последние новости

Загрузка...

Из-за дела Тимошенко Украина может лишиться Евро-2012 - евродепутат

16 Октября 2011

За преследования представителей оппозиции Украину могут лишить права на проведение Евро-2012. Такое мнение высказала депутат немецкого парламента, спикер по вопросам Украины Виола фон Крамон Таубадель на пресс-конференции в Харькове, передает УНИАН. Также, отметила она, ЕС может отказаться подписывать с Украиной соглашение об ассоциации. "Думаю, что последствия будут еще до того, как мы вернемся домой. Мы тоже расскажем о наших впечатлениях", - добавила она. "Страны Евросоюза не всегда придерживаются одного мнения, но в этом случае Европа единодушна: процесс над Тимошенко - показательный и политический без конкретного состава преступления", - сказала Виола фон Крамон Таубадель. Представители немецкой делегации также отметили, что условия, в которых были подписаны газовые соглашения с Россией в 2009 году, были крайне сложными для Украины. "Это было политическое решение, которое нельзя преследовать юридическими методами", - отметила председатель парламентской группы, глава немецкой делегации Бербель Кофлер. Ранее на официальной встрече с председателем Харьковского облсовета Сергеем Черновым и заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Евгением Савиным Кофлер также уделила большое внимание судебному процессу по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Она подчеркнула, что не может быть речи о приближении Украины к Евросоюзу и Германии, если в стране не будут действовать демократические нормы и европейские ценности. В свою очередь, Чернов отметил, что преследование политических оппонентов в Украине было и во время президентства Виктора Ющенко. В рамках сотрудничества между Верховной Радой и Бундестагом ФРГ делегация немецко-украинской группы по межпарламентским связям Бундестага во главе с Кофлер 12-14 октября посещала Киев и Харьков.



За преследования представителей оппозиции Украину могут лишить права на проведение Евро-2012. Такое мнение высказала депутат немецкого парламента, спикер по вопросам Украины Виола фон Крамон Таубадель на пресс-конференции в Харькове, передает УНИАН.


Также, отметила она, ЕС может отказаться подписывать с Украиной соглашение об ассоциации.


"Думаю, что последствия будут еще до того, как мы вернемся домой. Мы тоже расскажем о наших впечатлениях", - добавила она.


"Страны Евросоюза не всегда придерживаются одного мнения, но в этом случае Европа единодушна: процесс над Тимошенко - показательный и политический без конкретного состава преступления", - сказала Виола фон Крамон Таубадель.


Представители немецкой делегации также отметили, что условия, в которых были подписаны газовые соглашения с Россией в 2009 году, были крайне сложными для Украины.


"Это было политическое решение, которое нельзя преследовать юридическими методами", - отметила председатель парламентской группы, глава немецкой делегации Бербель Кофлер.


Ранее на официальной встрече с председателем Харьковского облсовета Сергеем Черновым и заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Евгением Савиным Кофлер также уделила большое внимание судебному процессу по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.


Она подчеркнула, что не может быть речи о приближении Украины к Евросоюзу и Германии, если в стране не будут действовать демократические нормы и европейские ценности.


В свою очередь, Чернов отметил, что преследование политических оппонентов в Украине было и во время президентства Виктора Ющенко.


В рамках сотрудничества между Верховной Радой и Бундестагом ФРГ делегация немецко-украинской группы по межпарламентским связям Бундестага во главе с Кофлер 12-14 октября посещала Киев и Харьков.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Россия решила отомстить Украине за зимнее время

С третьего декабря Россия обещает прекратить продажу билетов на поезда в Украину. А также те, которые идут через ее территорию. Это связано с решением Верховной Рады, которая сначала отменила ... ...


Восемь бютовцев сбежали в ПР

В Хмельницком областном совете восемь депутатов из фракции БЮТ написали заявления о вхождении в провластную депутатскую группу "Строим Хмельниччину вместе" Соответствующую информацию озвучил пр... ...


Ющенко ввел Порошенко в СНБО

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны новоназначенного министра иностранных дел Петра Порошенко.Об этом говорится в указе Президента от 12 окт...... ...


Кужель: то, что Тигипко выгнал меня, не означает, что он стал моим личным врагом

Тигипко не стал личным врагом Кужель, даже после того, как выгнал ее из офиса. Об этом она рассказала в интервью "Обозревателю" "То, что Тигипко выгнал меня, не означает, что он стал после этог... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства