последние новости

Загрузка...

Посол США в Грузии неадекватен - представитель оппозиции

14 Июня 2009


Посол США в Грузии Джон Тефт неадекватен на фоне создавшейся в Грузии ситуации, заявил в воскресенье 14 июня представитель Альянса для Грузии, один из лидеров политического объединения Новые правые Мамука Кацитадзе.

Ранее посольство США распространило заявление, в котором раскритиковало действия оппозиции, обвинив ее представителей в нападении 12 июня на членов парламента, в том числе, на председателя парламента.

"Эти нападения помешали работе официальных лиц и перешли линию, которая проходит между свободой выражения мысли и криминальными действиями... Требуем от лидеров акций протеста прекратить нападения", - говорится в заявлении.

"Почему США и международные организации ничего не говорят, когда власти обстреливают свой народ резиновыми пулями, так, что участники мирной акции протеста теряют зрение?" - заявил Кацитадзе.

Кацитадзе отметил, что "посол Буша Джон Тефт является неадекватным относительно процессов, развивающихся в Грузии," и выразил надежду, что "в ближайшем будущем представитель новой администрации США в Грузии будет более адекватным".

В пятницу молодежные оппозиционные организации устроили пикет у здания парламента, где впервые за два месяца депутаты собрались на чрезвычайное заседание. В знак протеста оппозиционеры забросали яйцами здание парламента, а также двоих депутатов, которых освистали, полили водой, а одного из них ударили.

Лидеры оппозиции обвинили власти в провокации и заявили, что в результате инцидента легкие телесные повреждения получили семь молодых людей. По их словам, охрана парламента и некие переодетые в гражданскую одежду лица, представители так называемых "зондер бригад", которые подготовлены властями для расправы с оппозицией, били молодых оппозиционеров железными прутьями и закидывали камнями.

С начала апреля, когда оппозиция начала проводить массовые круглосуточные акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, заседания комитетов и бюро высшего законодательного органа по решению главы парламента были переведены на "выездной формат" для избежания возможных провокаций или инцидентов.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Россия обещает ветировать проект резолюции, если там будет ссылка на целостность Грузии

Россия применит право вето, если проект резолюции СБ ООН со ссылкой на территориальную целостность Грузии будет поставлен на голосование.Об этом сегодня, 15 июня, заявил постоянный представите...... ...


Мэрия Нью-Йорка выставила на продажу кладбище

Городские власти Нью-Йорка предложили всем желающим купить кладбище Канарси площадью в 5,3 гектара.Как сообщает AFP, на его территории размещено более трех тысяч могил. Администрация города ра...... ...


Установлены виновные в масштабном взрыве на газопроводе в Москве

Комиссия по расследованию причин аварии на газопроводе, произошедшей на Озерной улице российской столицы в ночь на 10 мая, признала виновными в этом ЧП семь человек.Об этом в понедельник, 15 и...... ...


Президент Молдовы распустил парламент и назначил досрочные выборы

Сегодня, 15 июня, президент Молдовы Владимир Воронин подписал указ о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов на 29 июля.Об этом сообщили в пресс-службе главы государст...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства