последние новости

Загрузка...

Без знания украинского языка в милицию брать не будут

24 Ноября 2011

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий введение требования о владении украинским языком для приема на работу в милицию. Закон вводит ряд дополнительных критериев для претендентов на должность в органах милиции. В частности, устанавливается, что на службу в милицию принимаются граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста, имеющие полное общее среднее образование, а также качества, предусмотренные прежней редакцией закона о милиции. До этого законодательство предусматривало лишь, что на работу в милицию могут быть приняты граждане, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, образовательному уровню, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на милицию задания. Кроме этого, закон предусматривает, что призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, которые принимаются на учебу в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел. При принятии на службу в милицию может быть установлен испытательный срок до одного года. Также в законе более четко прописаны условия запрета приема на работу в милицию лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Если до внесения этих изменений закон устанавливал, что в милицию не принимаются лица, которые ранее осуждались за совершение преступления (кроме оправданных судом), то, согласно новому закону, запрещен прием на работу в милицию лиц, которые были осуждены за преступление приговором суда, который вступил в силу, а также лиц, в отношении которых было вынесено решение о закрытии уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Закон вступает в силу со следующего дня после его опубликования. 



Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий введение требования о владении украинским языком для приема на работу в милицию.


Закон вводит ряд дополнительных критериев для претендентов на должность в органах милиции.


В частности, устанавливается, что на службу в милицию принимаются граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста, имеющие полное общее среднее образование, а также качества, предусмотренные прежней редакцией закона о милиции.


До этого законодательство предусматривало лишь, что на работу в милицию могут быть приняты граждане, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, образовательному уровню, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на милицию задания.


Кроме этого, закон предусматривает, что призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, которые принимаются на учебу в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел.


При принятии на службу в милицию может быть установлен испытательный срок до одного года.


Также в законе более четко прописаны условия запрета приема на работу в милицию лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.


Если до внесения этих изменений закон устанавливал, что в милицию не принимаются лица, которые ранее осуждались за совершение преступления (кроме оправданных судом), то, согласно новому закону, запрещен прием на работу в милицию лиц, которые были осуждены за преступление приговором суда, который вступил в силу, а также лиц, в отношении которых было вынесено решение о закрытии уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.


Закон вступает в силу со следующего дня после его опубликования. 


Источник: obozrevatel.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Найем взял фиктивное интервью у “Тимошенко”

В распоряжении редакции оказался текст "Ответы из СИЗО" - фрагменты якобы интервью Тимошенко для Мустафы Найема из “Украинской правды”. Однако, насколько нам известно, Мустафа в СИЗО не был, да и Т... ...


Любовница Черновецкого беременна. Фото

Развод Леонида Черновецкого — топ-тема в церкви "Посольство Божье". У Сандея Аделаджи говорят: в том, что Алина Айвазова подала на развод, нет ни грамма политики, а все дело исключительно в измене и р... ...


Наш ответ Мустафе Найему

Фото сайта "Дуся" Мустафа Найем высказал свою позицию по поводу опубликованного на “Обозревателе” его интервью с “Тимошенко”-Чепиногой. Некоторые заявления Мустафы вынуждают редакцию “Обозреват... ...


Депутат от БЮТ повредил милицейскую видеокамеру

МВД обвиняет народного депутата от БЮТ-Батькивщины в повреждении монитора милицейской видеокамеры. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД в воскресенье, пишет Украинская правда, - ... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства