последние новости

Загрузка...

Российские силовики за ночь уничтожили 13 боевиков (обновлено)

12 Июля 2009


В ночь на воскресенье, 12 июля, в ходе двух боестолкновений в Дагестане и Чечне убиты 13 боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Так, в Дагестане "около 01:20 по московскому времени (00:20 по киевскому - ред) в Хасавюрте на Махачкалинском шоссе сотрудники УФСБ попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2109 без госномеров. Водитель требованиям силовиков не подчинился, находящиеся в нем пассажиры открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам УФСБ. В результате ответным огнем были уничтожены все пять человек, находившиеся в машине", - цитирует агентство слова своего источника из республиканского УФСБ.

Все убитые входили в группировку хасавюртовский джамаат. "Трое из убитых опознаны как Рустам Шаипов, Абубакар Амаев и Арсен Джумалиев. Личности двух других еще не установлены. В автомашине обнаружено четыре автомата Калашникова и большое количество боеприпасов", - сообщил представитель УФСБ.

Амаев подозревался в организации взрывов в Хасавюрте в начале января этого года, при которых были ранены трое сотрудников патрульно-постовой службы.

Еще трое предполагаемых боевиков были убиты сегодня ночью в Грозном. Около часа ночи в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры пытались остановить автомашину Жигули. В этот момент находившиеся в машине неожиданно "открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам милиции. В ходе перестрелки милиционеры нейтрализовали троих предполагаемых участников бандформирования", - сказал представитель республиканских правоохранительных органов.

В машине нашли два автомата Калашникова и гранату РГД-5. Пострадавших среди личного состава нет.

Аналогичный инцидент произошел в пять утра в Шалинском районе Чечни, сообщает пресс-служба МВД республики. "В одном километре южнее цементного завода в сторону населенного пункта Дуба-Юрт была предпринята попытка остановить машину ВАЗ-2109, из которой по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем уничтожены три члена неизвестного вооруженного формирования, находившиеся в автомашине", - говорится в сообщении.

Изъяты два автомата Калашникова и семь магазинов к ним. Личности преступников устанавливаются.

В Урус-Мартановском районе Чечни в 8:10 при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены еще два боевика, личности которых уже установлены, говорится в сообщении.

На месте происшествия также изъяты два автомата Калашникова.



Напомним, вчера, 11 июля, президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации восьми боевиков за последние двое суток.Среди убитых оказался Азамат Махаури, который именовал себя эмиром Ингушетии.




По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США показали неизвестную видеозапись событий 11 сентября

На сайте телеканала Sky News опубликовали неизвестную до сих пор видеозапись, сделанную одним из очевидцев терактов в США 11 сентября 2001 года.На ней видно, как в одну из башен-близнецов Всем...... ...


В Германии прошла предвыборная теледуэль Меркель и Штайнмайера

В Германии завершились дебаты кандидатов на пост федерального канцлера между представителем блока христианских партий ХДС/ХСС Ангелой Меркель и Франком-Вальтером Штайнмайером от Cоциал-демократич...... ...


Усама бин Ладен выступил с обращением к американцам

Лидер террористической организации Аль-Каида Усама бин Ладен выступил с аудиообращением, адресованным жителям США.Об этом 14 августа сообщила организация IntelCenter, отслеживающая публикации ...... ...


Россия открыла Венесуэле кредитную линию для покупки оружия

Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку вооружений российского производства.Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщил в своем еженедельном телеобращении венесуэльский лидер Уго Ча...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства