последние новости

Загрузка...

Тимошенко призвала к интеллектульной революции

18 Февраля 2011

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости объединения интеллектуалов вокруг стратегической программы развития Украины.

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости объединения интеллектуалов вокруг стратегической программы развития Украины. Об этом она заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

"Нам с вами один раз нужно набраться мужества, интеллекта и сделать не только площадные революции, которые у нас хорошо получаются, мирно и красиво, а один раз сделать интеллектуальную революцию", - сказала Тимошенко.

Лидер партии "Батьківщина" убеждена, что к выборам интеллектуальная среда должна разработать проект собственной страны, который будут воплощать в период после выборов.

"Нам нужно сделать интеллектуальную революцию, сделать проект собственной страны до выборов, знать, как должен выглядеть порядок, в котором мы хотим жить, а это новая Конституция, и проголосовать за те правила жизни, которые мы хотим видеть, а не за очередные лица политиков. Тогда правосудные суды и в действительности независимые следователи и будут залогом того, что нужно будет преступников карать, а не политиков", - подчеркнула она.

Кроме того, лидер партии "Батьківщина" считает, что украинцы должны избавиться от комплекса второсортности. "Если мы чувствуем комплекс второсортности, мы все – на коленях. И, как сказала Лина Костенко, это плохая позиция для старта. Поэтому я хотела бы, чтобы на генетическом уровне это чувство исчезло", - сказала Тимошенко. Она напомнила, что культивирование этого свойства в характере украинцев не имеет исторических корней.

"Географический центр Европы находится в Украине, в Закарпатье. Когда еще нигде не было Конституции, в Украине родилась первая Конституция – Пилипа Орлика, это было, если я не ошибаюсь на 70 лет раньше, чем Конституция Соединенных Штатов Америки. И когда у нас была Запорожская Сечь – это, по сути, республиканская организация, вокруг еще были монархии, и никто не думал о свободе, об избрании лидеров, о других важных демократических составляющих. Поэтому нам, украинцам, которые на своей территории имели, по сути, рождение половины человечества, чувствовать комплекс второсортности – это уже патология", - считает Тимошенко.

В то же время, лидер партии "Батьківщина" заметила, что только действующая власть должна чувствовать комплекс второсортности. "Вот власть наша, действительно, должна была бы чувствовать комплекс второсортности среди нормальных людей украинцев, но почему-то ей это в голову не приходит", - отметила Тимошенко.
Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Скандал в эфире Шустер Live: В интернете появилась видеозапись потасовки депутатов

В пятницу, 15 января народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко сорвал начало ток-шоу Шустер Live на ТРК Украина, в котором принял участие Президент Украины. Покинуть студию бютовцу помог его колл...... ...


Выборы-2010 в Великобритании: большинство украинцев проголосовали за Тимошенко

Большинство украинцев, голосовавших на выборах президента Украины в Великобритании, отдали свои голоса за нынешнего премьера Юлию Тимошенко - 145 человек (24,33%), сообщили представители избирател...... ...


Мирослава Гонгадзе, считает, что ни Тимошенко, ни Янукович не сдвинут дело ее мужа

Вдова Георгия Гонгадзе, журналистка Мирослава Гонгадзе не видит существенной разницы между победителями первого тура выборов Юлией Тимошекно и Виктором Януковичем и не связывает сдвиги в деле ее м...... ...


Лазаренко посоветовал некоторым кандидатам в президенты обратиться в психбольницу

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко считает нынешнюю избирательную кампанию самой грязной среди всех президентских кампаний за период независимости Украины, сообщает ИМК.По его слова...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства