последние новости

Загрузка...

Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа

14 Августа 2011

Премьер-министр Николай Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа. Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы посетителей. "Мы действительно добываем около 20 миллиардов кубометров газа в год. Но из него необходимо вычесть расходы на свои собственные потребности газодобывающей отрасли. Это так называемый технологический газ. И это ровно столько, сколько потребляет наше население. Кроме того, нам надо отапливать наши дома, поэтому нам не хватает собственного газа", - отметил премьер. "Кроме этого, наша химическая промышленность, металлургия потребляет газ, и конечно необходимо модернизировать наши предприятия, этим мы и занимаемся. Закладываем стимулы, чтобы этим заниматься было выгодно", - добавил он. "Например, та часть прибыли, которая направлена на модернизацию и на энергосбережение, освобождается от налогообложения. Более того, при ввозе в страну энергосберегающего оборудования оно также освобождается от НДС. Все это заложено в новом налоговом кодексе", - сообщил Азаров. По его словам, в Украине создаются условия для уменьшения потребления газа. "Этот процесс начался, мы его видим. И мы ставим перед собой вполне конкретные задачи по экономии газа", - подчеркнул Азаров.  



Премьер-министр Николай Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа. Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы посетителей.


"Мы действительно добываем около 20 миллиардов кубометров газа в год. Но из него необходимо вычесть расходы на свои собственные потребности газодобывающей отрасли. Это так называемый технологический газ. И это ровно столько, сколько потребляет наше население. Кроме того, нам надо отапливать наши дома, поэтому нам не хватает собственного газа", - отметил премьер.


"Кроме этого, наша химическая промышленность, металлургия потребляет газ, и конечно необходимо модернизировать наши предприятия, этим мы и занимаемся. Закладываем стимулы, чтобы этим заниматься было выгодно", - добавил он.


"Например, та часть прибыли, которая направлена на модернизацию и на энергосбережение, освобождается от налогообложения. Более того, при ввозе в страну энергосберегающего оборудования оно также освобождается от НДС. Все это заложено в новом налоговом кодексе", - сообщил Азаров.


По его словам, в Украине создаются условия для уменьшения потребления газа. "Этот процесс начался, мы его видим. И мы ставим перед собой вполне конкретные задачи по экономии газа", - подчеркнул Азаров.

 


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Тихонова похоронят на Новодевичьем кладбище завтра

Легендарный актер, народный артист СССР Вячеслав Тихонов будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве завтра, 8 декабря.Об этом сообщает в понедельник, 7 декабря, РИА Новости со ссылк...... ...


Василий Волга: Я ненавижу Украину! ВИДЕО

«Я ненавижу Украину!!!», - яростно выпалил в прямом эфире «5 канала» в ток-шоу «Майдан» лидер «Союза левых сил» Василий Волга, который на сегодняшний день является Главой Госфинуслуг.Такая искренность... ...


Число жертв пожара в Перми возросло. В городе прощаются с погибшими

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице от полученных при пожаре в клубе Хромая лошадь травм скончался мужчина. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 112.Кроме того, 123 ч...... ...


Возле сгоревшего клуба в Перми началась стихийная акция памяти

Рядом со зданием клуба Хромая лошадь в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.Как стало известно, само здание клуба, где в...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства