последние новости

Загрузка...

Яценюк: Украина пока еще не демократическая страна

17 Сентбря 2011

Украине необходимо построить сильные демократические институты и достичь политической зрелости, чтобы стать демократической страной, которой она пока еще не является, считает лидер оппозиционной политической партии "Фронт змин" Арсений Яценюк. "Неприемлемо, когда правительство боится своего народа, когда не разрешается свобода собраний и выступлений, когда власть преследует в суде своих конкурентов", - сказал он на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" в субботу. По его мнению, необходимо начать с конституционной реформы, чтобы возобновить баланс сил в стране, и усилить борьбу с коррупцией. Яценюк подчеркнул, что Украине необходимо сохранить справедливые и честные выборы, в связи с чем он обратился к европейским политикам с просьбой прислать наблюдателей на предстоящие через год парламентские выборы. Политик также выступил в поддержку подписания углубленного и всеохватывающего соглашения о свободной торговле. "Это инструмент демократизации и проведения реформ в Украине", - считает Яценюк.



Украине необходимо построить сильные демократические институты и достичь политической зрелости, чтобы стать демократической страной, которой она пока еще не является, считает лидер оппозиционной политической партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.


"Неприемлемо, когда правительство боится своего народа, когда не разрешается свобода собраний и выступлений, когда власть преследует в суде своих конкурентов", - сказал он на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" в субботу.


По его мнению, необходимо начать с конституционной реформы, чтобы возобновить баланс сил в стране, и усилить борьбу с коррупцией.


Яценюк подчеркнул, что Украине необходимо сохранить справедливые и честные выборы, в связи с чем он обратился к европейским политикам с просьбой прислать наблюдателей на предстоящие через год парламентские выборы.


Политик также выступил в поддержку подписания углубленного и всеохватывающего соглашения о свободной торговле. "Это инструмент демократизации и проведения реформ в Украине", - считает Яценюк.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Ющенко хочет получить американское гражданство и выехать в США

Бывший президент Украины Виктор Ющенко хочет получить разрешение на проживание в Соединенных Штатах Америки. Об этом заявил депутат от НУ-НС Геннадий Москаль, сообщили в пресс-службе политика. ... ...


Девушка избила Табачника на глазах у европейских министров. Видео, фото

Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника избили. В клубе Кабинета министров во время Форума министров образования Европы после выступления Табачника к нему под... ...


Изготовитель футболок "Спасибо жителям Донбасса..." уехал из Украины

Владелец компании ProstoPrint Денис Олейников, которая изготовила партию футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса…", выехал из страны, опасаясь ареста. Об этом он написал на своей странице в F... ...


Кремль подтвердил прогресс в договоренностях по газу

Существенный прогресс достигнут на переговорах России и Украины по ставке транзита газа, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. "По итогам вчерашних переговоров п... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства