последние новости

Загрузка...

Яценюк: Украина пока еще не демократическая страна

17 Сентбря 2011

Украине необходимо построить сильные демократические институты и достичь политической зрелости, чтобы стать демократической страной, которой она пока еще не является, считает лидер оппозиционной политической партии "Фронт змин" Арсений Яценюк. "Неприемлемо, когда правительство боится своего народа, когда не разрешается свобода собраний и выступлений, когда власть преследует в суде своих конкурентов", - сказал он на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" в субботу. По его мнению, необходимо начать с конституционной реформы, чтобы возобновить баланс сил в стране, и усилить борьбу с коррупцией. Яценюк подчеркнул, что Украине необходимо сохранить справедливые и честные выборы, в связи с чем он обратился к европейским политикам с просьбой прислать наблюдателей на предстоящие через год парламентские выборы. Политик также выступил в поддержку подписания углубленного и всеохватывающего соглашения о свободной торговле. "Это инструмент демократизации и проведения реформ в Украине", - считает Яценюк.



Украине необходимо построить сильные демократические институты и достичь политической зрелости, чтобы стать демократической страной, которой она пока еще не является, считает лидер оппозиционной политической партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.


"Неприемлемо, когда правительство боится своего народа, когда не разрешается свобода собраний и выступлений, когда власть преследует в суде своих конкурентов", - сказал он на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" в субботу.


По его мнению, необходимо начать с конституционной реформы, чтобы возобновить баланс сил в стране, и усилить борьбу с коррупцией.


Яценюк подчеркнул, что Украине необходимо сохранить справедливые и честные выборы, в связи с чем он обратился к европейским политикам с просьбой прислать наблюдателей на предстоящие через год парламентские выборы.


Политик также выступил в поддержку подписания углубленного и всеохватывающего соглашения о свободной торговле. "Это инструмент демократизации и проведения реформ в Украине", - считает Яценюк.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Янукович в Брюсселе встретится с руководителями институтов Евросоюза

Президент Украины Виктор Янукович в рамках своего первого официального визита 1 марта в Брюссель проведет встречи с руководителями институтов Европейского Союза.... ...


Обзор украинской прессы 22 февраля. Инаугурация. Праздник не для всех.

Увольнение с тремя неизвестными • Юлия Тимошенко решила не исковать • Зарплата украинцев упала до рекордного минимума • Ледниковый период первички • «Зеленый» тариф: заманчиво, но непросто •... ...


УНА-УНСО намерена встретить патриарха Кирилла пикетами

Общественная организация УНА-УНСО считает позорным возможное благословение патриархом Московским и всея Руси Кириллом новоизбранного президента Виктора Януковича на президентство.... ...


Посол Украины при ЕС: Янукович в Брюсселе попросит отметить визовый режим

Одним из посылов новоизбранного президента Виктора Януковича во время первого визита в Брюссель станет призыв предоставить Украине дорожную карту по отмене визового режима.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства