последние новости

Загрузка...

Яценюк: Украина пока еще не демократическая страна

17 Сентбря 2011

Украине необходимо построить сильные демократические институты и достичь политической зрелости, чтобы стать демократической страной, которой она пока еще не является, считает лидер оппозиционной политической партии "Фронт змин" Арсений Яценюк. "Неприемлемо, когда правительство боится своего народа, когда не разрешается свобода собраний и выступлений, когда власть преследует в суде своих конкурентов", - сказал он на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" в субботу. По его мнению, необходимо начать с конституционной реформы, чтобы возобновить баланс сил в стране, и усилить борьбу с коррупцией. Яценюк подчеркнул, что Украине необходимо сохранить справедливые и честные выборы, в связи с чем он обратился к европейским политикам с просьбой прислать наблюдателей на предстоящие через год парламентские выборы. Политик также выступил в поддержку подписания углубленного и всеохватывающего соглашения о свободной торговле. "Это инструмент демократизации и проведения реформ в Украине", - считает Яценюк.



Украине необходимо построить сильные демократические институты и достичь политической зрелости, чтобы стать демократической страной, которой она пока еще не является, считает лидер оппозиционной политической партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.


"Неприемлемо, когда правительство боится своего народа, когда не разрешается свобода собраний и выступлений, когда власть преследует в суде своих конкурентов", - сказал он на 8-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир: общие вызовы, общее будущее" в субботу.


По его мнению, необходимо начать с конституционной реформы, чтобы возобновить баланс сил в стране, и усилить борьбу с коррупцией.


Яценюк подчеркнул, что Украине необходимо сохранить справедливые и честные выборы, в связи с чем он обратился к европейским политикам с просьбой прислать наблюдателей на предстоящие через год парламентские выборы.


Политик также выступил в поддержку подписания углубленного и всеохватывающего соглашения о свободной торговле. "Это инструмент демократизации и проведения реформ в Украине", - считает Яценюк.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Литвин: На следующей неделе закон о выборах не будет принят

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что на будущей неделе не будет принят проект Закона О внесении изменений к Закону Украины О выборах Президента Украины, автором которо...... ...


Знают ли собственники, что УНИАН не соблюдает авторское право?

Информационное агентство УНИАН, яро защищающее право собственности на свою продукцию, оказалось не так щепетильно при использовании эксклюзивных материалов других информационных порталов. Так, УНИА... ...


БЮТ и Партия регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что фракции БЮТ и Партии регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал.Об этом он заявил в эфире телеканала ТВІ. ... ...


В Украину на 3 дня прилетает патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея  Руси Кирилл26 июля прибудет в Украину с очередным визитом. Его прибытие в аэропорт "Борисполь" ожидается в 17:00, сообщили в пресс-службе УПЦ (МП). В этот день в Кие... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства