последние новости

Загрузка...

Чорновил: для ЕС не принципиально выпустить Тимошенко

20 Ноября 2011

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко стала информационным объектом в Европейском союзе, но ее выход из СИЗО для ЕС является не таким принципиальным моментом, как полагают в одноименном блоке. Такое мнение  высказал народный депутат Украины от депутатской группы "Реформы ради будущего" Тарас Чорновил, комментируя ход саммита Украина-ЕС, который должен состояться в декабре этого года. "Я бы сказал, что для ЕС выпустить Тимошенко не столь принципиально, как думают в БЮТ. Здесь есть другой нюанс - она стала информационным объектом в Европейском союзе и определенной привязкой к событиям в Украине. Например, раньше говорили "Украина-Чернобыль", а теперь - "Украина-Тимошенко", - сказал он. Чорновил отметил, что для европейских политиков, которые хотели бы видеть Украину в ЕС то, что Тимошенко сидит, является проблемой. "На них негативно отразится подписание любого документа с нынешней властью, или даже просто фотография с ней. Потому что рядовой избиратель ЕС знает, что в Украине из политических мотивов сидит Тимошенко. Страна, в которой есть политические репрессии, нецивилизованная для европейцев", - прибавил он. По словам Чорновола, для политиков, которым Тимошенко безразлична, она является спекулятивным фактором. "Хотя, безусловно в ЕС есть политики, которые искренне сочувствуют Тимошенко", - прибавил Чорновил. Напомним, украинские эксперты и политики раньше уже выражали опасение, что судебное разбирательство дела экс-премьер-министра Тимошенко может помешать украинским евроинтеграционным стремлением. Напомним, 19 декабря в Киеве пройдет саммит Украина - ЕС. Украина и в дальнейшем будет настаивать на включении в соглашение об ассоциации с Европейским Союзом пункта относительно европейской перспективы. В проекте соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не определены конкретные сроки интеграции Украины, пишет УНН.



Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко стала информационным объектом в Европейском союзе, но ее выход из СИЗО для ЕС является не таким принципиальным моментом, как полагают в одноименном блоке. Такое мнение  высказал народный депутат Украины от депутатской группы "Реформы ради будущего" Тарас Чорновил, комментируя ход саммита Украина-ЕС, который должен состояться в декабре этого года.


"Я бы сказал, что для ЕС выпустить Тимошенко не столь принципиально, как думают в БЮТ. Здесь есть другой нюанс - она стала информационным объектом в Европейском союзе и определенной привязкой к событиям в Украине. Например, раньше говорили "Украина-Чернобыль", а теперь - "Украина-Тимошенко", - сказал он.


Чорновил отметил, что для европейских политиков, которые хотели бы видеть Украину в ЕС то, что Тимошенко сидит, является проблемой. "На них негативно отразится подписание любого документа с нынешней властью, или даже просто фотография с ней. Потому что рядовой избиратель ЕС знает, что в Украине из политических мотивов сидит Тимошенко. Страна, в которой есть политические репрессии, нецивилизованная для европейцев", - прибавил он.


По словам Чорновола, для политиков, которым Тимошенко безразлична, она является спекулятивным фактором. "Хотя, безусловно в ЕС есть политики, которые искренне сочувствуют Тимошенко", - прибавил Чорновил.


Напомним, украинские эксперты и политики раньше уже выражали опасение, что судебное разбирательство дела экс-премьер-министра Тимошенко может помешать украинским евроинтеграционным стремлением.


Напомним, 19 декабря в Киеве пройдет саммит Украина - ЕС. Украина и в дальнейшем будет настаивать на включении в соглашение об ассоциации с Европейским Союзом пункта относительно европейской перспективы. В проекте соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не определены конкретные сроки интеграции Украины, пишет УНН.


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Литвин: На следующей неделе закон о выборах не будет принят

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что на будущей неделе не будет принят проект Закона О внесении изменений к Закону Украины О выборах Президента Украины, автором которо...... ...


Знают ли собственники, что УНИАН не соблюдает авторское право?

Информационное агентство УНИАН, яро защищающее право собственности на свою продукцию, оказалось не так щепетильно при использовании эксклюзивных материалов других информационных порталов. Так, УНИА... ...


БЮТ и Партия регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что фракции БЮТ и Партии регионов заинтересованы в том, чтобы парламент не работал.Об этом он заявил в эфире телеканала ТВІ. ... ...


В Украину на 3 дня прилетает патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея  Руси Кирилл26 июля прибудет в Украину с очередным визитом. Его прибытие в аэропорт "Борисполь" ожидается в 17:00, сообщили в пресс-службе УПЦ (МП). В этот день в Кие... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства