последние новости

Загрузка...

Луценко объвил голодовку в СИЗО

23 Апреля 2011

Сегодня, в Страстную пятницу, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, которому суд вчера еще на месяц продлил арест, объявил голодовку.

Сегодня, в Страстную пятницу, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, которому суд вчера еще на месяц продлил арест, объявил голодовку. С сегодняшнего дня он будет только пить воду.

Как сообщает "Зеркало недели. Украина", Луценко не поддался на уговоры жены не идти на это, заявив, что "голодовка — это последний шанс сдвинуть мое дело с места, потому что юридические методы уже исчерпаны". Об этом сообщила пресс-секретарь лидера "Народной самообороны" Лариса Сарган.

"Символично, что он начал голодовку в Страстную пятницу. Однако ни о каком разговении на Пасху, конечно, речи идти не может", - считает пресс-секретарь Луценко.

Она также сообщила, что запрос в Кабинет Министров Украины от Европейского суда по делу Луценко уже поступил.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе экс-министра внутренних дел Луценко о незаконности его задержания и ареста, а также о нарушении права на защиту.

Как известно, суд оставил еще на один месяц под стражей бывшего министра внутренних дел.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря подразделением СБУ "Альфа" возле его дома в Киеве, когда он выгуливал собаку.

27 декабря Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под стражу Луценко сроком на два месяца. Луценко перевели из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13.
Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Партия личного пользования. Янукович убрал конкурентов в ПР

Старое руководство Партии регионов, включая людей Ахметова, отстранено. У руля оказались лояльные лично к Януковичу партийцы, политически безопасные и всем обязанные лидеру. Среди спонсоров победы дон... ...


Зачем прилетел Путин

Сегодня Владимир Путин впервые приедет в Киев в качестве премьера российского правительства. Он уже не раз посещал украинскую столицу как президент РФ, но большинство тех визитов пришлись еще на време... ...


Просуществует ли Украина до 2042 года?

Так стремительно перекраивала перспективы собственной страны разве что команда Адольфа Гитлера, сумевшая за четыре месяца между январем и маем 1933 года превратить Германию из бурлящего котла в почти ... ...


Лукашенко опять критикует Россию

Дальнейшая деятельность Организации Договора коллективной безопасности бесперспективна. «Что это за организация, если в одной из стран происходит государственный переворот, и на это нет никакой р... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства