последние новости

Загрузка...

Венецианская комиссия дала оценку Судебной реформе

15 Октября 2011

Венецианская комиссия одобрила рекомендации к проекту закона Украины о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей". Такое решение принято в субботу в ходе 88-й пленарной сессии Венецианской комиссии, сообщает Департамент информационной политики МИД. Проект закона разработан и внесен комиссией по укреплению демократии и утверждения верховенства права, созданной по поручению президента Виктора Януковича. "Венецианская комиссия в своем выводе приветствует и поддерживает намерение украинской власти предпринять дальнейшие шаги с целью улучшения законодательства в отношении статуса судей и судебной ветви власти, выражает готовность оказывать содействие этому процессу", - говорится в сообщении. В комиссии отметили, что касающаяся юридической ответственности судей часть законопроекта прописана довольно детально. При этом эксперты отметили, что авторы документа учли предыдущие рекомендации комиссии. Таким образом, в ходе 88-й сессии Венецианской комиссии одобрены выводы по поводу четырех украинских законопроектов, которые непосредственно касаются выполнения обязательств Украины перед Советом Европы.



Венецианская комиссия одобрила рекомендации к проекту закона Украины о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей".



Такое решение принято в субботу в ходе 88-й пленарной сессии Венецианской комиссии, сообщает Департамент информационной политики МИД. Проект закона разработан и внесен комиссией по укреплению демократии и утверждения верховенства права, созданной по поручению президента Виктора Януковича.



"Венецианская комиссия в своем выводе приветствует и поддерживает намерение украинской власти предпринять дальнейшие шаги с целью улучшения законодательства в отношении статуса судей и судебной ветви власти, выражает готовность оказывать содействие этому процессу", - говорится в сообщении.



В комиссии отметили, что касающаяся юридической ответственности судей часть законопроекта прописана довольно детально. При этом эксперты отметили, что авторы документа учли предыдущие рекомендации комиссии.



Таким образом, в ходе 88-й сессии Венецианской комиссии одобрены выводы по поводу четырех украинских законопроектов, которые непосредственно касаются выполнения обязательств Украины перед Советом Европы.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Тихонова похоронят на Новодевичьем кладбище завтра

Легендарный актер, народный артист СССР Вячеслав Тихонов будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве завтра, 8 декабря.Об этом сообщает в понедельник, 7 декабря, РИА Новости со ссылк...... ...


Василий Волга: Я ненавижу Украину! ВИДЕО

«Я ненавижу Украину!!!», - яростно выпалил в прямом эфире «5 канала» в ток-шоу «Майдан» лидер «Союза левых сил» Василий Волга, который на сегодняшний день является Главой Госфинуслуг.Такая искренность... ...


Число жертв пожара в Перми возросло. В городе прощаются с погибшими

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице от полученных при пожаре в клубе Хромая лошадь травм скончался мужчина. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 112.Кроме того, 123 ч...... ...


Возле сгоревшего клуба в Перми началась стихийная акция памяти

Рядом со зданием клуба Хромая лошадь в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.Как стало известно, само здание клуба, где в...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства