последние новости

Загрузка...

Лукашенко решил вернуть таможню на границу с Россией

14 Июня 2009


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил чиновникам подготовить предложения о введении таможенного и пограничного оформления на белорусско-российской границе, аналогичное тому, которое осуществляет российская сторона.

Об этом сообщает источник в администрации Лукашенко.

Между тем, лидеры белорусской оппозиции негативно относятся к возможности введения таможенного пограничного оформления на белорусско-российской границе.

"Я выступаю за хорошие отношения с Россией и наше добрососедское партнерство", - сказал лидер Движения за свободу Александр Милинкевич, комментируя поручение Лукашенко.

"Конечно, проект "союзное государство" уже нельзя называть живым, в нем изначально было много ностальгии. Я уверен, что с Россией нужно строить реально экономические отношения", - сказал Милинкевич.

Заместитель председателя общественного объединения Белорусский народный фронт Возрождение Алесь Михалевич также отметил: "Это решение, скорее всего, было принято без предварительного анализа, очень плохо, что оно не обсуждалось ни с представителями официальных власти, ни с белорусским обществом".

Между тем, ранее программа белорусской оппозиции была построена на лозунгах дистанцирования от России и на усиления сотрудничества с Европой, присоединения Беларуси к программе ЕС Восточное партнерство.

Сейчас с белорусской стороны на границе России и Беларуси таможенных структур нет, а с российской стороны работают пункты приема уведомлений (ППУ). Эти пункты осуществляют таможенный контроль и таможенное оформление товаров из третьих стран, которые ввозятся в Россию с территории Беларуси.

Интересно, что сообщение о возможном ужесточении Минском таможенного оформления грузов, следующих из России в Беларусь, появилось после того, как Беларусь, России и Казахстан достигли окончательной договоренности по созданию единого таможенного пространства с 2010 года.

Сейчас отношения Минска с Москвой осложнены "молочной войной". Кроме того, Россия не предоставила Минску кредит на 500 миллионов долларов, что вызвало гневную реакцию у белорусского президента.

Также Лукашенко может отменить визит в Москву, где 14 июня состоится сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.


По материалам:

Lenta.ru,

Интерфакс


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Россия обещает ветировать проект резолюции, если там будет ссылка на целостность Грузии

Россия применит право вето, если проект резолюции СБ ООН со ссылкой на территориальную целостность Грузии будет поставлен на голосование.Об этом сегодня, 15 июня, заявил постоянный представите...... ...


Мэрия Нью-Йорка выставила на продажу кладбище

Городские власти Нью-Йорка предложили всем желающим купить кладбище Канарси площадью в 5,3 гектара.Как сообщает AFP, на его территории размещено более трех тысяч могил. Администрация города ра...... ...


Установлены виновные в масштабном взрыве на газопроводе в Москве

Комиссия по расследованию причин аварии на газопроводе, произошедшей на Озерной улице российской столицы в ночь на 10 мая, признала виновными в этом ЧП семь человек.Об этом в понедельник, 15 и...... ...


Президент Молдовы распустил парламент и назначил досрочные выборы

Сегодня, 15 июня, президент Молдовы Владимир Воронин подписал указ о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов на 29 июля.Об этом сообщили в пресс-службе главы государст...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства