последние новости

Загрузка...

Сомалийские пираты захватили бельгийское судно

19 Апреля 2009


Судно под названием Pompei, направлявшееся на Сейшелы, подверглось нападению пиратов на расстоянии 600 километров от побережья Сомали.

Представители бельгийских властей сообщили, что на борту судна находится команда из 10 человек, среди которых двое подданных Бельгии и один голландец.

Представители властей Бельгии заявили, что после того, как рано утром в субботу судно подало два сигнала тревога, связи с ним не было.

Силы НАТО также подтвердили захват бельгийского судна. "Вертолет морских сил ЕС Операции Атланта облетел и подтвердил захват визуально", - сообщил натовский капитан-лейтенант Александре Фернандес, находящийся на борту португальского военного корабля в Аденском заливе.

По его словам, на захваченном судне находятся два бельгийца, четверо хорват, голландец и три филиппинца.

Ранее агентство передало заявление сомалийских пиратов, которые объявили о захвате судна Pompei, зарегистрированного в Бельгии. Они сообщили, что ведут его в порт Харадере.

В настоящее время в руках у пиратов находятся по меньшей мере 14 судов и около 250 человек. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают доход пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

В последние недели в этом районе резко выросло количество пиратских нападений, несмотря на то, что его патрулируют корабли целого ряда стран, включая США.

Ранее в субботу источники в НАТО сообщили, что что морские пехотинцы Нидерландов освободили из рук сомалийских пиратов 20 человек, захваченных в результате недавнего нападения на греческий танкер.


По материалам:

РИА Новости,

BBCrussian.com


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В Триполи началась эвакуация иностранцев

Из ливийской столицы Триполи эвакуируют иностранцев. Граждане Великобритании и других стран должны быть вывезены морем на Мальту в течение дня 21 августа.  Транспорт за иностранцами прислало м... ...


В Норвегии подростка бросили в карцер, потому что он не плакал во время бойни

17-летний Анзор Джукаев так же, как и его товарищи, выходцы из семей чеченских эмигрантов Рустам Даудов и Мовсар Джамаев, которые стали героями Норвегии, оказался на острове Утойя во время бойни, у... ...


Суд оставил Брейвика в изоляции еще на месяц

Суд в Осло продлил на четыре недели срок изоляции норвежского террориста Андерса Брейвика, обвиняемого в двойном теракте в стране. Как заявил судья, до 19 сентября Брейвику по-прежнему будет за... ...


Представители Каддафи провели тайные переговоры с повстанцами

Представители ливийских мятежников и президента Муаммара Каддафи вечером в воскресенье начали переговоры в одном из отелей на юге Туниса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источн... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства