последние новости

Загрузка...

Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа

14 Августа 2011

Премьер-министр Николай Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа. Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы посетителей. "Мы действительно добываем около 20 миллиардов кубометров газа в год. Но из него необходимо вычесть расходы на свои собственные потребности газодобывающей отрасли. Это так называемый технологический газ. И это ровно столько, сколько потребляет наше население. Кроме того, нам надо отапливать наши дома, поэтому нам не хватает собственного газа", - отметил премьер. "Кроме этого, наша химическая промышленность, металлургия потребляет газ, и конечно необходимо модернизировать наши предприятия, этим мы и занимаемся. Закладываем стимулы, чтобы этим заниматься было выгодно", - добавил он. "Например, та часть прибыли, которая направлена на модернизацию и на энергосбережение, освобождается от налогообложения. Более того, при ввозе в страну энергосберегающего оборудования оно также освобождается от НДС. Все это заложено в новом налоговом кодексе", - сообщил Азаров. По его словам, в Украине создаются условия для уменьшения потребления газа. "Этот процесс начался, мы его видим. И мы ставим перед собой вполне конкретные задачи по экономии газа", - подчеркнул Азаров.  



Премьер-министр Николай Азаров объяснил, почему Украине не хватает собственного газа. Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы посетителей.


"Мы действительно добываем около 20 миллиардов кубометров газа в год. Но из него необходимо вычесть расходы на свои собственные потребности газодобывающей отрасли. Это так называемый технологический газ. И это ровно столько, сколько потребляет наше население. Кроме того, нам надо отапливать наши дома, поэтому нам не хватает собственного газа", - отметил премьер.


"Кроме этого, наша химическая промышленность, металлургия потребляет газ, и конечно необходимо модернизировать наши предприятия, этим мы и занимаемся. Закладываем стимулы, чтобы этим заниматься было выгодно", - добавил он.


"Например, та часть прибыли, которая направлена на модернизацию и на энергосбережение, освобождается от налогообложения. Более того, при ввозе в страну энергосберегающего оборудования оно также освобождается от НДС. Все это заложено в новом налоговом кодексе", - сообщил Азаров.


По его словам, в Украине создаются условия для уменьшения потребления газа. "Этот процесс начался, мы его видим. И мы ставим перед собой вполне конкретные задачи по экономии газа", - подчеркнул Азаров.

 


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Россия решила отомстить Украине за зимнее время

С третьего декабря Россия обещает прекратить продажу билетов на поезда в Украину. А также те, которые идут через ее территорию. Это связано с решением Верховной Рады, которая сначала отменила ... ...


Восемь бютовцев сбежали в ПР

В Хмельницком областном совете восемь депутатов из фракции БЮТ написали заявления о вхождении в провластную депутатскую группу "Строим Хмельниччину вместе" Соответствующую информацию озвучил пр... ...


Ющенко ввел Порошенко в СНБО

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны новоназначенного министра иностранных дел Петра Порошенко.Об этом говорится в указе Президента от 12 окт...... ...


Кужель: то, что Тигипко выгнал меня, не означает, что он стал моим личным врагом

Тигипко не стал личным врагом Кужель, даже после того, как выгнал ее из офиса. Об этом она рассказала в интервью "Обозревателю" "То, что Тигипко выгнал меня, не означает, что он стал после этог... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства