последние новости

Загрузка...

Венесуэла возобновляет дипломатические отношения с США

19 Апреля 2009


Венесуэла возвратит своего посла в США и возобновит дипломатические отношения со штатами, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

О своем решении он сообщил после встречи с американским лидером Бараком Обамой в рамках Саммита Америк, проходящем в Тринидаде и Тобаго.

Чавес уже подобрал верояного кандидата на должность посла в США. Им может стать представитель Венесуэлы в Организации американских государств Рой Чэйдертон.

Теперь, по словам Чавеса, кандидатуру нового посла должен одобрить Вашингтон.

В Госдепартаменте США сообщили, что в первый день саммита Чавес сам подошел к госсекретарю Хиллари Клинтон и предложил вновь обменяться послами. Клинтон одобрила инициативу венесуэльского президента.

В сентябре 2008 года Чавес выслал из Венесуэлы американского посла, выразив поддержку боливийскому коллеге Эво Моралесу, разорвавшему дипотношения с США. В ответ Вашингтон выслал венесуэльского дипломата.

В субботу,  18 марта, Чавес и Обама при личной встрече на Саммите Америк впервые пожали друг другу руки на Саммите Америк, проходящем в Тринидад и Тобаго. После встречи Чавес подарил Обаме книгу об истории Южной Америки Вскрытые вены Латинской Америки.


По материалам:

Lenta.ru


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В Триполи началась эвакуация иностранцев

Из ливийской столицы Триполи эвакуируют иностранцев. Граждане Великобритании и других стран должны быть вывезены морем на Мальту в течение дня 21 августа.  Транспорт за иностранцами прислало м... ...


В Норвегии подростка бросили в карцер, потому что он не плакал во время бойни

17-летний Анзор Джукаев так же, как и его товарищи, выходцы из семей чеченских эмигрантов Рустам Даудов и Мовсар Джамаев, которые стали героями Норвегии, оказался на острове Утойя во время бойни, у... ...


Суд оставил Брейвика в изоляции еще на месяц

Суд в Осло продлил на четыре недели срок изоляции норвежского террориста Андерса Брейвика, обвиняемого в двойном теракте в стране. Как заявил судья, до 19 сентября Брейвику по-прежнему будет за... ...


Представители Каддафи провели тайные переговоры с повстанцами

Представители ливийских мятежников и президента Муаммара Каддафи вечером в воскресенье начали переговоры в одном из отелей на юге Туниса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источн... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства