последние новости

Загрузка...

Лавринович ликвидирует неактивные партии

14 Января 2011

Министерство юстиции инициирует аннулирование регистрационных свидетельств партий, не выдвигавших в течение 10 лет своих кандидатов на выборы президента и Верховной рады.


Министерство юстиции инициирует аннулирование регистрационных свидетельств партий, не выдвигавших в течение 10 лет своих кандидатов на выборы президента и Верховной рады.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.
"С апреля 2011 Министерство юстиции начнет проверку выполнения партиями требования закона Украины "О политических партиях в Украине" относительно участия в выборах в Верховную раду Украины и на пост президента Украины на протяжении десяти лет со дня регистрации политической партии", - сказано в сообщении.
Министр юстиции Александр Лавринович отметил, что в апреле исполнится 10 лет со дня принятия закона "О политических партиях".
По его словам, министерство уже направило запрос в Центральную избирательную комиссию для получения перечня политических партий, которые выдвигали своих кандидатов на выборах президента в 2004 и 2010 годах и выборах депутатов в 2002, 2006 годах и внеочередных выборах в Верховную раду в сентябре 2007 года.
В сообщении подчеркивается, что статья 24 закона о политических партиях определяет, что в случае невыдвижения политической партией своих кандидатов на выборах президента и парламента в течение 10 лет орган, зарегистрировавший политическую партию, должен обратиться в суд с представлением об аннулировании регистрационного свидетельства.
При этом, согласно статье 18 закона, контроль над деятельностью политических партий относительно их соответствия законодательству и уставу осуществляет Минюст.
Согласно статьи 19 Кодекса административного судопроизводства, административные дела об аннулировании регистрационного свидетельства партии решается окружным административным судом, территориальная юрисдикция которого распространяется на Киев.
Решение суда об аннулировании регистрации партии влечет за собой прекращение деятельности партии, роспуск ее руководящих органов, областных, городских, районных организаций и первичных ячеек и других уставных формирований партии, остановке членства в партии.
На данный момент в Украине зарегистрированы 185 политических партии.

Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Хей показал отрезанные головы братьев Кличко

В четверг в немецком Гельзенкирхене на стадионе Veltins Arena прошла пресс-конференция, посвященная назначенному на 20 июня боксерскому поединку между чемпионом WBO и IBF в супертяжелом весе Владим...... ...


Обнаженная легенда эротического глянца. ФОТО

Легенда эротических изданий и звезда немецкого диско 80-х Саманта Фокс  вновь выступает на сцене. Несмотря на годы, Саманта по прежнему горяча и раскованна на сцене и не скрывает свою иде...... ...


Педофил сбил девочку, а затем изнасиловал ее

Полицейские земли Северный Рейн-Вестфалия задержали отца пятерых детей, который подозревается в инсценировке дорожно-транспортного происшествия и изнасиловании ребенка. Житель небольшого нас...... ...


Горячая штучка из мужских журналов. ФОТО

Рейчел Пери попала в список самых горячих штучек года в журнале Maxim. И не зря. Элегантность и мощная сексуальность в одной девушке  - это взрывоопасный коктейль. Мужчины, будьте бдительны. П...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства