последние новости

Загрузка...

Могилев заверил, что арест участников "налогового" Майдана обоснован

14 Января 2011

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заверил, что задержание и заведение уголовных дел против 3 активистов акций протеста против Налогового кодекса Украины на Майдане Независимости

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заверил, что задержание и заведение уголовных дел против 3 активистов акций протеста против Налогового кодекса Украины на Майдане Независимости, является обоснованным. Об этом он заявил с трибуны Верховной рады в ходе часа вопросов к правительству.

По словам министра, в Украине разрешается делать все, что прямо не запрещено законодательством, а, поскольку арестованные уже не раз привлекались к уголовной ответственности, и своими действиями (повреждение плитки) нанесли многотысячные убытки государству, было принято решение об аресте и заведении уголовных дел.

Следствие по уголовному делу по повреждению 2 автомобилей во время акций протеста предпринимателей против Налогового кодекса в декабре закончено и дело направлено в суд, заявляет министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

"Следствие по нему (делу - ред.) закончено и дело направлено в Шевченковский районный суд Киева", - сообщил Могилев во время выступления.

Глава МВД также сообщил, что уголовные дела о перекрытии движения участниками акций протеста и повреждению гранитного покрытия на столичном Майдане Независимости объединены в одно дело. "Следствие по нему продолжается и это дело будет направлено в суд", - сказал Могилев.

Он напомнил, что сумма убытков от повреждения гранитного покрытия составила 230 тысяч гривен. Министр также сообщил, что правоохранительным органам известны личности, которые это совершили. Среди них, по словам Могилева, трое ранее судимых граждан. "Один из этих граждан задержан, ему выдвинуто обвинение, двое находятся в розыске", - сказал глава МВД.

По словам министра, в Украине количество чрезвычайных происшествий с участием сотрудников МВД Украины в 2010 году уменьшилось на 15%.

Как сообщалось, уголовное дело о повреждении плитки на Майдане в ходе акций протеста, возбужденное в начале декабря "по факту", переквалифицировано на обвинение семерых человек. Кроме того, как заявил координатор "налогового" Майдана Александр Данилюк, с определенной периодичностью на допросы вызывают свыше 100 участников акции протеста.
Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Литвин: На следующей неделе закон о выборах не будет принят

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что на будущей неделе не будет принят проект Закона О внесении изменений к Закону Украины О выборах Президента Украины, автором которо...... ...


Знают ли собственники, что УНИАН не соблюдает авторское право?

Информационное агентство УНИАН, яро защищающее право собственности на свою продукцию, оказалось не так щепетильно при использовании эксклюзивных материалов других информационных порталов. Так, УНИА... ...


БЮТ и Партия регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что фракции БЮТ и Партии регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал.Об этом он заявил в эфире телеканала ТВІ. ... ...


В Украину на 3 дня прилетает патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея  Руси Кирилл26 июля прибудет в Украину с очередным визитом. Его прибытие в аэропорт "Борисполь" ожидается в 17:00, сообщили в пресс-службе УПЦ (МП). В этот день в Кие... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства