последние новости

Загрузка...

Кучма признался в том, кто реально победил на выборах 2004 года

17 Сентбря 2011

Президент Украины (в 1994-2005 годах) Леонид Кучма заявил, что реальным победителем выборов 2004 года был Виктор Янукович, что подтвердили выборы 2010 года. "Давайте согласимся с тем, что человек, который пытался прийти к власти не вполне законным путем, никогда в истории не мог победить на повторных выборах. Народ не глуп. Мы, политики, очень часто его недооцениваем. И тогда, и сегодня победил Янукович", сказал он в ходе дискуссии о революциях в Северной Африке на 8-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии. Второй президент считает, что лидер Партии регионов доказал, что победа его была неслучайной. "Я рад, что мы прошли ту пятилетку. Потому что действительно смена власти должна происходить. У людей должна быть возможность сравнить, кто есть кто", - сказал он. Несмотря на эти принципиальные отличия, Кучма считает, что Украина и мир в целом должны извлечь уроки из того, что произошло и происходит на Африканском континенте. В частности, речь идет о роли международных институтов: "Нам бы хотелось, чтобы роль ООН была ролью. Чтобы решения Совета Безопасности выполнялись, чтобы было доверие к этим структурам". Немногим ранее Кучма заявил, что в ходе Оранжевой революции украинцы доказали свою цивилизационную принадлежность к Европе. Напомним, что в 2004 году в Украине состоялась так называемая Оранжевая революция, когда на фоне массовых протестов Верховный суд Украине принял решение о повторном голосовании второго тура президентских выборов, в котором до этого минимально победил Виктор Янукович. Результаты так называемого третьего тура выборов отдали победу Виктору Ющенко. В те время Янукович был лидером Партии Регионов, и считался преемником действующей власти Леонида Кучмы. * * * 8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, пройдет 15 по 18сентября 2011 г. в Ливадийском дворце Ялты. Журнал Корреспондент и интернет-издание Корреспондент.net примут участие в восьмом саммите YES в качестве медиа-партнеров.



Президент Украины (в 1994-2005 годах) Леонид Кучма заявил, что реальным победителем выборов 2004 года был Виктор Янукович, что подтвердили выборы 2010 года.



"Давайте согласимся с тем, что человек, который пытался прийти к власти не вполне законным путем, никогда в истории не мог победить на повторных выборах. Народ не глуп. Мы, политики, очень часто его недооцениваем. И тогда, и сегодня победил Янукович", сказал он в ходе дискуссии о революциях в Северной Африке на 8-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.



Второй президент считает, что лидер Партии регионов доказал, что победа его была неслучайной. "Я рад, что мы прошли ту пятилетку. Потому что действительно смена власти должна происходить. У людей должна быть возможность сравнить, кто есть кто", - сказал он.



Несмотря на эти принципиальные отличия, Кучма считает, что Украина и мир в целом должны извлечь уроки из того, что произошло и происходит на Африканском континенте.



В частности, речь идет о роли международных институтов: "Нам бы хотелось, чтобы роль ООН была ролью. Чтобы решения Совета Безопасности выполнялись, чтобы было доверие к этим структурам".



Немногим ранее Кучма заявил, что в ходе Оранжевой революции украинцы доказали свою цивилизационную принадлежность к Европе.



Напомним, что в 2004 году в Украине состоялась так называемая Оранжевая революция, когда на фоне массовых протестов Верховный суд Украине принял решение о повторном голосовании второго тура президентских выборов, в котором до этого минимально победил Виктор Янукович. Результаты так называемого третьего тура выборов отдали победу Виктору Ющенко. В те время Янукович был лидером Партии Регионов, и считался преемником действующей власти Леонида Кучмы.



* * *



8-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: общие вызовы, общее будущее, организованная Ялтинской европейской стратегией (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, пройдет 15 по 18сентября 2011 г. в Ливадийском дворце Ялты. Журнал Корреспондент и интернет-издание Корреспондент.net примут участие в восьмом саммите YES в качестве медиа-партнеров.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Рада приняла закон о госслужбе

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом как закон законопроект № 8306 от 25 марта 2011 г. инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем о государственной службе. За ... ...


Налоговая советует Тимошенко признать вину в обмен на свободу

Уголовное дело Тимошенко могут закрыть по сроку давности, если обвиняемая признает свою вину. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника налоговой милиции руководитель главно... ...


Рада утвердила закон о декриминализации в редакции Януковича

Верховная Рада принала президентский законопроект о гуманизации экономических преступлений. Соответствующее решение поддержало 268 народных депутатов. Отметим, что данный законопроект не предусматр... ...


ЦИК повторно отказал в регистрации кандидатом в президенты казацкому атаману

Центральная избирательная комиссия повторно отказала в регистрации кандидатом в президенты наказному атаману Полтавского краевого казачьего общества Украинское казачество Леонида Куличенко.Впер...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства