последние новости

Загрузка...

Заключенные тбилисской женской колонии начали голодовку

19 Апреля 2009


Заключенные Тбилисской женской колонии, устроившие бунт и переведенные после этого в тюрьму в Рустави, начали голодовку.

"Взбунтовавшиеся женщины-заключенные, переведенные в воскресенье утром из тбилисского исправительного учреждения № 5 в руставское исправительное учреждение № 1, в знак протеста начали голодовку", - сообщила журналистам руководитель неправительственной организации Бывшие политзаключенные за права человека Нана Какабадзе.

По ее словам, в руставском учреждении заключенные находятся в невыносимых условиях. "Время от времени они связываются с близкими и молят о помощи", - сказала Какабадзе.

При этом она отметила, что заявление главы министерства Грузии по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи о том, что якобы в руставском исправительном учреждении № 1 спокойно, не соответствует действительности.

Правозащитница еще раз подчеркнула, что заключенные избиты.

Как сообщалось, в Тбилиси заключенные женской колонии в субботу подняли бунт. По словам Какабадзе, бунт связан с указом президента Михаила Саакашвили о помиловании 390 заключенных.

Информацию о фактах неповиновения заключенных в Тбилисской колонии подтвердили в министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии.


По материалам:

Интерфакс


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Эксперт: мертвый Каддафи может оказаться опаснее живого

Новые власти Ливии официально провозгласили окончание 42-летней эпохи единоличного правления Муаммара Каддафи. На церемонии в Бенгази в воскресенье, которая собрала многотысячную ликующую толпу с ф... ...


Уровень воды в Бангкоке снизится в течение недели

Уровень воды в затопленном Бангкоке может значительно снизиться, а во многих районах столицы и вовсе сойти на нет уже в течение первой недели ноября. С таким оптимистическим заявлением выступила сегод... ...


Опубликовано последнее послание Каддафи Западу. Текст

В начале августа Муаммар Каддафи написал письмо старому другу премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Возможно, речь идет о последнем письме Каддафи западному миру. За посланием ливийского ... ...


Бангкок уходит под воду: жители в панике бегут из города. Фото

Жители Таиланда охвачены паникой в связи с катастрофическим наводнением - в королевстве затоплены уже 28 из 76 провинций. По мнению экспертов, удар стихии стал самым мощным за последние 10 лет. Чис... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства