандидатов на выборы президента и Верховной рады.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.
"С апреля 2011 Министерство юстиции начнет проверку выполнения партиями требования закона Украины "О политических партиях в Украине" относительно участия в выборах в Верховную раду Украины и на пост президента Украины на протяжении десяти лет со дня регистрации политической партии", - сказано в сообщении.
Министр юстиции Александр Лавринович отметил, что в апреле исполнится 10 лет со дня принятия закона "О политических партиях".
По его словам, министерство уже направило запрос в Центральную избирательную комиссию для получения перечня политических партий, которые выдвигали своих кандидатов на выборах президента в 2004 и 2010 годах и выборах депутатов в 2002, 2006 годах и внеочередных выборах в Верховную раду в сентябре 2007 года.
В сообщении подчеркивается, что статья 24 закона о политических партиях определяет, что в случае невыдвижения политической партией своих кандидатов на выборах президента и парламента в течение 10 лет орган, зарегистрировавший политическую партию, должен обратиться в суд с представлением об аннулировании регистрационного свидетельства.
При этом, согласно статье 18 закона, контроль над деятельностью политических партий относительно их соответствия законодательству и уставу осуществляет Минюст.
Согласно статьи 19 Кодекса административного судопроизводства, административные дела об аннулировании регистрационного свидетельства партии решается окружным административным судом, территориальная юрисдикция которого распространяется на Киев.
Решение суда об аннулировании регистрации партии влечет за собой прекращение деятельности партии, роспуск ее руководящих органов, областных, городских, районных организаций и первичных ячеек и других уставных формирований партии, остановке членства в партии.
На данный момент в Украине зарегистрированы 185 политических партии.

Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Литвин: На следующей неделе закон о выборах не будет принят

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что на будущей неделе не будет принят проект Закона О внесении изменений к Закону Украины О выборах Президента Украины, автором которо...... ...


Знают ли собственники, что УНИАН не соблюдает авторское право?

Информационное агентство УНИАН, яро защищающее право собственности на свою продукцию, оказалось не так щепетильно при использовании эксклюзивных материалов других информационных порталов. Так, УНИА... ...


БЮТ и Партия регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что фракции БЮТ и Партии регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал.Об этом он заявил в эфире телеканала ТВІ. ... ...


В Украину на 3 дня прилетает патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея  Руси Кирилл26 июля прибудет в Украину с очередным визитом. Его прибытие в аэропорт "Борисполь" ожидается в 17:00, сообщили в пресс-службе УПЦ (МП). В этот день в Кие... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства