последние новости

Загрузка...

Венесуэла возобновляет дипломатические отношения с США

19 Апреля 2009


Венесуэла возвратит своего посла в США и возобновит дипломатические отношения со штатами, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

О своем решении он сообщил после встречи с американским лидером Бараком Обамой в рамках Саммита Америк, проходящем в Тринидаде и Тобаго.

Чавес уже подобрал верояного кандидата на должность посла в США. Им может стать представитель Венесуэлы в Организации американских государств Рой Чэйдертон.

Теперь, по словам Чавеса, кандидатуру нового посла должен одобрить Вашингтон.

В Госдепартаменте США сообщили, что в первый день саммита Чавес сам подошел к госсекретарю Хиллари Клинтон и предложил вновь обменяться послами. Клинтон одобрила инициативу венесуэльского президента.

В сентябре 2008 года Чавес выслал из Венесуэлы американского посла, выразив поддержку боливийскому коллеге Эво Моралесу, разорвавшему дипотношения с США. В ответ Вашингтон выслал венесуэльского дипломата.

В субботу,  18 марта, Чавес и Обама при личной встрече на Саммите Америк впервые пожали друг другу руки на Саммите Америк, проходящем в Тринидад и Тобаго. После встречи Чавес подарил Обаме книгу об истории Южной Америки Вскрытые вены Латинской Америки.


По материалам:

Lenta.ru


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Эксперт: мертвый Каддафи может оказаться опаснее живого

Новые власти Ливии официально провозгласили окончание 42-летней эпохи единоличного правления Муаммара Каддафи. На церемонии в Бенгази в воскресенье, которая собрала многотысячную ликующую толпу с ф... ...


Уровень воды в Бангкоке снизится в течение недели

Уровень воды в затопленном Бангкоке может значительно снизиться, а во многих районах столицы и вовсе сойти на нет уже в течение первой недели ноября. С таким оптимистическим заявлением выступила сегод... ...


Опубликовано последнее послание Каддафи Западу. Текст

В начале августа Муаммар Каддафи написал письмо старому другу премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Возможно, речь идет о последнем письме Каддафи западному миру. За посланием ливийского ... ...


Бангкок уходит под воду: жители в панике бегут из города. Фото

Жители Таиланда охвачены паникой в связи с катастрофическим наводнением - в королевстве затоплены уже 28 из 76 провинций. По мнению экспертов, удар стихии стал самым мощным за последние 10 лет. Чис... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства