последние новости

Загрузка...

Могилев заверил, что арест участников "налогового" Майдана обоснован

14 Января 2011

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заверил, что задержание и заведение уголовных дел против 3 активистов акций протеста против Налогового кодекса Украины на Майдане Независимости

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заверил, что задержание и заведение уголовных дел против 3 активистов акций протеста против Налогового кодекса Украины на Майдане Независимости, является обоснованным. Об этом он заявил с трибуны Верховной рады в ходе часа вопросов к правительству.

По словам министра, в Украине разрешается делать все, что прямо не запрещено законодательством, а, поскольку арестованные уже не раз привлекались к уголовной ответственности, и своими действиями (повреждение плитки) нанесли многотысячные убытки государству, было принято решение об аресте и заведении уголовных дел.

Следствие по уголовному делу по повреждению 2 автомобилей во время акций протеста предпринимателей против Налогового кодекса в декабре закончено и дело направлено в суд, заявляет министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

"Следствие по нему (делу - ред.) закончено и дело направлено в Шевченковский районный суд Киева", - сообщил Могилев во время выступления.

Глава МВД также сообщил, что уголовные дела о перекрытии движения участниками акций протеста и повреждению гранитного покрытия на столичном Майдане Независимости объединены в одно дело. "Следствие по нему продолжается и это дело будет направлено в суд", - сказал Могилев.

Он напомнил, что сумма убытков от повреждения гранитного покрытия составила 230 тысяч гривен. Министр также сообщил, что правоохранительным органам известны личности, которые это совершили. Среди них, по словам Могилева, трое ранее судимых граждан. "Один из этих граждан задержан, ему выдвинуто обвинение, двое находятся в розыске", - сказал глава МВД.

По словам министра, в Украине количество чрезвычайных происшествий с участием сотрудников МВД Украины в 2010 году уменьшилось на 15%.

Как сообщалось, уголовное дело о повреждении плитки на Майдане в ходе акций протеста, возбужденное в начале декабря "по факту", переквалифицировано на обвинение семерых человек. Кроме того, как заявил координатор "налогового" Майдана Александр Данилюк, с определенной периодичностью на допросы вызывают свыше 100 участников акции протеста.
Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Медсестра размещала в Facebook шокирующие фото с операций

Сотрудница одной из шотландских больниц размещала фотографии пациентов, сделанные во время операций, на своей страничке в социальной сети Facebook.В связи с инцидентом государственная служба здравоохр... ...


Приближающийся инфаркт видно по волосам

На основе исследования, проведенного в кардиологическом отделении больницы «Меир» в Кфар-Сабе, будет разработана новая методика ранней диагностики инфаркта. Для постановки диагноза семейному врачу пот... ...


Геймеров подстерегает рахит

Юным любителям компьютерных игр стоит опасаться не только появления лишнего веса и проблем со зрением. Британские ученые выяснили, что молодым геймерам грозит еще одна болезнь – рахит."Современные дет... ...


Украинцы начали массово скупать сахар

Практически во всех регионах Украины в магазинах стал пропадать сахар. Еще совсем недавно на рынках сахарный песок раскупали мешками. Причины такого ажиотажа ни покупатели, ни продавцы объяснить не мо... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства