последние новости

Загрузка...

Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа

14 Августа 2011

Премьер-министр Николай Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа. Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы посетителей. "Мы действительно добываем около 20 миллиардов кубометров газа в год. Но из него необходимо вычесть расходы на свои собственные потребности газодобывающей отрасли. Это так называемый технологический газ. И это ровно столько, сколько потребляет наше население. Кроме того, нам надо отапливать наши дома, поэтому нам не хватает собственного газа", - отметил премьер. "Кроме этого, наша химическая промышленность, металлургия потребляет газ, и конечно необходимо модернизировать наши предприятия, этим мы и занимаемся. Закладываем стимулы, чтобы этим заниматься было выгодно", - добавил он. "Например, та часть прибыли, которая направлена на модернизацию и на энергосбережение, освобождается от налогообложения. Более того, при ввозе в страну энергосберегающего оборудования оно также освобождается от НДС. Все это заложено в новом налоговом кодексе", - сообщил Азаров. По его словам, в Украине создаются условия для уменьшения потребления газа. "Этот процесс начался, мы его видим. И мы ставим перед собой вполне конкретные задачи по экономии газа", - подчеркнул Азаров.  



Премьер-министр Николай Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа. Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы посетителей.


"Мы действительно добываем около 20 миллиардов кубометров газа в год. Но из него необходимо вычесть расходы на свои собственные потребности газодобывающей отрасли. Это так называемый технологический газ. И это ровно столько, сколько потребляет наше население. Кроме того, нам надо отапливать наши дома, поэтому нам не хватает собственного газа", - отметил премьер.


"Кроме этого, наша химическая промышленность, металлургия потребляет газ, и конечно необходимо модернизировать наши предприятия, этим мы и занимаемся. Закладываем стимулы, чтобы этим заниматься было выгодно", - добавил он.


"Например, та часть прибыли, которая направлена на модернизацию и на энергосбережение, освобождается от налогообложения. Более того, при ввозе в страну энергосберегающего оборудования оно также освобождается от НДС. Все это заложено в новом налоговом кодексе", - сообщил Азаров.


По его словам, в Украине создаются условия для уменьшения потребления газа. "Этот процесс начался, мы его видим. И мы ставим перед собой вполне конкретные задачи по экономии газа", - подчеркнул Азаров.

 


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Любимая Черновецкого живет в доме за $ 300 000 c видом на Лавру

Любимая женщина мэра Елена Савчук живет по соседству с главой КГГА Александром Поповым и "квартальщиком" Евгением Кошевым. А четырехкомнатную квартиру в доме на Днепровской набережной ей подарил са... ...


Украинцы считают, что находятся где-то между диктатурой и демократией

Большинство украинцев не видит позитивных достижений за годы независимости государства ни в одной из сфер жизни. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда "Демократические инициативы" им... ...


Шахтеры-инвалиды идут на Киев

26 августа в Донецке стартует марш шахтеров-инвалидов. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали представители объединения "Борьба" Сергей Киричук и Виктор Шапинов. Как рас... ...


Wikileaks пролил свет на роль США в ликвидации "РосУкрЭнерго"

Правительство США всегда поддерживало устранение посредников "РосУкрЭнерго" и "УкрГазЭнерго" с газового рынка Украины. Об этом говорится в депеше посла США в Украине Уильяма Тейлора от 8 январ... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства