последние новости

Загрузка...

В столице Ирана отключили интернет-сайты и мобильную связь

14 Июня 2009


Основные средства коммуникации, в том числе мобильная связь и доступ к популярным сайтам в интернете Facebook и YouTube, были отключены в столице Ирана после прошедших в пятницу президентских выборов и последовавших столкновений полиции с противниками действующего президента.

Об этом сообщило AFP со ссылкой на своих корреспондентов, находящихся на месте событий.

С 22:00 по местному времени перестали работать телефоны, подключенные к MCI - крупнейшему в стране сотовому оператору, принадлежащему государству.

Кроме того, власти Ирана, предположительно, отключили доступ к популярным интернет-сайтам Facebook и YouTube, которые в своей предвыборной кампании использовал Мир-Хосейн Мусави, а во время столкновений в Тегеране некоторые пользователи пытались опубликовать на них фотографии происходящего.

Мобильная связь отключилась незадолго до выступления Махмуда Ахмадинеджада по телевидению, в котором он назвал прошедшие выборы "великой победой".

Также Ахмадинежад заявил, что эти выборы стали огромным достижением для иранского народа.

По его словам, выбирая президента, иранцы, стоя перед выбором между тем, вернуться в прошлое или ли же смотреть в будущее, выбрали будущее.

Ахмадинежад также отметил, что зарубежные СМИ устроили полномасштабную пропаганду против иранского народа.

Напомним, что 13 июня после того, как Ахмадинеджад объявил о своей победе в первом туре выборов президента Ирана, в Тегеране начались беспорядки, которые наблюдатели оценивают как самые серьезные за последние 10 лет.

В ходе разгона несанкционированных акций протеста полицейские применили резиновые дубинки. Корреспонденты зарубежных информагентств, находящиеся в Тегеране, также сообщили, что в разгоне демонстрантов были задействованы сотрудники спецслужб, переодетые в штатское.

По официальным данным ЦИК Ирана, на выборах президента страны Махмуд Ахмадинеджад набрал 62,6 процента голосов и победил в первом туре, а его основной соперник - Мир-Хосейн Мусави получил поддержку 33,75 процента избирателей. После объявления итогов голосования Мусави в обращении к сторонникам заявил, что имели место манипуляции результатами выборов.


По материалам:

Lenta.ru,

РИА Новости,

Интерфакс


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В Ашхабаде демонтируют гигантский памятник Туркменбаши

Власти Туркменистана приняли решение демонтировать одну из главных достопримечательностей центра Ашхабада - Арку нейтралитета.Арка нейтралитета - архитектурное сооружение высотой 75 метров в фо...... ...


В тайге нашли пропавшего два дня назад вице-губернатора Иркутской области

Вице-губернатор Иркутской области России Юрий Гуртовой, пропавший в охотничьих угодьях на побережье Байкала несколько дней назад, найден в тайге живым.Об этом в понедельник, 18 января, сообщили...... ...


КНДР назвала условия своего возвращения к переговорам по ядерной программе

Северная Корея выдвинула ряд условий своего возвращения за стол многосторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.Власти КНДР призвали отменить санкции, введенные против Пхен...... ...


В Сомали бои с боевиками унесли жизни 14 человек

Столкновение между боевиками-исламистами и проправительственными силами в городе Беледвейн, расположенном примерно в 300 километрах к северу от Могадишо, унесло жизни, по меньшей мере, 14 человек....... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства