последние новости

Загрузка...

Четыре страны присоединились к бойкоту конференции ООН по расизму

19 Апреля 2009


Австралия, Канада, Нидерланды и Израиль поддержали позицию США, объявив бойкот конференции ООН по борьбе с расизмом, которая открывается в Женеве на следующей неделе.

Все 5 государств обеспокоены тем, что форум может превратиться с трибуну для выражения антиизраильских и антизападных позиций.

 "К сожалению, мы не можем быть уверены, что конференция, которая должна пересмотреть итоги встречи в 2001 году, не станет площадкой для публичного изложения оскорбительных мнений, включая антисемитские", - заявил глава австралийского МИД, комментируя решение отказаться от участия в конференции.Напомним, после долгой международной полемики США приняли решение бойкотировать обзорную конференцию ООН по расизму, проведение которой запланировано в Женеве на 20-25 апреля, из-за спорного тона итогового документа.

На прошлой конференции ООН по расизму, состоявшейся в 2001 году в Южной Африке, делегации от США и Израиля демонстративно покинули зал в знак протеста против проекта резолюции, приравнивавшей сионизм к расизму и подвергавшей Израиль резкой критике.


По материалам:

Интерфакс,

Радио Свобода


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Число жертв пожара в Перми возросло. В городе прощаются с погибшими

Утром в понедельник, 7 декабря, в пермской больнице от полученных при пожаре в клубе Хромая лошадь травм скончался мужчина. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 112.Кроме того, 123 ч...... ...


Возле сгоревшего клуба в Перми началась стихийная акция памяти

Рядом со зданием клуба Хромая лошадь в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.Как стало известно, само здание клуба, где в...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства