последние новости

Загрузка...

Грызлов: без Украины Евразийский союз будет неполным

12 Ноября 2011

Без Украины Евразийский союз будет неполным. Об этом заявил в пятницу, 11 ноября, председатель Высшего совета "Единой России", председатель Государственной Думы Борис Грызлов в ходе встречи с участниками международного дискуссионного клуба Валдай. Отвечая на вопрос о возможности Украины войти в Евросоюз, Борис Грызлов заявил, что "Украина как суверенное государство будет принимать решение о векторе интеграции, исходя из интересов своих граждан". "Между тем, официальный Киев подписал документы, касающиеся зоны свободной торговли, участвует в интеграционных процессах со странами СНГ. У нас тесные экономические связи, много совместных проектов. Например, производство самолетов "Ан". Мы хотим видеть Украину в будущем Евразийском союзе и считаем, что без нее он будет неполным", - сказал Грызлов. Кроме того, он отметил, что "сегодня наступило время для более глубокой интеграции на постсоветском пространстве". "У нас уже работает целый ряд международных интеграционных образований: СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭс, союзное государство России и Белоруссии, Таможенный союз и другие. Но пора создавать организацию, где на условиях равноправия будут учитываться экономические, социальные интересы стран, которые войдут в это объединение. В своей работе мы, безусловно, будем опираться на опыт Европейского союза, постараемся учесть его положительный опыт", - подчеркнул Грызлов. По его словам, создавая Евразийский союз, "мы находимся в благоприятных условиях": "Нас связывает возможность разговаривать на одном языке, представители разных конфессий (в основном это касается христиан и мусульман) исторически проживают на одной территории в дружбе и понимании". Грызлов добавил, что у "Единой России" выстроены конструктивные отношения со многими партиями стран СНГ. Это и Нур Отан в Казахстане, и Партия регионов в Украине. "Мы будем использовать эти контакты для выработки единых подходов к процессу интеграции. В частности, проработать вопрос создания евразийского парламента, куда депутаты будут избираться напрямую", - сообщил он.



Без Украины Евразийский союз будет неполным. Об этом заявил в пятницу, 11 ноября, председатель Высшего совета "Единой России", председатель Государственной Думы Борис Грызлов в ходе встречи с участниками международного дискуссионного клуба Валдай.


Отвечая на вопрос о возможности Украины войти в Евросоюз, Борис Грызлов заявил, что "Украина как суверенное государство будет принимать решение о векторе интеграции, исходя из интересов своих граждан".



"Между тем, официальный Киев подписал документы, касающиеся зоны свободной торговли, участвует в интеграционных процессах со странами СНГ. У нас тесные экономические связи, много совместных проектов. Например, производство самолетов "Ан". Мы хотим видеть Украину в будущем Евразийском союзе и считаем, что без нее он будет неполным", - сказал Грызлов.


Кроме того, он отметил, что "сегодня наступило время для более глубокой интеграции на постсоветском пространстве". "У нас уже работает целый ряд международных интеграционных образований: СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭс, союзное государство России и Белоруссии, Таможенный союз и другие. Но пора создавать организацию, где на условиях равноправия будут учитываться экономические, социальные интересы стран, которые войдут в это объединение. В своей работе мы, безусловно, будем опираться на опыт Европейского союза, постараемся учесть его положительный опыт", - подчеркнул Грызлов.


По его словам, создавая Евразийский союз, "мы находимся в благоприятных условиях": "Нас связывает возможность разговаривать на одном языке, представители разных конфессий (в основном это касается христиан и мусульман) исторически проживают на одной территории в дружбе и понимании".


Грызлов добавил, что у "Единой России" выстроены конструктивные отношения со многими партиями стран СНГ. Это и Нур Отан в Казахстане, и Партия регионов в Украине. "Мы будем использовать эти контакты для выработки единых подходов к процессу интеграции. В частности, проработать вопрос создания евразийского парламента, куда депутаты будут избираться напрямую", - сообщил он.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Без знания украинского языка в милицию брать не будут

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий вв... ...


Сегодня на Корреспондент.net состоится чат с Анатолием Гриценко

В понедельник, 16 ноября, в 13:00 на состоится чат с кандидатом в президенты Украины, лидером организации Гражданская позиция Анатолием Гриценко.Во время чата вы сможете узнать: - К...... ...


Комиссия Минздрава назначила Тимошенко лечение

Комиссией Министерства здравоохранения рекомендовано предоставление экс-премьеру Юлии Тимошенко терапевтического лечения Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы. ... ...


Нашеукраинцы рассказали, как будут праздновать годовщину Майдана

Состоянием на 19.00 на Майдане независимости проходят два митинга. На одном из них митингуют сторонники "Общевойскового союза" бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова. Т... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства