последние новости

Загрузка...

Яценюк: Украина пока еще не демократическая страна

17 Сентбря 2011

Украине необходимо построить сильные демократические институты и достичь политической зрелости, чтобы стать демократической страной, которой она пока еще не является, считает лидер оппозиционной политической партии "Фронт змин" Арсений Яценюк. "Неприемлемо, когда правительство боится своего народа, когда не разрешается свобода собраний и выступлений, когда власть преследует в суде своих конкурентов", - сказал он на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" в субботу. По его мнению, необходимо начать с конституционной реформы, чтобы возобновить баланс сил в стране, и усилить борьбу с коррупцией. Яценюк подчеркнул, что Украине необходимо сохранить справедливые и честные выборы, в связи с чем он обратился к европейским политикам с просьбой прислать наблюдателей на предстоящие через год парламентские выборы. Политик также выступил в поддержку подписания углубленного и всеохватывающего соглашения о свободной торговле. "Это инструмент демократизации и проведения реформ в Украине", - считает Яценюк.



Украине необходимо построить сильные демократические институты и достичь политической зрелости, чтобы стать демократической страной, которой она пока еще не является, считает лидер оппозиционной политической партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.


"Неприемлемо, когда правительство боится своего народа, когда не разрешается свобода собраний и выступлений, когда власть преследует в суде своих конкурентов", - сказал он на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" в субботу.


По его мнению, необходимо начать с конституционной реформы, чтобы возобновить баланс сил в стране, и усилить борьбу с коррупцией.


Яценюк подчеркнул, что Украине необходимо сохранить справедливые и честные выборы, в связи с чем он обратился к европейским политикам с просьбой прислать наблюдателей на предстоящие через год парламентские выборы.


Политик также выступил в поддержку подписания углубленного и всеохватывающего соглашения о свободной торговле. "Это инструмент демократизации и проведения реформ в Украине", - считает Яценюк.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Рада приняла закон о госслужбе

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом как закон законопроект № 8306 от 25 марта 2011 г. инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем о государственной службе. За ... ...


Налоговая советует Тимошенко признать вину в обмен на свободу

Уголовное дело Тимошенко могут закрыть по сроку давности, если обвиняемая признает свою вину. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника налоговой милиции руководитель главно... ...


Рада утвердила закон о декриминализации в редакции Януковича

Верховная Рада принала президентский законопроект о гуманизации экономических преступлений. Соответствующее решение поддержало 268 народных депутатов. Отметим, что данный законопроект не предусматр... ...


ЦИК повторно отказал в регистрации кандидатом в президенты казацкому атаману

Центральная избирательная комиссия повторно отказала в регистрации кандидатом в президенты наказному атаману Полтавского краевого казачьего общества Украинское казачество Леонида Куличенко.Впер...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства