последние новости

Загрузка...

Тимошенко судил временный судья - Венецианская комиссия

16 Октября 2011

Венецианская комиссия считает, что дело бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не должен был рассматривать временный судья. Об этом идет речь в выводах, принятых сегодня на пленарной сессии Комиссии в Венеции относительно судебной реформы, осуществленной в Украине в июле 2010 года. "В Венеции было отмечено, что временные судьи – те, кто должен проработать 5 лет до получения статуса постоянных – не являются полностью независимыми, поскольку находятся под наблюдением перед получением назначения. Судья, который судил бывшего премьер-министра, был, на самом деле, все еще временным судьей", - отмечается во выводах Венецианской комиссии. При этом в сообщении подчеркивается, что вопрос о приговоре Тимошенко не относится к компетенции Комиссии, однако вопрос преследования политиков в соответствии с Криминальным кодексом, реформируемым украинским парламентом, изучается. В своем документе Комиссия предложила Верховной Раде Украины более четко определить дисциплинарную процедуру против судей, которая, по мнению членов Комиссии, является не до конца выписанной. Кроме того, европейские эксперты высказали замечания относительно формирования состава Высшего совета юстиции и полномочий Верховного Суда Украины, который в соответствии с реформой, перестал быть судом высшей инстанции и не может вмешиваться в некоторые дела.



Венецианская комиссия считает, что дело бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не должен был рассматривать временный судья. Об этом идет речь в выводах, принятых сегодня на пленарной сессии Комиссии в Венеции относительно судебной реформы, осуществленной в Украине в июле 2010 года.


"В Венеции было отмечено, что временные судьи – те, кто должен проработать 5 лет до получения статуса постоянных – не являются полностью независимыми, поскольку находятся под наблюдением перед получением назначения. Судья, который судил бывшего премьер-министра, был, на самом деле, все еще временным судьей", - отмечается во выводах Венецианской комиссии.


При этом в сообщении подчеркивается, что вопрос о приговоре Тимошенко не относится к компетенции Комиссии, однако вопрос преследования политиков в соответствии с Криминальным кодексом, реформируемым украинским парламентом, изучается.


В своем документе Комиссия предложила Верховной Раде Украины более четко определить дисциплинарную процедуру против судей, которая, по мнению членов Комиссии, является не до конца выписанной.


Кроме того, европейские эксперты высказали замечания относительно формирования состава Высшего совета юстиции и полномочий Верховного Суда Украины, который в соответствии с реформой, перестал быть судом высшей инстанции и не может вмешиваться в некоторые дела.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Янукович в Брюсселе встретится с руководителями институтов Евросоюза

Президент Украины Виктор Янукович в рамках своего первого официального визита 1 марта в Брюссель проведет встречи с руководителями институтов Европейского Союза.... ...


Обзор украинской прессы 22 февраля. Инаугурация. Праздник не для всех.

Увольнение с тремя неизвестными • Юлия Тимошенко решила не исковать • Зарплата украинцев упала до рекордного минимума • Ледниковый период первички • «Зеленый» тариф: заманчиво, но непросто •... ...


УНА-УНСО намерена встретить патриарха Кирилла пикетами

Общественная организация УНА-УНСО считает позорным возможное благословение патриархом Московским и всея Руси Кириллом новоизбранного президента Виктора Януковича на президентство.... ...


Посол Украины при ЕС: Янукович в Брюсселе попросит отметить визовый режим

Одним из посылов новоизбранного президента Виктора Януковича во время первого визита в Брюссель станет призыв предоставить Украине дорожную карту по отмене визового режима.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства