последние новости

Загрузка...

Без знания украинского языка в милицию брать не будут

24 Ноября 2011

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий введение требования о владении украинским языком для приема на работу в милицию. Закон вводит ряд дополнительных критериев для претендентов на должность в органах милиции. В частности, устанавливается, что на службу в милицию принимаются граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста, имеющие полное общее среднее образование, а также качества, предусмотренные прежней редакцией закона о милиции. До этого законодательство предусматривало лишь, что на работу в милицию могут быть приняты граждане, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, образовательному уровню, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на милицию задания. Кроме этого, закон предусматривает, что призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, которые принимаются на учебу в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел. При принятии на службу в милицию может быть установлен испытательный срок до одного года. Также в законе более четко прописаны условия запрета приема на работу в милицию лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Если до внесения этих изменений закон устанавливал, что в милицию не принимаются лица, которые ранее осуждались за совершение преступления (кроме оправданных судом), то, согласно новому закону, запрещен прием на работу в милицию лиц, которые были осуждены за преступление приговором суда, который вступил в силу, а также лиц, в отношении которых было вынесено решение о закрытии уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Закон вступает в силу со следующего дня после его опубликования. 



Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий введение требования о владении украинским языком для приема на работу в милицию.


Закон вводит ряд дополнительных критериев для претендентов на должность в органах милиции.


В частности, устанавливается, что на службу в милицию принимаются граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста, имеющие полное общее среднее образование, а также качества, предусмотренные прежней редакцией закона о милиции.


До этого законодательство предусматривало лишь, что на работу в милицию могут быть приняты граждане, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, образовательному уровню, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на милицию задания.


Кроме этого, закон предусматривает, что призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, которые принимаются на учебу в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел.


При принятии на службу в милицию может быть установлен испытательный срок до одного года.


Также в законе более четко прописаны условия запрета приема на работу в милицию лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.


Если до внесения этих изменений закон устанавливал, что в милицию не принимаются лица, которые ранее осуждались за совершение преступления (кроме оправданных судом), то, согласно новому закону, запрещен прием на работу в милицию лиц, которые были осуждены за преступление приговором суда, который вступил в силу, а также лиц, в отношении которых было вынесено решение о закрытии уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.


Закон вступает в силу со следующего дня после его опубликования. 


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Партия личного пользования. Янукович убрал конкурентов в ПР

Старое руководство Партии регионов, включая людей Ахметова, отстранено. У руля оказались лояльные лично к Януковичу партийцы, политически безопасные и всем обязанные лидеру. Среди спонсоров победы дон... ...


Зачем прилетел Путин

Сегодня Владимир Путин впервые приедет в Киев в качестве премьера российского правительства. Он уже не раз посещал украинскую столицу как президент РФ, но большинство тех визитов пришлись еще на време... ...


Просуществует ли Украина до 2042 года?

Так стремительно перекраивала перспективы собственной страны разве что команда Адольфа Гитлера, сумевшая за четыре месяца между январем и маем 1933 года превратить Германию из бурлящего котла в почти ... ...


Лукашенко опять критикует Россию

Дальнейшая деятельность Организации Договора коллективной безопасности бесперспективна. «Что это за организация, если в одной из стран происходит государственный переворот, и на это нет никакой р... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства