последние новости

Загрузка...

Грызлов: без Украины Евразийский союз будет неполным

12 Ноября 2011

Без Украины Евразийский союз будет неполным. Об этом заявил в пятницу, 11 ноября, председатель Высшего совета "Единой России", председатель Государственной Думы Борис Грызлов в ходе встречи с участниками международного дискуссионного клуба Валдай. Отвечая на вопрос о возможности Украины войти в Евросоюз, Борис Грызлов заявил, что "Украина как суверенное государство будет принимать решение о векторе интеграции, исходя из интересов своих граждан". "Между тем, официальный Киев подписал документы, касающиеся зоны свободной торговли, участвует в интеграционных процессах со странами СНГ. У нас тесные экономические связи, много совместных проектов. Например, производство самолетов "Ан". Мы хотим видеть Украину в будущем Евразийском союзе и считаем, что без нее он будет неполным", - сказал Грызлов. Кроме того, он отметил, что "сегодня наступило время для более глубокой интеграции на постсоветском пространстве". "У нас уже работает целый ряд международных интеграционных образований: СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭс, союзное государство России и Белоруссии, Таможенный союз и другие. Но пора создавать организацию, где на условиях равноправия будут учитываться экономические, социальные интересы стран, которые войдут в это объединение. В своей работе мы, безусловно, будем опираться на опыт Европейского союза, постараемся учесть его положительный опыт", - подчеркнул Грызлов. По его словам, создавая Евразийский союз, "мы находимся в благоприятных условиях": "Нас связывает возможность разговаривать на одном языке, представители разных конфессий (в основном это касается христиан и мусульман) исторически проживают на одной территории в дружбе и понимании". Грызлов добавил, что у "Единой России" выстроены конструктивные отношения со многими партиями стран СНГ. Это и Нур Отан в Казахстане, и Партия регионов в Украине. "Мы будем использовать эти контакты для выработки единых подходов к процессу интеграции. В частности, проработать вопрос создания евразийского парламента, куда депутаты будут избираться напрямую", - сообщил он.



Без Украины Евразийский союз будет неполным. Об этом заявил в пятницу, 11 ноября, председатель Высшего совета "Единой России", председатель Государственной Думы Борис Грызлов в ходе встречи с участниками международного дискуссионного клуба Валдай.


Отвечая на вопрос о возможности Украины войти в Евросоюз, Борис Грызлов заявил, что "Украина как суверенное государство будет принимать решение о векторе интеграции, исходя из интересов своих граждан".



"Между тем, официальный Киев подписал документы, касающиеся зоны свободной торговли, участвует в интеграционных процессах со странами СНГ. У нас тесные экономические связи, много совместных проектов. Например, производство самолетов "Ан". Мы хотим видеть Украину в будущем Евразийском союзе и считаем, что без нее он будет неполным", - сказал Грызлов.


Кроме того, он отметил, что "сегодня наступило время для более глубокой интеграции на постсоветском пространстве". "У нас уже работает целый ряд международных интеграционных образований: СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭс, союзное государство России и Белоруссии, Таможенный союз и другие. Но пора создавать организацию, где на условиях равноправия будут учитываться экономические, социальные интересы стран, которые войдут в это объединение. В своей работе мы, безусловно, будем опираться на опыт Европейского союза, постараемся учесть его положительный опыт", - подчеркнул Грызлов.


По его словам, создавая Евразийский союз, "мы находимся в благоприятных условиях": "Нас связывает возможность разговаривать на одном языке, представители разных конфессий (в основном это касается христиан и мусульман) исторически проживают на одной территории в дружбе и понимании".


Грызлов добавил, что у "Единой России" выстроены конструктивные отношения со многими партиями стран СНГ. Это и Нур Отан в Казахстане, и Партия регионов в Украине. "Мы будем использовать эти контакты для выработки единых подходов к процессу интеграции. В частности, проработать вопрос создания евразийского парламента, куда депутаты будут избираться напрямую", - сообщил он.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Скандал в эфире Шустер Live: В интернете появилась видеозапись потасовки депутатов

В пятницу, 15 января народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко сорвал начало ток-шоу Шустер Live на ТРК Украина, в котором принял участие Президент Украины. Покинуть студию бютовцу помог его колл...... ...


Выборы-2010 в Великобритании: большинство украинцев проголосовали за Тимошенко

Большинство украинцев, голосовавших на выборах президента Украины в Великобритании, отдали свои голоса за нынешнего премьера Юлию Тимошенко - 145 человек (24,33%), сообщили представители избирател...... ...


Мирослава Гонгадзе, считает, что ни Тимошенко, ни Янукович не сдвинут дело ее мужа

Вдова Георгия Гонгадзе, журналистка Мирослава Гонгадзе не видит существенной разницы между победителями первого тура выборов Юлией Тимошекно и Виктором Януковичем и не связывает сдвиги в деле ее м...... ...


Лазаренко посоветовал некоторым кандидатам в президенты обратиться в психбольницу

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко считает нынешнюю избирательную кампанию самой грязной среди всех президентских кампаний за период независимости Украины, сообщает ИМК.По его слова...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства