последние новости

Загрузка...

Верховная рада развязала СБУ руки для борьбы с терроризмом

23 Апреля 2011

Верховная рада значительно расширила полномочия Службы безопасности Украины, предоставив ей право инициировать арест через суд террористических активов на неопределенный срок.

Верховная рада значительно расширила полномочия Службы безопасности Украины, предоставив ей право инициировать арест через суд террористических активов на неопределенный срок.

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты, в четверг проголосовали 274 депутатские карточки, как сообщает газета "Дело".

Законом устанавливается, что производство по делам о наложении ареста на активы, связанные с финансированием терроризма и финансовых операций, установленных в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, снятие ареста с таких активов и предоставление доступа к ним осуществляется на основании представления руководителя СБУ или его заместителя.

Соответствующее представление вносится в подконтрольный президенту суд, в письменной форме и должно содержать название админсуда, почтовый адрес, а также номер средства связи заявителя, основания обращения с таким представлением, перечень документов и других материалов, прилагаемых по этому вопросу.

Постановление по существу заявленных требований принимается судом в закрытом судебном заседании не позднее следующего рабочего дня со дня поступления такого представления с уведомлением и с участием только заявителя, без уведомления лица владельца активов, связанных с финансированием терроризма.

Судебное решение об аресте таких активов, а также снятия ареста и предоставления доступа к ним является окончательным и подлежит немедленному исполнению.

Полный текст этого закона, доработанный ко второму чтению и принятию в целом на заседании парламента в четверг, на официальном веб-сайте Верховной рады не опубликован.
Источник

Источник: highway.com.ua | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Найем взял фиктивное интервью у “Тимошенко”

В распоряжении редакции оказался текст "Ответы из СИЗО" - фрагменты якобы интервью Тимошенко для Мустафы Найема из “Украинской правды”. Однако, насколько нам известно, Мустафа в СИЗО не был, да и Т... ...


Любовница Черновецкого беременна. Фото

Развод Леонида Черновецкого — топ-тема в церкви "Посольство Божье". У Сандея Аделаджи говорят: в том, что Алина Айвазова подала на развод, нет ни грамма политики, а все дело исключительно в измене и р... ...


Наш ответ Мустафе Найему

Фото сайта "Дуся" Мустафа Найем высказал свою позицию по поводу опубликованного на “Обозревателе” его интервью с “Тимошенко”-Чепиногой. Некоторые заявления Мустафы вынуждают редакцию “Обозреват... ...


Депутат от БЮТ повредил милицейскую видеокамеру

МВД обвиняет народного депутата от БЮТ-Батькивщины в повреждении монитора милицейской видеокамеры. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД в воскресенье, пишет Украинская правда, - ... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства