последние новости

Загрузка...

Тимошенко призвала к интеллектульной революции

18 Февраля 2011

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости объединения интеллектуалов вокруг стратегической программы развития Украины.

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет о необходимости объединения интеллектуалов вокруг стратегической программы развития Украины. Об этом она заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

"Нам с вами один раз нужно набраться мужества, интеллекта и сделать не только площадные революции, которые у нас хорошо получаются, мирно и красиво, а один раз сделать интеллектуальную революцию", - сказала Тимошенко.

Лидер партии "Батьківщина" убеждена, что к выборам интеллектуальная среда должна разработать проект собственной страны, который будут воплощать в период после выборов.

"Нам нужно сделать интеллектуальную революцию, сделать проект собственной страны до выборов, знать, как должен выглядеть порядок, в котором мы хотим жить, а это новая Конституция, и проголосовать за те правила жизни, которые мы хотим видеть, а не за очередные лица политиков. Тогда правосудные суды и в действительности независимые следователи и будут залогом того, что нужно будет преступников карать, а не политиков", - подчеркнула она.

Кроме того, лидер партии "Батьківщина" считает, что украинцы должны избавиться от комплекса второсортности. "Если мы чувствуем комплекс второсортности, мы все – на коленях. И, как сказала Лина Костенко, это плохая позиция для старта. Поэтому я хотела бы, чтобы на генетическом уровне это чувство исчезло", - сказала Тимошенко. Она напомнила, что культивирование этого свойства в характере украинцев не имеет исторических корней.

"Географический центр Европы находится в Украине, в Закарпатье. Когда еще нигде не было Конституции, в Украине родилась первая Конституция – Пилипа Орлика, это было, если я не ошибаюсь на 70 лет раньше, чем Конституция Соединенных Штатов Америки. И когда у нас была Запорожская Сечь – это, по сути, республиканская организация, вокруг еще были монархии, и никто не думал о свободе, об избрании лидеров, о других важных демократических составляющих. Поэтому нам, украинцам, которые на своей территории имели, по сути, рождение половины человечества, чувствовать комплекс второсортности – это уже патология", - считает Тимошенко.

В то же время, лидер партии "Батьківщина" заметила, что только действующая власть должна чувствовать комплекс второсортности. "Вот власть наша, действительно, должна была бы чувствовать комплекс второсортности среди нормальных людей украинцев, но почему-то ей это в голову не приходит", - отметила Тимошенко.
Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Отец Ландика: если сажать всех, кто дерется в ресторанах, кто туда ходить будет?

Досудебное следствие в отношении Романа Ландика закончено. Об этом сообщил его отец, депутат Верховной Рады Владимир Ландик. По его словам "сейчас адвокаты знакомятся с материалами дела, после ... ...


В ГПУ рассказали, почему реанимировали старое дело Тимошенко

Возбуждение нового уголовного дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко связанно с выявленными новыми обстоятельствами. Об этом заявил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины ... ...


Янукович планирует большую чистку - СМИ

В команде власти грядут большие чистки. Об этом LB.ua стало известно из собственных источников, близких к власти. Так, уже в среду запланировано проведение расширенного заседания Кабинета минис... ...


Если докажут вину сына, он будет отвечать по всей строгости закона - Дударь

Валерий Дударь, глава черниговских социалистов, отрицает то, что его сын, в момент совершения ДТП, был пьян. "Обозревателю" стали известны подробности ДТП, которое  на прошлой неделе совершил в... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства