последние новости

Загрузка...

Пенсионный возраст украинкам могут поднять не на 10, а на 15 лет

22 Апреля 2011

Премьер-министр Украины Николай Азаров допускает не только поэтапность введения пенсионной реформы, а и возможность добровольного выбора возраста выхода на пенсию на первом этапе.

Премьер-министр Украины Николай Азаров допускает не только поэтапность введения пенсионной реформы, а и возможность добровольного выбора возраста выхода на пенсию на первом этапе.

"Ко мне в последнее время приходит такая мысль – поэтапно эту пенсионную реформу проводить", - сказал он на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве в четверг.

При этом премьер допустил возможность добровольного выбора срока выхода на пенсию. "То есть, на первом этапе - это 2-3 года, пока еще ситуация будет более-менее - пойти на добровольный переход на повышенный возраст. Хочешь пойти с 57-ми лет – пожалуйста, работай и в 57 получишь стимулы соответствующие", - сказал он.

"А затем надо будет переходить на обязательный (возраст выхода на пенсию – ред.)", - добавил Азаров.

Он также допустил возможность продления сроков повышения пенсионного возраста для женщин не на 10, а на 15 лет.

Как сообщалось, Меморандум украинских властей Международному валютному фонду (МВФ), направленный 10 декабря 2010 года, предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца 2010 года.

Согласно меморандуму, пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет путем его увеличение на 6 месяцев ежегодно, чтобы к 2020 году сравнять его с пенсионным возрастом для мужчин.
Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Найем взял фиктивное интервью у “Тимошенко”

В распоряжении редакции оказался текст "Ответы из СИЗО" - фрагменты якобы интервью Тимошенко для Мустафы Найема из “Украинской правды”. Однако, насколько нам известно, Мустафа в СИЗО не был, да и Т... ...


Любовница Черновецкого беременна. Фото

Развод Леонида Черновецкого — топ-тема в церкви "Посольство Божье". У Сандея Аделаджи говорят: в том, что Алина Айвазова подала на развод, нет ни грамма политики, а все дело исключительно в измене и р... ...


Наш ответ Мустафе Найему

Фото сайта "Дуся" Мустафа Найем высказал свою позицию по поводу опубликованного на “Обозревателе” его интервью с “Тимошенко”-Чепиногой. Некоторые заявления Мустафы вынуждают редакцию “Обозреват... ...


Депутат от БЮТ повредил милицейскую видеокамеру

МВД обвиняет народного депутата от БЮТ-Батькивщины в повреждении монитора милицейской видеокамеры. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД в воскресенье, пишет Украинская правда, - ... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства