последние новости

Загрузка...

По делу о налоговом Майдане обвиняют 7 человек

14 Января 2011

Уголовное дело о повреждении плитки на Майдане в ходе акций протеста, возбужденное в начале декабря "по факту", переквалифицировано на обвинение семерых человек.

Уголовное дело о повреждении плитки на Майдане в ходе акций протеста, возбужденное в начале декабря "по факту", переквалифицировано на обвинение семерых человек.

Обвиняются предприниматели Охтырский, Мандыч, Кавенко, Заплаткин, Гузинов, Мельниченко и Федчук. Последний был задержан, но отпущен на подписку о невыезде. "Следователь сказал, что меня одного отпустили на подписку, потому что работаю с нардепом. Остальных объявили в розыск", - объяснил Федчук.

Сергей Мельниченко фигурирует сразу в двух делах. "Поскольку я подавал заявку на акцию, на меня завели сразу два дела: по повреждению плитки и за перекрытие улицы, - сказал Сергей Мельниченко. - В милиции уже есть постановление на мое задержание. Вчера угрозыск был у меня дома в Ивано-Франковске и на киевской квартире, которую я снимаю. Попрошу помощи депутатов - и с адвокатами отправлюсь сдаваться".

Правоохранительные органы активизировали действия по отношению к активным участникам "налогового" Майдана. С определенной периодичностью на допросы вызывают свыше 100 участников акции протеста, заявил координатор "налогового" Майдана Александр Данилюк. "Это настоящие репрессии и ничего общего с правосудием (они) не имеют", - заявил он.

Напомним, с 22 ноября по 3 декабря на площади Независимости в Киеве проходила акция протеста предпринимателей с требованием ветировать Налоговый кодекс. 17 января состоится акция протеста с требованием закрытия уголовных дел в отношении активистов налогового Майдана.
Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Партия личного пользования. Янукович убрал конкурентов в ПР

Старое руководство Партии регионов, включая людей Ахметова, отстранено. У руля оказались лояльные лично к Януковичу партийцы, политически безопасные и всем обязанные лидеру. Среди спонсоров победы дон... ...


Зачем прилетел Путин

Сегодня Владимир Путин впервые приедет в Киев в качестве премьера российского правительства. Он уже не раз посещал украинскую столицу как президент РФ, но большинство тех визитов пришлись еще на време... ...


Просуществует ли Украина до 2042 года?

Так стремительно перекраивала перспективы собственной страны разве что команда Адольфа Гитлера, сумевшая за четыре месяца между январем и маем 1933 года превратить Германию из бурлящего котла в почти ... ...


Лукашенко опять критикует Россию

Дальнейшая деятельность Организации Договора коллективной безопасности бесперспективна. «Что это за организация, если в одной из стран происходит государственный переворот, и на это нет никакой р... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства