последние новости

Загрузка...

Запрет на ввоз в РФ белорусских молочных продуктов может привести к срыву сессии ОДКБ

14 Июня 2009


Запрет на ввоз белорусского молока и молочных продуктов в Россию может привести к срыву запланированной на воскресенье сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пока отложил до утра вылет в Москву, а другие страны ОДКБ предупредил о возможном неучастии в сессии.

На сессии ОДКБ к Лукашенко должны были перейти полномочия председателя Совета коллективной безопасности на межсессионный срок, а по итогам саммита планировалось подписать Соглашение о Коллективных силах оперативного реагирования.

Однако Минск заявил, что считает невозможным обсуждение вопросов военной безопасности в условиях, когда под угрозу ставится экономическая безопасность Белоруссии.

Об очередном обострении в двусторонних российско-белорусских отношениях стало известно после оперативного совещания, которое Лукашенко провел в субботу по ситуации с поставками молока и молочной продукции в Россию.

Роспотребнадзор сначала запретил ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Беларуси, а потом - еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку.

На совещании у Лукашенко главе государства было доложено, что белорусская сторона неуклонно выполняет все требования российского законодательства по поставкам молока и молочной продукции, сообщает белорусское информационное агентство БЕЛТА.

"Президент проинформирован о том, что, несмотря на все усилия, предпринятые белорусской стороной по выходу из кризисной ситуации, российская сторона демонстрирует неготовность к разрешению проблемы", - говорится в сообщении БЕЛТА.

В связи с этим Александр Лукашенко отложил до утра вылет в Москву для участия в намечавшейся сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Президент поручил премьер-министру, главе администрации президента, государственному секретарю Совета Безопасности, руководителям других госорганов принять меры для решения данной проблемы. Поручено также проинформировать руководителей других государств - участников ОДКБ по существу сложившейся ситуации.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Прдполагаемый военный руководитель ЭТА арестован во Франции

Предполагаемый военный руководитель организации баскских сепаратистов ЭТА арестован во Франции.... ...


Кадыров пригласил Каддафи в Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи отпраздновать очередной день рождения пророка Мухаммеда в Чечне.... ...


СМИ: В убийстве главы МВД Дагестана подозревают бойца спецотряда Минобороны

Подозреваемый в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны России, дислоцированной в селении Ботлих.... ...


Убийство главы МВД Дагестана объявлено раскрытым

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании организатора, исполнителя и пособников убийства в июне 2009 года главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства