последние новости

Загрузка...

Заключенные тбилисской женской колонии начали голодовку

19 Апреля 2009


Заключенные Тбилисской женской колонии, устроившие бунт и переведенные после этого в тюрьму в Рустави, начали голодовку.

"Взбунтовавшиеся женщины-заключенные, переведенные в воскресенье утром из тбилисского исправительного учреждения № 5 в руставское исправительное учреждение № 1, в знак протеста начали голодовку", - сообщила журналистам руководитель неправительственной организации Бывшие политзаключенные за права человека Нана Какабадзе.

По ее словам, в руставском учреждении заключенные находятся в невыносимых условиях. "Время от времени они связываются с близкими и молят о помощи", - сказала Какабадзе.

При этом она отметила, что заявление главы министерства Грузии по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи о том, что якобы в руставском исправительном учреждении № 1 спокойно, не соответствует действительности.

Правозащитница еще раз подчеркнула, что заключенные избиты.

Как сообщалось, в Тбилиси заключенные женской колонии в субботу подняли бунт. По словам Какабадзе, бунт связан с указом президента Михаила Саакашвили о помиловании 390 заключенных.

Информацию о фактах неповиновения заключенных в Тбилисской колонии подтвердили в министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии.


По материалам:

Интерфакс


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Самые свежие идеи для необычных свиданий

Ты и Твой молодой человек уже наизусть изучили программу в ближайшем кинотеатре, попробовали всевозможные суши и роллы в ресторанах и даже побывали в некоторых музеях. До следующего свидания...... ...


Дикие способы создать крепкую семью

Женихи и невесты из небольших племен, затерянных в Африке и на островах в океане, тысячелетиями следуют странным и порой жестоким обрядам. Проходят перед свадьбой ряд испытаний. А потом, как правил...... ...


Балога уходит. СМИ установили причину

MIGnews.com.ua сообщал о том, что глава Секретариата Президента Виктор Балога написал заявление об отставке. Об этом, напомним, он лично заявил в интервью Интернет-изданию "Украинская правда&q...... ...


Газета: Администрация Ющенко лишилась главы

Правая рука украинского президента Виктор Балога просится в отставку, пишет журналист издания Газета Лилия Бирюкова.В субботу стало известно, что глава секретариата президента Украины Виктор Бало...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства