последние новости

Загрузка...

Тимошенко судил временный судья - Венецианская комиссия

16 Октября 2011

Венецианская комиссия считает, что дело бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не должен был рассматривать временный судья. Об этом идет речь в выводах, принятых сегодня на пленарной сессии Комиссии в Венеции относительно судебной реформы, осуществленной в Украине в июле 2010 года. "В Венеции было отмечено, что временные судьи – те, кто должен проработать 5 лет до получения статуса постоянных – не являются полностью независимыми, поскольку находятся под наблюдением перед получением назначения. Судья, который судил бывшего премьер-министра, был, на самом деле, все еще временным судьей", - отмечается во выводах Венецианской комиссии. При этом в сообщении подчеркивается, что вопрос о приговоре Тимошенко не относится к компетенции Комиссии, однако вопрос преследования политиков в соответствии с Криминальным кодексом, реформируемым украинским парламентом, изучается. В своем документе Комиссия предложила Верховной Раде Украины более четко определить дисциплинарную процедуру против судей, которая, по мнению членов Комиссии, является не до конца выписанной. Кроме того, европейские эксперты высказали замечания относительно формирования состава Высшего совета юстиции и полномочий Верховного Суда Украины, который в соответствии с реформой, перестал быть судом высшей инстанции и не может вмешиваться в некоторые дела.



Венецианская комиссия считает, что дело бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не должен был рассматривать временный судья. Об этом идет речь в выводах, принятых сегодня на пленарной сессии Комиссии в Венеции относительно судебной реформы, осуществленной в Украине в июле 2010 года.


"В Венеции было отмечено, что временные судьи – те, кто должен проработать 5 лет до получения статуса постоянных – не являются полностью независимыми, поскольку находятся под наблюдением перед получением назначения. Судья, который судил бывшего премьер-министра, был, на самом деле, все еще временным судьей", - отмечается во выводах Венецианской комиссии.


При этом в сообщении подчеркивается, что вопрос о приговоре Тимошенко не относится к компетенции Комиссии, однако вопрос преследования политиков в соответствии с Криминальным кодексом, реформируемым украинским парламентом, изучается.


В своем документе Комиссия предложила Верховной Раде Украины более четко определить дисциплинарную процедуру против судей, которая, по мнению членов Комиссии, является не до конца выписанной.


Кроме того, европейские эксперты высказали замечания относительно формирования состава Высшего совета юстиции и полномочий Верховного Суда Украины, который в соответствии с реформой, перестал быть судом высшей инстанции и не может вмешиваться в некоторые дела.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Без знания украинского языка в милицию брать не будут

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий вв... ...


Сегодня на Корреспондент.net состоится чат с Анатолием Гриценко

В понедельник, 16 ноября, в 13:00 на состоится чат с кандидатом в президенты Украины, лидером организации Гражданская позиция Анатолием Гриценко.Во время чата вы сможете узнать: - К...... ...


Комиссия Минздрава назначила Тимошенко лечение

Комиссией Министерства здравоохранения рекомендовано предоставление экс-премьеру Юлии Тимошенко терапевтического лечения Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы. ... ...


Нашеукраинцы рассказали, как будут праздновать годовщину Майдана

Состоянием на 19.00 на Майдане независимости проходят два митинга. На одном из них митингуют сторонники "Общевойскового союза" бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова. Т... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства