последние новости

Загрузка...

Российские силовики за ночь уничтожили 13 боевиков (обновлено)

12 Июля 2009


В ночь на воскресенье, 12 июля, в ходе двух боестолкновений в Дагестане и Чечне убиты 13 боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Так, в Дагестане "около 01:20 по московскому времени (00:20 по киевскому - ред) в Хасавюрте на Махачкалинском шоссе сотрудники УФСБ попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2109 без госномеров. Водитель требованиям силовиков не подчинился, находящиеся в нем пассажиры открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам УФСБ. В результате ответным огнем были уничтожены все пять человек, находившиеся в машине", - цитирует агентство слова своего источника из республиканского УФСБ.

Все убитые входили в группировку хасавюртовский джамаат. "Трое из убитых опознаны как Рустам Шаипов, Абубакар Амаев и Арсен Джумалиев. Личности двух других еще не установлены. В автомашине обнаружено четыре автомата Калашникова и большое количество боеприпасов", - сообщил представитель УФСБ.

Амаев подозревался в организации взрывов в Хасавюрте в начале января этого года, при которых были ранены трое сотрудников патрульно-постовой службы.

Еще трое предполагаемых боевиков были убиты сегодня ночью в Грозном. Около часа ночи в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры пытались остановить автомашину Жигули. В этот момент находившиеся в машине неожиданно "открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам милиции. В ходе перестрелки милиционеры нейтрализовали троих предполагаемых участников бандформирования", - сказал представитель республиканских правоохранительных органов.

В машине нашли два автомата Калашникова и гранату РГД-5. Пострадавших среди личного состава нет.

Аналогичный инцидент произошел в пять утра в Шалинском районе Чечни, сообщает пресс-служба МВД республики. "В одном километре южнее цементного завода в сторону населенного пункта Дуба-Юрт была предпринята попытка остановить машину ВАЗ-2109, из которой по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем уничтожены три члена неизвестного вооруженного формирования, находившиеся в автомашине", - говорится в сообщении.

Изъяты два автомата Калашникова и семь магазинов к ним. Личности преступников устанавливаются.

В Урус-Мартановском районе Чечни в 8:10 при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены еще два боевика, личности которых уже установлены, говорится в сообщении.

На месте происшествия также изъяты два автомата Калашникова.



Напомним, вчера, 11 июля, президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации восьми боевиков за последние двое суток.Среди убитых оказался Азамат Махаури, который именовал себя эмиром Ингушетии.




По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

Прдполагаемый военный руководитель ЭТА арестован во Франции

Предполагаемый военный руководитель организации баскских сепаратистов ЭТА арестован во Франции.... ...


Кадыров пригласил Каддафи в Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи отпраздновать очередной день рождения пророка Мухаммеда в Чечне.... ...


СМИ: В убийстве главы МВД Дагестана подозревают бойца спецотряда Минобороны

Подозреваемый в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова оказался бойцом горнострелковой бригады министерства обороны России, дислоцированной в селении Ботлих.... ...


Убийство главы МВД Дагестана объявлено раскрытым

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании организатора, исполнителя и пособников убийства в июне 2009 года главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства