последние новости

Загрузка...

БЮТ требует от Януковича прекратить "правовой беспредел"

17 Февраля 2011

Фракция БЮТ требует от президента Виктор Янукович освободить из-под стражи представителей оппозиционных сил и членов правительства Юлии Тимошенко.


Фракция БЮТ требует от президента Виктор Янукович освободить из-под стражи представителей оппозиционных сил и членов правительства Юлии Тимошенко.
Об этом говорится в заявлении фракции, сообщает ее пресс-служба.
БЮТ напомнил, что более 100 народных депутатов обратились к генпрокурору и главе СБУ с ходатайством об освобождении из-под стражи представителей оппозиции и экс-чиновников.
"Ни формально, ни в соответствии с законодательством Украины нет никаких оснований удерживать представителей оппозиции в следственных изоляторах", - отмечается в заявлении.
"Мы убеждены, если уголовные дела против представителей оппозиции были открыты по инициативе следователей ГПУ и СБУ, то мы обращаемся к президенту с требованием прекратить правовой беспредел в этих органах и освободить тех, кто сегодня незаконно находится под стражей", - подчеркнули в БЮТ.
"Это последний экзамен для президента Януковича. Если действительно он готов утверждать в украинском обществе демократические ценности, укреплять принципы верховенства права, то оппозиционеры должны быть немедленно освобождены", - отмечается в заявлении.
"Если же арест и незаконное содержание ни в чем не повинных граждан проводились исключительно по инициативе следователей, то мы требуем их немедленного устранения от выполнения своих обязанностей и привлечения к ответственности за незаконные действия", - заявили в БЮТ.
Также фракция требует "прекратить правовой нигилизм в судах, которые вопреки букве закона неоднократно продлевали срок заключения невиновным людям, в частности тем, кто нуждался серьезной медицинской помощи".
"Заявление Лавриновича, что у власти "нет цели обязательно наказать чиновников правительства Тимошенко" является попыткой оправдать преступные действия режима Януковича", - считают в БЮТ.
"Министр юстиции признал: представители оппозиции находятся под арестом абсолютно безосновательно и фактически являются политическими заключенными", - отмечается в заявлении.
"Они не осуществляли никакой уноловной деятельности, а действия следователей Генпрокуратуры и СБУ по отношению к ним - это политическая расправа по прямым указаниям президента, не имеющие ничего общего с раскрытием преступлений и борьбой с коррупцией", - отметили во фракции.

Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Скандал в эфире Шустер Live: В интернете появилась видеозапись потасовки депутатов

В пятницу, 15 января народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко сорвал начало ток-шоу Шустер Live на ТРК Украина, в котором принял участие Президент Украины. Покинуть студию бютовцу помог его колл...... ...


Выборы-2010 в Великобритании: большинство украинцев проголосовали за Тимошенко

Большинство украинцев, голосовавших на выборах президента Украины в Великобритании, отдали свои голоса за нынешнего премьера Юлию Тимошенко - 145 человек (24,33%), сообщили представители избирател...... ...


Мирослава Гонгадзе, считает, что ни Тимошенко, ни Янукович не сдвинут дело ее мужа

Вдова Георгия Гонгадзе, журналистка Мирослава Гонгадзе не видит существенной разницы между победителями первого тура выборов Юлией Тимошекно и Виктором Януковичем и не связывает сдвиги в деле ее м...... ...


Лазаренко посоветовал некоторым кандидатам в президенты обратиться в психбольницу

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко считает нынешнюю избирательную кампанию самой грязной среди всех президентских кампаний за период независимости Украины, сообщает ИМК.По его слова...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства