последние новости

Загрузка...

Венецианская комиссия дала оценку Судебной реформе

15 Октября 2011

Венецианская комиссия одобрила рекомендации к проекту закона Украины о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей". Такое решение принято в субботу в ходе 88-й пленарной сессии Венецианской комиссии, сообщает Департамент информационной политики МИД. Проект закона разработан и внесен комиссией по укреплению демократии и утверждения верховенства права, созданной по поручению президента Виктора Януковича. "Венецианская комиссия в своем выводе приветствует и поддерживает намерение украинской власти предпринять дальнейшие шаги с целью улучшения законодательства в отношении статуса судей и судебной ветви власти, выражает готовность оказывать содействие этому процессу", - говорится в сообщении. В комиссии отметили, что касающаяся юридической ответственности судей часть законопроекта прописана довольно детально. При этом эксперты отметили, что авторы документа учли предыдущие рекомендации комиссии. Таким образом, в ходе 88-й сессии Венецианской комиссии одобрены выводы по поводу четырех украинских законопроектов, которые непосредственно касаются выполнения обязательств Украины перед Советом Европы.



Венецианская комиссия одобрила рекомендации к проекту закона Украины о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей".



Такое решение принято в субботу в ходе 88-й пленарной сессии Венецианской комиссии, сообщает Департамент информационной политики МИД. Проект закона разработан и внесен комиссией по укреплению демократии и утверждения верховенства права, созданной по поручению президента Виктора Януковича.



"Венецианская комиссия в своем выводе приветствует и поддерживает намерение украинской власти предпринять дальнейшие шаги с целью улучшения законодательства в отношении статуса судей и судебной ветви власти, выражает готовность оказывать содействие этому процессу", - говорится в сообщении.



В комиссии отметили, что касающаяся юридической ответственности судей часть законопроекта прописана довольно детально. При этом эксперты отметили, что авторы документа учли предыдущие рекомендации комиссии.



Таким образом, в ходе 88-й сессии Венецианской комиссии одобрены выводы по поводу четырех украинских законопроектов, которые непосредственно касаются выполнения обязательств Украины перед Советом Европы.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Россия решила отомстить Украине за зимнее время

С третьего декабря Россия обещает прекратить продажу билетов на поезда в Украину. А также те, которые идут через ее территорию. Это связано с решением Верховной Рады, которая сначала отменила ... ...


Восемь бютовцев сбежали в ПР

В Хмельницком областном совете восемь депутатов из фракции БЮТ написали заявления о вхождении в провластную депутатскую группу "Строим Хмельниччину вместе" Соответствующую информацию озвучил пр... ...


Ющенко ввел Порошенко в СНБО

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны новоназначенного министра иностранных дел Петра Порошенко.Об этом говорится в указе Президента от 12 окт...... ...


Кужель: то, что Тигипко выгнал меня, не означает, что он стал моим личным врагом

Тигипко не стал личным врагом Кужель, даже после того, как выгнал ее из офиса. Об этом она рассказала в интервью "Обозревателю" "То, что Тигипко выгнал меня, не означает, что он стал после этог... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства