последние новости

Загрузка...

Запрет на ввоз в РФ белорусских молочных продуктов может привести к срыву сессии ОДКБ

14 Июня 2009


Запрет на ввоз белорусского молока и молочных продуктов в Россию может привести к срыву запланированной на воскресенье сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пока отложил до утра вылет в Москву, а другие страны ОДКБ предупредил о возможном неучастии в сессии.

На сессии ОДКБ к Лукашенко должны были перейти полномочия председателя Совета коллективной безопасности на межсессионный срок, а по итогам саммита планировалось подписать Соглашение о Коллективных силах оперативного реагирования.

Однако Минск заявил, что считает невозможным обсуждение вопросов военной безопасности в условиях, когда под угрозу ставится экономическая безопасность Белоруссии.

Об очередном обострении в двусторонних российско-белорусских отношениях стало известно после оперативного совещания, которое Лукашенко провел в субботу по ситуации с поставками молока и молочной продукции в Россию.

Роспотребнадзор сначала запретил ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Беларуси, а потом - еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку.

На совещании у Лукашенко главе государства было доложено, что белорусская сторона неуклонно выполняет все требования российского законодательства по поставкам молока и молочной продукции, сообщает белорусское информационное агентство БЕЛТА.

"Президент проинформирован о том, что, несмотря на все усилия, предпринятые белорусской стороной по выходу из кризисной ситуации, российская сторона демонстрирует неготовность к разрешению проблемы", - говорится в сообщении БЕЛТА.

В связи с этим Александр Лукашенко отложил до утра вылет в Москву для участия в намечавшейся сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Президент поручил премьер-министру, главе администрации президента, государственному секретарю Совета Безопасности, руководителям других госорганов принять меры для решения данной проблемы. Поручено также проинформировать руководителей других государств - участников ОДКБ по существу сложившейся ситуации.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США разбился частный самолет: есть погибшие. Видео

Шесть человек погибли при падении небольшого частного самолета в Аризоне. Среди погибших - трое детей. Все погибшие, по-видимому, были членами одной семьи. В то же время, судя по публикациям СМ... ...


Ультиматум Медведева по ПРО назвали "гонкой вооружений для бедных"

Беспрецедентно жесткое заявление адепта "перезагрузки" Дмитрия Медведева в ответ на развертывание американской противоракетной системы (ПРО), как и следовало ожидать, не дало ожидаемого результата.... ...


Сирия в шаге от войны: боевые корабли России уже наготове

События в бунтующей Сирии, которая рискует стать целью для новой военной операции западных стран, недавно отметившихся в свержении режима Муаммара Каддафи в Ливии, продолжают развиваться стремитель... ...


В США продали последний автограф Джона Кеннеди

В США на аукционе продали последний автограф 35-го президента Соединенных Штатов Джона Фитцджеральда Кеннеди.Кеннеди расписался на первой странице газеты Утренние новости Далласа, где была опуб...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства