последние новости

Загрузка...

Солнце будет проявлять минимум активности в ближайшие сто лет

17 Июня 2011

сообщил заведующий лабораторией физики Солнца Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской академии наук Александр Соловьев на пресс-конференции.

"Активность Солнца в этом столетии будет поменьше, чем в прошлом. Оно вступило в фазу минимума активности за 200-летие", - сказал ученый.

При этом ближайший пик активности Солнца астрономы ждут в 2012-2013 годах, который тем не менее будет значительно слабее, чем предыдущие пики. Пока ни о каких прогнозах крупных вспышек речи нет.

А.Соловьев также рассказал, что последняя зафиксированная крупная вспышка на Солнце произошла 7 июня, но она никак не повлияла на Землю, поскольку была направлена в противоположную сторону.

"Вспышка была уникальная, она происходила в течение 40 минут. Огромная масса вещества была выброшена на высоту, сравнимую с диаметром Солнца. Уникальное явление", - поделился наблюдениями А.Соловьев.

Вместе с тем ученый выступил с критикой спекуляций некоторых псевдоастрономов о том, что рано или поздно Солнце взорвется. По словам А.Соловьева, звезде уготована совершенно другая судьба. "Никогда звезды солнечного типа не взрываются. Мы наблюдаем очень много звезд солнцеподобного типа: через 5 миллиардов лет Солнце станет красным гигантом, потом сбросит оболочку, потом превратится в белого карлика, остынет и станет черным карликом", - описал процесс А.Соловьев.


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Виктора Януковича благословит сам Патриарх Кирилл!

По приглашению Виктора Януковича в Киев приедет патриарх Кирилл. В день инаугурации Патриарх отслужит в Киевско-Печерской лавре молебен. Не секрет, что в последние годы, особенно при «оранжевой&#... ...


Ющенко оставят прислугу и дачу

Действительно, за предыдущими двумя президентами Украины сохранились дачи, обслуга, транспорт, водители, медицинское и санаторно-курортное лечение. Но попытки лишить Леонида Даниловича льгот были. В я... ...


Ирэна Реонольдовна Кильчицкая: Тайны стали явью! Откровенное интервью и ФОТОрепортАЖ

Черновецкий не верит, что кто-то способен на мне жениться. Я по своему мобильному телефону, который прослушивается давно, и по домашнему — я знаю, что прослушивается, говорю постоянные гадости в ... ...


Британцы отстояли неприличное название моста

Жители города Каслфорд в Западном Йоркшире не позволили сменить название моста, известного как Тикл Кок. Последнее слово в данном словосочетании на русский язык переводится как грубое наименование муж... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства