последние новости

Загрузка...

Риск инсульта связан с уровнем загрязнения воздуха - ученые

18 Февраля 2012

Американские ученые связали риск инсульта с уровнем загрязнения воздуха, сообщает FOX News.

Исследование провела группа специалистов под руководством Грегори Уэллениуса (Gregory Wellenius) из Брауновского университета. Отчет об их работе опубликован в журнале Archives of Internal Medicine.

Уэллениус и его коллеги изучили медицинские данные более 1,7 тысячи пациентов. Все они были госпитализированы с симптомами ишемического инсульта в один из медицинских центров Бостона в период с 1999 по 2008 год. После этого ученые собрали информацию о загрязнении воздуха в городе и его окрестностях.

По результатам исследования, в течение суток с момента регистрации умеренного уровня загрязнения атмосферы риск развития инсульта был на 34 процента выше, чем при нормальных экологических показателях. Наибольший риск наблюдался в течение 12-14 часов после выявления вредных выбросов и ассоциировался с уровнем диоксида азота. Основным источником этого токсичного вещества являются выхлопные газы и теплоэлектростанции.

Группа ученых, возглавляемая Дженнифер Уэюв (Jennifer Weuve), из чикагского Университета Раш, в свою очередь, связала загрязнение воздуха со снижением умственных способностей у женщин. По данным исследования, в котором участвовали почти 20 тысяч пожилых американок, увеличение содержания вредных примесей в воздухе было связано с повышенной скоростью ухудшения памяти и мышления. Отчет об этой работе также опубликован в Archives of Internal Medicine.

Ранее американские ученые выяснили, что от группы крови зависит то, насколько человек подвержен риску появления сосудистых заболеваний.


Источник: mpravda.com | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Берлускони отомстил дочери за «предательство»

Барбара Берлускони, 25-летняя дочь премьер-министра Италии от второго брака, лишилась будущей работы, которую ранее Берлускони обещал именно ей. Ведь она не поддержала отца, когда вокруг него разгорел... ...


Бордели под видом стриптиз-клубов: как я устраивалась «на работу» стриптизершой. ФОТОрепортАЖ

Если раньше обучиться «грязным танцам» можно было только в ночных клубах, то сегодня в столице действуют десятки школ стриптиза. Почему женщины потянулись к шесту и чем на самом деле зарабат... ...


Степан Бандера – террорист и патриот… В поисках среднего пути

«Степан Бандера – это трагичная и неоднозначная фигура, которую нельзя оценить в двух словах, не используя те символы, которые десятками лет навязывали коммунистическая пропаганда или националист... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства