последние новости

Загрузка...

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку

14 Января 2011

Кабинет министров Японии сегодня в полном составе ушел в отставку в связи с его предстоящей реорганизацией.


Кабинет министров Японии сегодня в полном составе ушел в отставку в связи с его предстоящей реорганизацией. В соответствии с установленной законом процедурой глава правительства Наото Кан принял заявления всех министров об уходе в отставку. Новый состав правительства уже объявлен.
"Я намерен, укрепив систему руководства, реорганизовать кабинет и обеспечить тем самым продвижение принятого ранее важного курса", - подчеркнул на проведенном утром последнем заседании прежнего состава правительства его глава Наото Кан.
Как стало известно, большинство ключевых министров сохранили свои посты. В частности, руководители внешнеполитического и оборонного ведомств Сэйдзи Маэхара и Тосими Китадзава, а также министр финансов Есихико Нода остались на прежних местах. Новым генеральным секретарем кабинета министров, который в японской бюрократической иерархии считается "человеком номер два", назначен 46-летний демократ Юкио Эдано. Постов лишились генеральный секретарь прежнего кабинета Есито Сэнгоку и министр транспорта Сумио Мабути. На их отставке настаивала оппозиция, угрожая бойкотировать предстоящую в этом месяце сессию парламента.
Как считают в руководстве оппозиционных партий, Сэнгоку и Мабути "ответственны за принятие ошибочных решений" во время сентябрьского инцидента с задержанием японскими сторожевиками китайского траулера у спорных островов (Дяоюйдао). Новым генсеком правительства станет нынешний первый заместитель генерального секретаря правящей Демократической партии Юкио Эдано - близкий политический союзник премьера.
Внимание наблюдателей привлекает решение Наото Кана включить в обновленный состав правительства видного в недавнем прошлом деятеля Либерально-демократической партии, бывшего министра финансов Каору Есано. Накануне он принял это предложение премьера и вышел из лагеря оппозиции. Ожидается, что 72-летний Есано получит министерский портфель, связанный с финансовой и налоговой политикой.
Во второй половине дня состоится утверждение нового кабинета министров в императорском дворце, затем премьер-министр Наото Кан проведет первое заседание реорганизованного по его инициативе кабинета.

Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Литвин: На следующей неделе закон о выборах не будет принят

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что на будущей неделе не будет принят проект Закона О внесении изменений к Закону Украины О выборах Президента Украины, автором которо...... ...


Знают ли собственники, что УНИАН не соблюдает авторское право?

Информационное агентство УНИАН, яро защищающее право собственности на свою продукцию, оказалось не так щепетильно при использовании эксклюзивных материалов других информационных порталов. Так, УНИА... ...


БЮТ и Партия регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что фракции БЮТ и Партии регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал.Об этом он заявил в эфире телеканала ТВІ. ... ...


В Украину на 3 дня прилетает патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея  Руси Кирилл26 июля прибудет в Украину с очередным визитом. Его прибытие в аэропорт "Борисполь" ожидается в 17:00, сообщили в пресс-службе УПЦ (МП). В этот день в Кие... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства