последние новости

Загрузка...

Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа

14 Августа 2011

Премьер-министр Николай Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа. Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы посетителей. "Мы действительно добываем около 20 миллиардов кубометров газа в год. Но из него необходимо вычесть расходы на свои собственные потребности газодобывающей отрасли. Это так называемый технологический газ. И это ровно столько, сколько потребляет наше население. Кроме того, нам надо отапливать наши дома, поэтому нам не хватает собственного газа", - отметил премьер. "Кроме этого, наша химическая промышленность, металлургия потребляет газ, и конечно необходимо модернизировать наши предприятия, этим мы и занимаемся. Закладываем стимулы, чтобы этим заниматься было выгодно", - добавил он. "Например, та часть прибыли, которая направлена на модернизацию и на энергосбережение, освобождается от налогообложения. Более того, при ввозе в страну энергосберегающего оборудования оно также освобождается от НДС. Все это заложено в новом налоговом кодексе", - сообщил Азаров. По его словам, в Украине создаются условия для уменьшения потребления газа. "Этот процесс начался, мы его видим. И мы ставим перед собой вполне конкретные задачи по экономии газа", - подчеркнул Азаров.  



Премьер-министр Николай Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа. Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы посетителей.


"Мы действительно добываем около 20 миллиардов кубометров газа в год. Но из него необходимо вычесть расходы на свои собственные потребности газодобывающей отрасли. Это так называемый технологический газ. И это ровно столько, сколько потребляет наше население. Кроме того, нам надо отапливать наши дома, поэтому нам не хватает собственного газа", - отметил премьер.


"Кроме этого, наша химическая промышленность, металлургия потребляет газ, и конечно необходимо модернизировать наши предприятия, этим мы и занимаемся. Закладываем стимулы, чтобы этим заниматься было выгодно", - добавил он.


"Например, та часть прибыли, которая направлена на модернизацию и на энергосбережение, освобождается от налогообложения. Более того, при ввозе в страну энергосберегающего оборудования оно также освобождается от НДС. Все это заложено в новом налоговом кодексе", - сообщил Азаров.


По его словам, в Украине создаются условия для уменьшения потребления газа. "Этот процесс начался, мы его видим. И мы ставим перед собой вполне конкретные задачи по экономии газа", - подчеркнул Азаров.

 


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Литвин: На следующей неделе закон о выборах не будет принят

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что на будущей неделе не будет принят проект Закона О внесении изменений к Закону Украины О выборах Президента Украины, автором которо...... ...


Знают ли собственники, что УНИАН не соблюдает авторское право?

Информационное агентство УНИАН, яро защищающее право собственности на свою продукцию, оказалось не так щепетильно при использовании эксклюзивных материалов других информационных порталов. Так, УНИА... ...


БЮТ и Партия регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что фракции БЮТ и Партии регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал.Об этом он заявил в эфире телеканала ТВІ. ... ...


В Украину на 3 дня прилетает патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея  Руси Кирилл26 июля прибудет в Украину с очередным визитом. Его прибытие в аэропорт "Борисполь" ожидается в 17:00, сообщили в пресс-службе УПЦ (МП). В этот день в Кие... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства