последние новости

Загрузка...

Медведев призвал Беларусь прекратить "мясо-молочную истерику"

14 Июня 2009


Президент России Дмитрий Медведев призвал власти Беларуси решать экономические вопросы с Россией путем непосредственных контактов и не раздувать "мясо-молочную истерику".

Власти Беларуси должны решать экономические вопросы с Россией путем двусторонних контактов, а не политизировать проблемы и не раздувать "истерику", заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции после заседания Совета глав государств ОДКБ в Москве.

В воскресенье белорусская делегация не приехала на саммит ОДКБ, объяснив свой шаг "экономической дискриминацией" со стороны одной из стран-участниц. Недовольство Минска вызвали введенные Россией ограничения на поставки белорусской молочной продукции.

"Экономические вопросы желательно разрешать путем непосредственных контактов, а не переваливая бремя ответственности за двусторонние экономические проблемы на многосторонний формат, который обеспечивает жизнь и безопасность в ряде государств", - сказал Медведев.

"В конечном счете, конечно, это решение наших партнеров, мы к нему относимся спокойно, не драматизируем ничего, уверены, что белорусская сторона оценит все преимущества возвращения к обсуждению вопроса о членстве и подписании договора о Коллективных силах оперативного реагирования... Надеюсь, что эта мясо-молочная истерика не испортит работы по Коллективным силам оперативного реагирования", - заявил президент РФ.

По его словам, Россия - это очень важный рынок для Беларуси, но желательно соблюдать правила и квоты на поставки.

"И это был бы в общем и целом технический вопрос, который можно было бы разрешить достаточно быстро, если бы не его избыточная политизация, а тем более желание связать решение ОДКБ с двусторонним вопросом", - сказал Медведев.

Кроме того, Медведев считает, что его белорусский коллега Александр Лукашенко поступил не по-партнерски, не позвонив ему и не сообщив лично о решении не участвовать в саммите ОДКБ.

"Хотел бы сказать, что в такой ситуации обычно принято поступать по-партнерски. Что это означает? Не плохо бы трубку телефонную снять и позвонить. Так ведь не было этого сделано", - сказал Медведев на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Россия обещает ветировать проект резолюции, если там будет ссылка на целостность Грузии

Россия применит право вето, если проект резолюции СБ ООН со ссылкой на территориальную целостность Грузии будет поставлен на голосование.Об этом сегодня, 15 июня, заявил постоянный представите...... ...


Мэрия Нью-Йорка выставила на продажу кладбище

Городские власти Нью-Йорка предложили всем желающим купить кладбище Канарси площадью в 5,3 гектара.Как сообщает AFP, на его территории размещено более трех тысяч могил. Администрация города ра...... ...


Установлены виновные в масштабном взрыве на газопроводе в Москве

Комиссия по расследованию причин аварии на газопроводе, произошедшей на Озерной улице российской столицы в ночь на 10 мая, признала виновными в этом ЧП семь человек.Об этом в понедельник, 15 и...... ...


Президент Молдовы распустил парламент и назначил досрочные выборы

Сегодня, 15 июня, президент Молдовы Владимир Воронин подписал указ о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов на 29 июля.Об этом сообщили в пресс-службе главы государст...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства