последние новости

Загрузка...

Экс-глава Пентагона: США используют ядерное оружие каждый день

12 Июля 2009


США используют ядерное оружие каждый день в целях сдерживания и не заинтересованы в продвижении к безъядерному миру, заявил бывший глава Пентагона Джеймс Шлесинджер в интервью газете Wall Street Journal..

"Мы используем ядерное оружие каждый день. Для сдерживания потенциальных врагов и для обеспечения гарантий союзникам, которые находятся под нашей защитой", - сказал Шлесинджер.

Его комментарий опубликован в свете предварительных договоренностей между Москвой и Вашингтоном о сокращении ядерных арсеналов.

Напомним, с 6 по 8 июля президент США Барак Обама побывал с трехдневным визитом в Москве. Результатом встреч американского и российского президентов стало подписание рамочного документа, который задекларировал намерение сторон сократить количество ядерных боезарядов - до 1500-1675 единиц и их носителей - до 500-1100 единиц.

На вопрос, отвечают ли эти договоренности интересам США, бывший глава Пентагона ответил "нет". По его мнению, стремление американцев к созданию безъядерного мира является ничем иным, как "американским утопизмом и американским местничеством".

Бывший министр обороны США убежден в том, что ядерные державы не должны и не будут избавляться от ядерных арсеналов в свете новых угроз ядерного распространения со стороны пороговых стран.

Он также полагает, что несмотря на окончание холодной войны, Вашингтон должен проводить политику ядерного сдерживания в отношениях с Россией и Китаем.

При этом Шлесинджер отметил, что ракетный арсенал США является самым старым в мире, и это уже начинает представлять угрозу для самой страны, а не ее потенциальных врагов. По его оценке, техническое состояние ядерных запасов в России, Китае, Франции и Великобритании отвечает значительно более высоким стандартам.


По материалам:

РИА Новости


Источник: korrespondent.net | Добавить комментарий | Версия для печати

это интересно

В США разбился частный самолет: есть погибшие. Видео

Шесть человек погибли при падении небольшого частного самолета в Аризоне. Среди погибших - трое детей. Все погибшие, по-видимому, были членами одной семьи. В то же время, судя по публикациям СМ... ...


Ультиматум Медведева по ПРО назвали "гонкой вооружений для бедных"

Беспрецедентно жесткое заявление адепта "перезагрузки" Дмитрия Медведева в ответ на развертывание американской противоракетной системы (ПРО), как и следовало ожидать, не дало ожидаемого результата.... ...


Сирия в шаге от войны: боевые корабли России уже наготове

События в бунтующей Сирии, которая рискует стать целью для новой военной операции западных стран, недавно отметившихся в свержении режима Муаммара Каддафи в Ливии, продолжают развиваться стремитель... ...


В США продали последний автограф Джона Кеннеди

В США на аукционе продали последний автограф 35-го президента Соединенных Штатов Джона Фитцджеральда Кеннеди.Кеннеди расписался на первой странице газеты Утренние новости Далласа, где была опуб...... ...


 мобільні телефони  україньскі реферати  оголошення
 погода в Україні  гороскоп  рецепти  знайомства