последние новости

Загрузка...

Кириленко: Ющенко и Ульянченко – это не оппозиция

18 Сентбря 2011

Лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко выступает за единый список оппозиции на будущих выборах. Об этом он заявил в эфире радио "Свобода".  "Пусть даже резонансные партии популярны, но если их очень много, они не смогут действовать как сильный кулак против власти, которая укрупняется и пытается демонстрировать свои мускулы", - убежден В.Кириленко.  По его словам, нужна общая платформа для всей оппозиции.  "И понятно, что эта общая платформа может реализоваться через единый список лишь на будущих выборах и согласование депутатов на мажоритарных округах", - считает депутат.  По его мнению, это нужно "как противовес списка Партии регионов, в который теперь ясно, что инкорпорируют Тигипко, Литвина, "Единый центр" и всех, кого для этого понадобится".  "Понятно, что если против такого мощного списка будет 10 оппозиций, то судьба оппозиции предрешена", - считает он.  В.Кириленко также заявил, что группа "За Украину" будет голосовать за открытые списки и внесет соответствующий законопроект на рассмотрение парламента. Кроме того, депутат сообщил, что на заседание Комитета сопротивления диктатуре от партии "Наша Украина" ходят Валентин Наливайченко, Сергей Бондарчук, Андрей Парубий "и люди, известные своей гражданской позицией".  "Понятно, что Виктор Ющенко, Вера Ульянченко не только не посещают подобных заседаний, а в сущности выступают против того, чтобы их партия находилась в Комитете сопротивления диктатуре", - сказал В.Кириленко.



Лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко выступает за единый список оппозиции на будущих выборах. Об этом он заявил в эфире радио "Свобода". 




"Пусть даже резонансные партии популярны, но если их очень много, они не смогут действовать как сильный кулак против власти, которая укрупняется и пытается демонстрировать свои мускулы", - убежден В.Кириленко. 



По его словам, нужна общая платформа для всей оппозиции. 



"И понятно, что эта общая платформа может реализоваться через единый список лишь на будущих выборах и согласование депутатов на мажоритарных округах", - считает депутат. 



По его мнению, это нужно «как противовес списка Партии регионов, в который теперь ясно, что инкорпорируют Тигипко, Литвина, "Единый центр" и всех, кого для этого понадобится». 



«Понятно, что если против такого мощного списка будет 10 оппозиций, то судьба оппозиции предрешена», - считает он. 



В.Кириленко также заявил, что группа "За Украину" будет голосовать за открытые списки и внесет соответствующий законопроект на рассмотрение парламента.


Кроме того, депутат сообщил, что на заседание Комитета сопротивления диктатуре от партии "Наша Украина" ходят Валентин Наливайченко, Сергей Бондарчук, Андрей Парубий "и люди, известные своей гражданской позицией". 



«Понятно, что Виктор Ющенко, Вера Ульянченко не только не посещают подобных заседаний, а в сущности выступают против того, чтобы их партия находилась в Комитете сопротивления диктатуре», - сказал В.Кириленко.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Рада приняла закон о госслужбе

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом как закон законопроект № 8306 от 25 марта 2011 г. инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем о государственной службе. За ... ...


Налоговая советует Тимошенко признать вину в обмен на свободу

Уголовное дело Тимошенко могут закрыть по сроку давности, если обвиняемая признает свою вину. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника налоговой милиции руководитель главно... ...


Рада утвердила закон о декриминализации в редакции Януковича

Верховная Рада принала президентский законопроект о гуманизации экономических преступлений. Соответствующее решение поддержало 268 народных депутатов. Отметим, что данный законопроект не предусматр... ...


ЦИК повторно отказал в регистрации кандидатом в президенты казацкому атаману

Центральная избирательная комиссия повторно отказала в регистрации кандидатом в президенты наказному атаману Полтавского краевого казачьего общества Украинское казачество Леонида Куличенко.Впер...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства