последние новости

Загрузка...

Заключенные тбилисской женской колонии начали голодовку

19 Апреля 2009


Заключенные Тбилисской женской колонии, устроившие бунт и переведенные после этого в тюрьму в Рустави, начали голодовку.

"Взбунтовавшиеся женщины-заключенные, переведенные в воскресенье утром из тбилисского исправительного учреждения № 5 в руставское исправительное учреждение № 1, в знак протеста начали голодовку", - сообщила журналистам руководитель неправительственной организации Бывшие политзаключенные за права человека Нана Какабадзе.

По ее словам, в руставском учреждении заключенные находятся в невыносимых условиях. "Время от времени они связываются с близкими и молят о помощи", - сказала Какабадзе.

При этом она отметила, что заявление главы министерства Грузии по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи о том, что якобы в руставском исправительном учреждении № 1 спокойно, не соответствует действительности.

Правозащитница еще раз подчеркнула, что заключенные избиты.

Как сообщалось, в Тбилиси заключенные женской колонии в субботу подняли бунт. По словам Какабадзе, бунт связан с указом президента Михаила Саакашвили о помиловании 390 заключенных.

Информацию о фактах неповиновения заключенных в Тбилисской колонии подтвердили в министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии.


По материалам:

Интерфакс


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В Триполи началась эвакуация иностранцев

Из ливийской столицы Триполи эвакуируют иностранцев. Граждане Великобритании и других стран должны быть вывезены морем на Мальту в течение дня 21 августа.  Транспорт за иностранцами прислало м... ...


В Норвегии подростка бросили в карцер, потому что он не плакал во время бойни

17-летний Анзор Джукаев так же, как и его товарищи, выходцы из семей чеченских эмигрантов Рустам Даудов и Мовсар Джамаев, которые стали героями Норвегии, оказался на острове Утойя во время бойни, у... ...


Суд оставил Брейвика в изоляции еще на месяц

Суд в Осло продлил на четыре недели срок изоляции норвежского террориста Андерса Брейвика, обвиняемого в двойном теракте в стране. Как заявил судья, до 19 сентября Брейвику по-прежнему будет за... ...


Представители Каддафи провели тайные переговоры с повстанцами

Представители ливийских мятежников и президента Муаммара Каддафи вечером в воскресенье начали переговоры в одном из отелей на юге Туниса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источн... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства